Le Colonne Milanesi

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pippuz
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Re: Le Colonne Milanesi

Messaggioda pippuz » 17 giu 2011 19:46

alexer3b ha scritto:
Pigigres ha scritto:Comunque è facile, apri il freezer (come ho fatto io adesso :lol: ) prendi un pezzo di ghiaccio e mettilo sotto il naso. A mio avviso è un profumo molto ben definito, inequivocabile.

Ecco come si svolgono le degustazioni a milano e dintorni.

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Alex

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vignadelmar
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Re: Le Colonne Milanesi

Messaggioda vignadelmar » 17 giu 2011 19:47

http://www.quiphuket.it/non-solo-phuket ... -ritrovato

"I profumi. Parte integrante del nostro mondo, alchimie capaci di connettere luoghi e momenti diversi nel tempo e nello spazio. Ci accompagnano, ci sorprendono, talvolta ci aggrediscono, come quando ci troviamo in prossimità di un MacDonald, o quando ci infiliamo nel tunnel del metrò. Talvolta ci blandiscono e ci guidano, dentro una panetteria di croissant appena sfornati, o un ristorante di carne grigliata: sempre, ci riportano indietro nel tempo, con sorprendente intensità ed effetto immediato.

Questo profumo di mandorle, proprio come l’ammorbidente che usava la nonna… Un istante e siamo di nuovo bambini, a scorazzare sul terrazzo a raccogliere i panni con lei. E’ immediato. Siamo rapiti, tradotti nel cuore pulsante del ricordo. Più ancora di un colore, di una musica o di un sapore, il profumo ci avvicina e ci connette con le nostre esperienze, ci trasporta senza alcuno sforzo, in maniera del tutto naturale. Una delle nostre preziose eredità del mondo animale, cui apparteniamo. Chiudiamo gli occhi e piani spazio-temporali si sovrappongono: è come un viaggio nel tempo istantaneo!

E’ dunque possibile viaggiare nel tempo, grazie ai profumi! Ma soltanto a ritroso. L’odore del futuro, infatti, non lo conosciamo. Non possiamo in alcun modo indovinare le note di profumi che non abbiamo ancora incontrato.

Sono note che non sapremmo orchestrare, poiché guidate da sinergie sconosciute e incredibilmente complesse. Come nel romanzo di Patrick Süskind, Il profumo, meravigliosa e terribile esplorazione dell’universo olfattivo del protagonista, Grenouille, che è condannato a sentire e ricordare ogni singolo profumo, e di ciascuno subire il fascino, fino alle estreme conseguenze. Sarebbe anche più terribile non avere memoria di alcun profumo, essere privi della nostra trama olfattiva, sottile e intricata come la seta,e altrettanto robusta e pregiata.

Odorare qualcosa è carpirne l’essenza e anche, impercettibilmente, piccoli pezzi: minuscole particelle di materia. Così un odore diventerà parte di noi, del nostro corredo emotivo, e potrà anche mancarci, più di quanto immaginiamo, e senza che ce ne rendiamo conto. Fino a che non lo ritroveremo.A me è successo quand’ero in Tasmania. Hobart, un pomeriggio assolato di fine marzo.

Si è appena concluso il Salamanca Market, che ogni sabato colora le vie della città. Una passeggiata tra i banchi e poi via, verso quella stradina che porta chissà dove, ci capito per caso, sembra salire un po’, intravedo delle scale. Scale che portano su, a un vialetto in fiore. Salgo. Sono all’ultimo gradino quando mi investe, mi raggiunge con inaspettata confidenza, immediata dolcezza. Come una carezza. Ed è una carezza familiare, silente, rassicurante.

Chiudo gli occhi, ferma sull’ultimo gradino che porta al viale. Sto respirando il profumo delle mimose in fiore, alberi magnifici a pochi passi da me. A Hobart. Ma a me sembra di essere a casa. Quel profumo mi mancava, e nemmeno lo sapevo. E’ bastato chiudere gli occhi per ritrovarlo, intatto, in un flusso di ricordi sparsi, ma connessi tra loro. Riaffiorano diapositive sbiadite, vecchie lettere chiuse da un nastro in fondo al cassetto. Una mimosa appuntata al bavero del cappotto. L’avvicendarsi delle stagioni, altri profumi. Altri ricordi.

Estate. Fiori di lavanda essiccati, di un viola gentile, chiusi in un sacchetto di cotone tra la biancheria. Fragrante, pungente, fresco profumo di casa. Autunno. Una torta di sfoglia appena uscita dal forno, ora sul davanzale della finestra. Quando si sarà raffreddata, una mano la cospargerà di zucchero a velo. Dolce profumo rassicurante della cucina. Inverno. La neve scende a fiocchi, fitti, bianchi e farinosi. Nell’aria odore di ghiaccio, freddo, puro come vetro filato dalle mani della Natura. Primavera. Un prato d’erba carico d’acqua, fili verdi dall’aspetto tagliente, come piccole spade; vien voglia di strapparne uno e soffiarci su per farlo suonare, vibrare come un diapason tra le dita. Sentore umido, terroso, di un verde selvatico.

Che piacere lasciarsi ritrovare dai profumi.

Con un po’ di pratica, riusciremo forse anche nell’impresa di indovinarne di nuovi: e così viaggeremo davvero nel tempo. In entrambe le direzioni."

.
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Re: Le Colonne Milanesi

Messaggioda vignadelmar » 17 giu 2011 19:48

Pigigres 20/09/'10 "A me è capitato con il Tildin....ho capito Nebbiolo turbomodernista. Poi usando un pò di cervello.... ho detto Gaja."
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Re: Le Colonne Milanesi

Messaggioda Pigigres » 17 giu 2011 19:51

Grazie vigna dell'inaspettato sostegno, ma non ci sarebbe nemmeno bisogno di dirlo, basta aprire il freezer, prendere per le mani un cubetto di ghiaccio e porlo vicino al naso :lol:
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Re: Le Colonne Milanesi

Messaggioda vignadelmar » 17 giu 2011 20:05

Pigigres ha scritto:Grazie vigna dell'inaspettato sostegno, ma non ci sarebbe nemmeno bisogno di dirlo, basta aprire il freezer, prendere per le mani un cubetto di ghiaccio e porlo vicino al naso :lol:


Però c'è da dire che il ghiaccio assume gli odori delle cose che lo circondano o con le sostanze con i quali è stato in contatto, come una spugna, non ha cioè un odore proprio. Adesso come la metti ?


Oggi mi va di cazzeggiare....questo è cazzeggio.....chiaro ??!!

Ciao

.
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Re: Le Colonne Milanesi

Messaggioda Pigigres » 17 giu 2011 20:10

vignadelmar ha scritto:
Pigigres ha scritto:Grazie vigna dell'inaspettato sostegno, ma non ci sarebbe nemmeno bisogno di dirlo, basta aprire il freezer, prendere per le mani un cubetto di ghiaccio e porlo vicino al naso :lol:


Però c'è da dire che il ghiaccio assume gli odori delle cose che lo circondano o con le sostanze con i quali è stato in contatto, come una spugna, non ha cioè un odore proprio. Adesso come la metti ?


Oggi mi va di cazzeggiare....questo è cazzeggio.....chiaro ??!!

Ciao

.


La metto che il profumo del ghiaccio è dato da una trasformazione del profumo dell'acqua, il quale è a sua volta è dato dalle sostanze minerali/biologiche che sono contenute in essa. Infatti non esiste l'odore dell'acqua ma esistono gli odori dell'acqua. Ne parlavo giusto poco tempo fa, a proposito del descrittore - a mio avviso perfetto - di acqua ferruginosa sui vini di Vatan.
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Re: Le Colonne Milanesi

Messaggioda COOMBE » 17 giu 2011 20:18

Pigigres ha scritto:
vignadelmar ha scritto:
Pigigres ha scritto:Grazie vigna dell'inaspettato sostegno, ma non ci sarebbe nemmeno bisogno di dirlo, basta aprire il freezer, prendere per le mani un cubetto di ghiaccio e porlo vicino al naso :lol:


Però c'è da dire che il ghiaccio assume gli odori delle cose che lo circondano o con le sostanze con i quali è stato in contatto, come una spugna, non ha cioè un odore proprio. Adesso come la metti ?


Oggi mi va di cazzeggiare....questo è cazzeggio.....chiaro ??!!

Ciao

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La metto che il profumo del ghiaccio è dato da una trasformazione del profumo dell'acqua, il quale è a sua volta è dato dalle sostanze minerali/biologiche che sono contenute in essa. Infatti non esiste l'odore dell'acqua ma esistono gli odori dell'acqua. Ne parlavo giusto poco tempo fa, a proposito del descrittore - a mio avviso perfetto - di acqua ferruginosa sui vini di Vatan.


è il principio del cocktail martini... ma in genere l'acqua d'acquedotto non odora d'altro se non di cloro, il ghiaccio di conseguenza... se il freezer non viene scongelato da qualche anno l'odore è garantito però...
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Re: Le Colonne Milanesi

Messaggioda M. de Hades » 17 giu 2011 20:25

Pigigres ha scritto: Ne parlavo giusto poco tempo fa, a proposito del descrittore - a mio avviso perfetto - di acqua ferruginosa sui vini di Vatan.



Ne parlavano già Stanlio e Ollio in Vita in campagna...
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Re: Le Colonne Milanesi

Messaggioda vignadelmar » 17 giu 2011 20:26

M. de Hades ha scritto:
Pigigres ha scritto: Ne parlavo giusto poco tempo fa, a proposito del descrittore - a mio avviso perfetto - di acqua ferruginosa sui vini di Vatan.



Ne parlavano già Stanlio e Ollio in Vita in campagna...


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


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Re: Le Colonne Milanesi

Messaggioda alexer3b » 17 giu 2011 20:43

pippuz ha scritto:
alexer3b ha scritto:
Pigigres ha scritto:Comunque è facile, apri il freezer (come ho fatto io adesso :lol: ) prendi un pezzo di ghiaccio e mettilo sotto il naso. A mio avviso è un profumo molto ben definito, inequivocabile.

Ecco come si svolgono le degustazioni a milano e dintorni.

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Re: Le Colonne Milanesi

Messaggioda vinogodi » 17 giu 2011 20:52

vignadelmar ha scritto:
Pigigres ha scritto:Grazie vigna dell'inaspettato sostegno, ma non ci sarebbe nemmeno bisogno di dirlo, basta aprire il freezer, prendere per le mani un cubetto di ghiaccio e porlo vicino al naso :lol:


Però c'è da dire che il ghiaccio assume gli odori delle cose che lo circondano o con le sostanze con i quali è stato in contatto, come una spugna, non ha cioè un odore proprio. Adesso come la metti ?


Oggi mi va di cazzeggiare....questo è cazzeggio.....chiaro ??!!

Ciao

.

...chiarissimo...
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Re: Le Colonne Milanesi

Messaggioda Pigigres » 17 giu 2011 20:58

vinogodi ha scritto:
brifazio ha scritto:Che odore ha l'acqua allo stato solido?

...dopo sublimazione (ma era ghiaccio da acqua distillata)

Beh, ma è chiaro allora, se era distillata. I profumi dell'acqua sono dati dalle sostanze contenute in essa, se la distilli è ovvio che otterrai un liquido praticamente inodore.
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Re: Le Colonne Milanesi

Messaggioda vignadelmar » 17 giu 2011 21:07

vinogodi ha scritto:
...chiarissimo...


Sai, sapendo chi potrebbe intervenire con millanta distinguo ed utilissime prese di posizione, è meglio specificarlo.... :lol: :lol: :lol:

Ciao

.
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Re: Le Colonne Milanesi

Messaggioda vinogodi » 17 giu 2011 21:10

Pigigres ha scritto:
vinogodi ha scritto:
brifazio ha scritto:Che odore ha l'acqua allo stato solido?

...dopo sublimazione (ma era ghiaccio da acqua distillata)

Beh, ma è chiaro allora, se era distillata. I profumi dell'acqua sono dati dalle sostanze contenute in essa, se la distilli è ovvio che otterrai un liquido praticamente inodore.

...Pigi , por favor , non osare dove non ti è consentito se non sfogliando l'album del banale . L'acqua per sua natura chimicamente è un liquido inodore e insapore , per definizione . Qualsiasi molecola idrosolubile disciolta , può conferire aroma distinto dalla sua origine neutra . Se io ci cago dentro , sa di merda: non per questo è uno delle sue caratteristiche olfattive precipue . Tante molecole volatili vi si possono disciogliere conferendone fase ... volatile percepibile sensorialmente a secondo della natura , per esmpio piacevoli come terpeni oppure spiacevoli , come scatoli od indoli . Quindi porta pazienza e lascia perdere , anche se la tentazione tua sarà quella di googolare fino allo sfinimento . Sto parlando di principi di base che mio figlio potrebbe ben spiegarti in maniera esaustiva solo chiedendoglielo di intervenire , non di dissertazioni sulle quali disquisire con la pletora di perditempo allunga thread all'indefinito in agguato sulle tastiere di casa......
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Re: Le Colonne Milanesi

Messaggioda COOMBE » 17 giu 2011 22:06

vinogodi ha scritto:
Pigigres ha scritto:
vinogodi ha scritto:
brifazio ha scritto:Che odore ha l'acqua allo stato solido?

...dopo sublimazione (ma era ghiaccio da acqua distillata)

Beh, ma è chiaro allora, se era distillata. I profumi dell'acqua sono dati dalle sostanze contenute in essa, se la distilli è ovvio che otterrai un liquido praticamente inodore.

...Pigi , por favor , non osare dove non ti è consentito se non sfogliando l'album del banale . L'acqua per sua natura chimicamente è un liquido inodore e insapore , per definizione . Qualsiasi molecola idrosolubile disciolta , può conferire aroma distinto dalla sua origine neutra . Se io ci cago dentro , sa di merda: non per questo è uno delle sue caratteristiche olfattive precipue . Tante molecole volatili vi si possono disciogliere conferendone fase ... volatile percepibile sensorialmente a secondo della natura , per esmpio piacevoli come terpeni oppure spiacevoli , come scatoli od indoli . Quindi porta pazienza e lascia perdere , anche se la tentazione tua sarà quella di googolare fino allo sfinimento . Sto parlando di principi di base che mio figlio potrebbe ben spiegarti in maniera esaustiva solo chiedendoglielo di intervenire , non di dissertazioni sulle quali disquisire con la pletora di perditempo allunga thread all'indefinito in agguato sulle tastiere di casa......
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Caro Marco, non correre, sto forum aspetta a te! :lol:

ps: da noi si dice che "A lavà a' cap o ciuccio s'perde o'tiemp, l'acqua e o' sapone"
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Re: Le Colonne Milanesi

Messaggioda gianluca1975 » 17 giu 2011 23:33

vinogodi ha scritto:
Pigigres ha scritto:
vinogodi ha scritto:
brifazio ha scritto:Che odore ha l'acqua allo stato solido?

...dopo sublimazione (ma era ghiaccio da acqua distillata)

Beh, ma è chiaro allora, se era distillata. I profumi dell'acqua sono dati dalle sostanze contenute in essa, se la distilli è ovvio che otterrai un liquido praticamente inodore.

...Pigi , por favor , non osare dove non ti è consentito se non sfogliando l'album del banale . L'acqua per sua natura chimicamente è un liquido inodore e insapore , per definizione . Qualsiasi molecola idrosolubile disciolta , può conferire aroma distinto dalla sua origine neutra . Se io ci cago dentro , sa di merda: non per questo è uno delle sue caratteristiche olfattive precipue . Tante molecole volatili vi si possono disciogliere conferendone fase ... volatile percepibile sensorialmente a secondo della natura , per esmpio piacevoli come terpeni oppure spiacevoli , come scatoli od indoli . Quindi porta pazienza e lascia perdere , anche se la tentazione tua sarà quella di googolare fino allo sfinimento . Sto parlando di principi di base che mio figlio potrebbe ben spiegarti in maniera esaustiva solo chiedendoglielo di intervenire , non di dissertazioni sulle quali disquisire con la pletora di perditempo allunga thread all'indefinito in agguato sulle tastiere di casa......
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Marco, il soggettivismo li ha portati a sostenere che 1+1=1 e tu stai a perder tempo a sostenere che l'acqua è inodore, mi meraviglio di te...
... Se l'insegnamento dell'enologia deve cominciare dalla degustazione, l'insegnamento della degustazione deve contemplare necessariamente delle lezioni sulla costituzione del vino e sulla sua elaborazione. ...
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Re: Le Colonne Milanesi

Messaggioda vignadelmar » 17 giu 2011 23:54

gianluca1975 ha scritto: il soggettivismo li ha portati a sostenere che 1+1=1


Ma allora che operazione bisogna arrivare a fare per arrivare a dare 95/100 di punteggio ad un vino ???

:shock: :shock: :shock: :lol: :lol: :lol:

.
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Re: Le Colonne Milanesi

Messaggioda esorciccio79 » 18 giu 2011 01:16

vignadelmar ha scritto:
gianluca1975 ha scritto: il soggettivismo li ha portati a sostenere che 1+1=1


Ma allora che operazione bisogna arrivare a fare per arrivare a dare 95/100 di punteggio ad un vino ???

:shock: :shock: :shock: :lol: :lol: :lol:

.


operazione CaDiCa
contattatemi in pvt per le spiegazioni del ca..lcolo :D

beh ora vado a farmi una striscia di ghiaccio... :D
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Re: Le Colonne Milanesi

Messaggioda Dedalus » 18 giu 2011 06:06

Ma secondo voi la Panna ha lo stesso odore della Ferrarelle?

Seriamente dico?

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: Le Colonne Milanesi

Messaggioda fabird » 18 giu 2011 10:24

Dedalus ha scritto:Ma secondo voi la Panna ha lo stesso odore della Ferrarelle?

Seriamente dico?

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


prima dovresti congelarle, non cambiare discorso sono cose differenti. 8)
L'arrampicata, un gioco infinito....... Un gioco finito si gioca per vincerlo,un gioco infinito per continuare a giocare. I partecipanti ad un gioco finito giocano entro confini ben precisi, i partecipanti ad un gioco infinito giocano con i confini
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Re: Le Colonne Milanesi

Messaggioda fabird » 18 giu 2011 10:27

quindici giorni fa qui non sentivo nessun aroma.

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Re: Le Colonne Milanesi

Messaggioda Pigigres » 18 giu 2011 14:00

vinogodi ha scritto:
Pigigres ha scritto:
vinogodi ha scritto:
brifazio ha scritto:Che odore ha l'acqua allo stato solido?

...dopo sublimazione (ma era ghiaccio da acqua distillata)

Beh, ma è chiaro allora, se era distillata. I profumi dell'acqua sono dati dalle sostanze contenute in essa, se la distilli è ovvio che otterrai un liquido praticamente inodore.

...Pigi , por favor , non osare dove non ti è consentito se non sfogliando l'album del banale . L'acqua per sua natura chimicamente è un liquido inodore e insapore , per definizione . Qualsiasi molecola idrosolubile disciolta , può conferire aroma distinto dalla sua origine neutra . Se io ci cago dentro , sa di merda: non per questo è uno delle sue caratteristiche olfattive precipue . Tante molecole volatili vi si possono disciogliere conferendone fase ... volatile percepibile sensorialmente a secondo della natura , per esmpio piacevoli come terpeni oppure spiacevoli , come scatoli od indoli . Quindi porta pazienza e lascia perdere , anche se la tentazione tua sarà quella di googolare fino allo sfinimento . Sto parlando di principi di base che mio figlio potrebbe ben spiegarti in maniera esaustiva solo chiedendoglielo di intervenire , non di dissertazioni sulle quali disquisire con la pletora di perditempo allunga thread all'indefinito in agguato sulle tastiere di casa......
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Ma io cosa ho detto se non che il profumo dell'acqua è dato dalle sostanze contenute dentro di essa? Il discorso è nato perché tu hai detto che sentire il profumo del ghiaccio in un vino è una coglionata, io so solo che i cubetti di ghiaccio hanno un profumo, se tu non lo senti è un problema tuo, e che spesso lo trovo nel vino, e se tu non lo senti è ancora un problema tuo.
Non serve una laurea in biologia per rendersene conto.
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Re: Le Colonne Milanesi

Messaggioda M. de Hades » 18 giu 2011 14:12

Pigigres ha scritto:Non serve una laurea in biologia per rendersene conto.



In effetti in questo caso forse sarebbe più appropriata quella in epistemologia...
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Re: Le Colonne Milanesi

Messaggioda COOMBE » 18 giu 2011 14:15

Pigigres ha scritto:
vinogodi ha scritto:
Pigigres ha scritto:
vinogodi ha scritto:
brifazio ha scritto:Che odore ha l'acqua allo stato solido?

...dopo sublimazione (ma era ghiaccio da acqua distillata)

Beh, ma è chiaro allora, se era distillata. I profumi dell'acqua sono dati dalle sostanze contenute in essa, se la distilli è ovvio che otterrai un liquido praticamente inodore.

...Pigi , por favor , non osare dove non ti è consentito se non sfogliando l'album del banale . L'acqua per sua natura chimicamente è un liquido inodore e insapore , per definizione . Qualsiasi molecola idrosolubile disciolta , può conferire aroma distinto dalla sua origine neutra . Se io ci cago dentro , sa di merda: non per questo è uno delle sue caratteristiche olfattive precipue . Tante molecole volatili vi si possono disciogliere conferendone fase ... volatile percepibile sensorialmente a secondo della natura , per esmpio piacevoli come terpeni oppure spiacevoli , come scatoli od indoli . Quindi porta pazienza e lascia perdere , anche se la tentazione tua sarà quella di googolare fino allo sfinimento . Sto parlando di principi di base che mio figlio potrebbe ben spiegarti in maniera esaustiva solo chiedendoglielo di intervenire , non di dissertazioni sulle quali disquisire con la pletora di perditempo allunga thread all'indefinito in agguato sulle tastiere di casa......
PS: mò parto per Linate , a stasera...


Ma io cosa ho detto se non che il profumo dell'acqua è dato dalle sostanze contenute dentro di essa? Il discorso è nato perché tu hai detto che sentire il profumo del ghiaccio in un vino è una coglionata, io so solo che i cubetti di ghiaccio hanno un profumo, se tu non lo senti è un problema tuo, e che spesso lo trovo nel vino, e se tu non lo senti è ancora un problema tuo.
Non serve una laurea in biologia per rendersene conto.


http://www.youtube.com/watch?v=1m2bQ35M ... re=related
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Re: Le Colonne Milanesi

Messaggioda vinogodi » 18 giu 2011 14:18

Pigigres ha scritto:...Non serve una laurea in biologia per rendersene conto.

...dipende dalla Specializzazione , Masters e percorso professionale ; effettivamente una laurea non basta... 8)
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