Champagne, il thread definitivo

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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda avvonico » 10 ott 2010 23:38

gremul ha scritto:Grazie!

ma Jacquesson non c'era anche il 2002 ? no forse non è ancora uscito


No, niente 2002, o se c'era non l'ho visto. Bevuto solo 2000...buonissimo...
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 11 ott 2010 13:48

copio anche qui:

Champagne Chartogne-Taillet Brut 2000, una splendida sorpresa, prima volta che lo bevevo, questo Champagne, naso calcareo al massimo (è un blend, 60 PN 40 CH, non un BdB, quindi sono rimasto ancor più favorevolmente impressionato), lievissimi frutti rossi, agrumi, fiori bianchi, bocca dritta ed affilata nonostante l’annata “calda”, gran materia, dosaggio come dico io, uno dei 2000 più buoni mai assaggiati, devo approfondire il discorso di questo produttore, qualcuno ha bevuto altro di suo ?
Ultima modifica di gremul il 11 ott 2010 13:50, modificato 1 volta in totale.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 11 ott 2010 13:49

Luca Mazzoleni ha scritto:J.MILAN - Champagne Blanc de Blancs GC Oger 'Cuvee Symphorine' 1998
Una piccola macchina del tempo sulla prima importazione diretta di Champagne del 'GDA Bergamo/Milano'...era il lontano 2003! ricordo ancora la giornata uggiosa di Novembre in cui io e Paolo Nozza andammo a ritirare con il suo Ducato il bancale intero spedito da Caroline Milan presso il magazzino di un amico imprenditore di Treviglio, che gentilmente si era offerto di riceverlo e custodirlo nottetempo.
Be' questo millesimato 1998 mette oggi in mostra un invidiabile intreccio di agrumi gialli e pasticceria, illuminati da una vispa vena sapido-sassosa in bocca. Il bouquet e' stratificato e carico di riflessi dorati senza presenza ossidativa di noce o frutta stramatura. Ingannava bene all'uscita con quella levita' fragile e 'proseccosa', in realta' era trasparenza priva di inutile dosage: il gusto secco e pieno che non stanca, da' oggi piena e piacevole evidenza di quell'inganno.


quoto, veramente una mano lieve e nitida quella di Milan
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 11 ott 2010 13:49

megaMAX ha scritto:Philippart - Tete de Cuvée BdB

:D :D :D :D

Altro spettacolare sciampagnino di Philippart... Blanc de Blancs prodotto in una piccola particella in 1200 bottiglie, è di un'acidità incredibile...una lama! Decisamente sull'agrumato, direi una spremuta di pompelmo giallo e limone senza zucchero! Lo trovo irresistibile... a Gremul piacerebbe di sicuro :D


da come lo descrivi direi proprio che è nelle mie corde!!!! :)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ugc » 11 ott 2010 18:23

gremul ha scritto:copio anche qui:

Champagne Chartogne-Taillet Brut 2000, una splendida sorpresa, prima volta che lo bevevo, questo Champagne, naso calcareo al massimo (è un blend, 60 PN 40 CH, non un BdB, quindi sono rimasto ancor più favorevolmente impressionato), lievissimi frutti rossi, agrumi, fiori bianchi, bocca dritta ed affilata nonostante l’annata “calda”, gran materia, dosaggio come dico io, uno dei 2000 più buoni mai assaggiati, devo approfondire il discorso di questo produttore, qualcuno ha bevuto altro di suo ?

Concordo, per me spettacolo puro...però lo dico sottovoce, as sa mai... :wink:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 11 ott 2010 18:32

ugc ha scritto:
gremul ha scritto:copio anche qui:

Champagne Chartogne-Taillet Brut 2000, una splendida sorpresa, prima volta che lo bevevo, questo Champagne, naso calcareo al massimo (è un blend, 60 PN 40 CH, non un BdB, quindi sono rimasto ancor più favorevolmente impressionato), lievissimi frutti rossi, agrumi, fiori bianchi, bocca dritta ed affilata nonostante l’annata “calda”, gran materia, dosaggio come dico io, uno dei 2000 più buoni mai assaggiati, devo approfondire il discorso di questo produttore, qualcuno ha bevuto altro di suo ?

Concordo, per me spettacolo puro...però lo dico sottovoce, as sa mai... :wink:


Umberto hai bevuto anche altro loro? sei stato in visita?
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ugc » 11 ott 2010 18:38

gremul ha scritto:
ugc ha scritto:
gremul ha scritto:copio anche qui:

Champagne Chartogne-Taillet Brut 2000, una splendida sorpresa, prima volta che lo bevevo, questo Champagne, naso calcareo al massimo (è un blend, 60 PN 40 CH, non un BdB, quindi sono rimasto ancor più favorevolmente impressionato), lievissimi frutti rossi, agrumi, fiori bianchi, bocca dritta ed affilata nonostante l’annata “calda”, gran materia, dosaggio come dico io, uno dei 2000 più buoni mai assaggiati, devo approfondire il discorso di questo produttore, qualcuno ha bevuto altro di suo ?

Concordo, per me spettacolo puro...però lo dico sottovoce, as sa mai... :wink:

Umberto hai bevuto anche altro loro? sei stato in visita?

No e proverò a far un salto a breve, ci gironzolo attorno da anni ma non hanno mai tempo quando ce l'ho io. Già bevuto molto altro e debbo dire che ci sanno fare su quasi tutta la linea :wink: :lol:
Da tener d'occhio prima dell'inevitabile speculazione, peraltro già iniziata.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 11 ott 2010 19:09

Allen ha scritto:
ugc ha scritto:Da tener d'occhio prima dell'inevitabile speculazione, peraltro già iniziata.


Esatto, mannaggia


la mia bottiglia l'avevo comprata lo scorso anno per caso in un'entoeca in Wachau, Austria, tra l'altro il prezzo se non ricordo male era piuttosto buono, forse una trentina di Euro
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda pippuz » 14 ott 2010 19:14

Cordon Rouge - Mumm

Bleah, puah, schif, argh. :lol:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda andrea » 14 ott 2010 19:26

pippuz ha scritto:Cordon Rouge - Mumm

Bleah, puah, schif, argh. :lol:

bravo pirlun! che non te lo aspettavi???? :mrgreen:
Ti amo Licia!!!
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda pippuz » 14 ott 2010 19:47

andrea ha scritto:
pippuz ha scritto:Cordon Rouge - Mumm

Bleah, puah, schif, argh. :lol:

bravo pirlun! che non te lo aspettavi???? :mrgreen:

Certo, lo sapevo già da prima, ma non mi ricordavo certi aspetti orripilanti.
Tra l'altro pagato (non da me) credo cifre al di fuori di ogni ragionevolezza (locale alla moda milanès).
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ilvinaio » 16 ott 2010 14:34

Con carne battuta al coltello e tartufo bianco grattato sopra Dufour Ligne 60 100% Pinot Noire mill.1995 :shock: Strepitoso
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 16 ott 2010 21:06

ilvinaio ha scritto:Con carne battuta al coltello e tartufo bianco grattato sopra Dufour Ligne 60 100% Pinot Noire mill.1995 :shock: Strepitoso


apperò, niente male come abbinamento!!!
La diversità di ognuno di noi non è un'arma per discriminare, etichettare, ma una ricchezza (P.P. Pasolini)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ilvinaio » 16 ott 2010 21:17

gremul ha scritto:
ilvinaio ha scritto:Con carne battuta al coltello e tartufo bianco grattato sopra Dufour Ligne 60 100% Pinot Noire mill.1995 :shock: Strepitoso


apperò, niente male come abbinamento!!!



Quello avevo :D
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Pigigres » 17 ott 2010 03:51

ilvinaio ha scritto:
gremul ha scritto:
ilvinaio ha scritto:Con carne battuta al coltello e tartufo bianco grattato sopra Dufour Ligne 60 100% Pinot Noire mill.1995 :shock: Strepitoso


apperò, niente male come abbinamento!!!



Quello avevo :D


Credo sia difficile trovare un abbinamento migliore :wink:
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To two women one half pint of bitter
Ale. In this land
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Our life is unwelcome, our death
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 17 ott 2010 15:29

Champagne Michel Genet Extra Brut Grand Cru BdB, uve da Choully e Cramant, veramente un gran bell'aperitivo come piace a me, minerale, dritto, sapido, salino, bellissima acidità, perfetto con dei crudi di pesce, maison da approfondire
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda andrea » 17 ott 2010 15:31

Olivier Pére et fils, Grande Reserve - uno dei miei Champagne d'elezione, forse quello che consumo di più. Grande rapporto Q/P, come la gran parte degli champagne di Davide. Corpo e freschezza, grande beva, naso dolce e floreale, bella droiture. Si fa fatica a non finire la bottiglia.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda biscowar » 17 ott 2010 21:33

gremul ha scritto:Champagne Michel Genet Extra Brut Grand Cru BdB, uve da Choully e Cramant, veramente un gran bell'aperitivo come piace a me, minerale, dritto, sapido, salino, bellissima acidità, perfetto con dei crudi di pesce, maison da approfondire


Confermo Greg molto buono. Prova anche il millesimato 2005 grand reserve. Rapporto p/q eccezionale
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 17 ott 2010 22:22

biscowar ha scritto:
gremul ha scritto:Champagne Michel Genet Extra Brut Grand Cru BdB, uve da Choully e Cramant, veramente un gran bell'aperitivo come piace a me, minerale, dritto, sapido, salino, bellissima acidità, perfetto con dei crudi di pesce, maison da approfondire


Confermo Greg molto buono. Prova anche il millesimato 2005 grand reserve. Rapporto p/q eccezionale


ho a casa il 2004 che proverò a breve!
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda biscowar » 20 ott 2010 13:07

Diciamo che quando giochiamo al calcio e vinciamo la partita non ci tratiamo mica male :D :D :D :D :D :D

Due appuntini proprio in ordine di foto non di bevuta.
Cristal 2002: non vale i soldi che costa Punto
Dom: è il 2000, bevuto qualche mese fa suo fratello mi aveva deluso. Questa bottiglia invece era strepitosa. A vedere i commenti sui vari forum mi sa che c'e' una grande variabilità tra una boccia e l'altra.
michel genet è il millesimato 2005 che consiglio sopra a greg. Molto buono e prezzo giusto.
2 magnum di Barthelemy. Prima volta che lo provo e non ne conosco il prezzo. Buono cmq un po' piacione ma buono.
Bellavista - aperta per far capire agli stolti cosa vuol dire passare dallo champagne al franciacorta. Non c'e' storia mettetevela via. Non sentivo nemmeno il gusto che aveva.
Gatinois: bello il colore buccia di cipolla. Naso inusuale. Minerale corposo caldo, forse troppo austero per i miei gusti.
Bollinger: bella cuveè, con bocca cremosa e agrumata. Il manico della cantina c'e'
Billecart Salmon Rose':Troppo ruffiano e con bolla grossolana, non nelle mie corde.


http://clip2net.com/page/m42224/8563351
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda andrea » 20 ott 2010 14:02

biscowar ha scritto:Diciamo che quando giochiamo al calcio e vinciamo la partita non ci tratiamo mica male :D :D :D :D :D :D

Due appuntini proprio in ordine di foto non di bevuta.
Cristal 2002: non vale i soldi che costa Punto
Dom: è il 2000, bevuto qualche mese fa suo fratello mi aveva deluso. Questa bottiglia invece era strepitosa. A vedere i commenti sui vari forum mi sa che c'e' una grande variabilità tra una boccia e l'altra.
michel genet è il millesimato 2005 che consiglio sopra a greg. Molto buono e prezzo giusto.
2 magnum di Barthelemy. Prima volta che lo provo e non ne conosco il prezzo. Buono cmq un po' piacione ma buono.
Bellavista - aperta per far capire agli stolti cosa vuol dire passare dallo champagne al franciacorta. Non c'e' storia mettetevela via. Non sentivo nemmeno il gusto che aveva.
Gatinois: bello il colore buccia di cipolla. Naso inusuale. Minerale corposo caldo, forse troppo austero per i miei gusti.
Bollinger: bella cuveè, con bocca cremosa e agrumata. Il manico della cantina c'e'
Billecart Salmon Rose':Troppo ruffiano e con bolla grossolana, non nelle mie corde.


http://clip2net.com/page/m42224/8563351

Si può spendere anche meno della metà, con i recòltant, e comunque schienare Bellavista senza appello.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda biscowar » 20 ott 2010 14:17

andrea ha scritto:
biscowar ha scritto:Diciamo che quando giochiamo al calcio e vinciamo la partita non ci tratiamo mica male :D :D :D :D :D :D

Due appuntini proprio in ordine di foto non di bevuta.
Cristal 2002: non vale i soldi che costa Punto
Dom: è il 2000, bevuto qualche mese fa suo fratello mi aveva deluso. Questa bottiglia invece era strepitosa. A vedere i commenti sui vari forum mi sa che c'e' una grande variabilità tra una boccia e l'altra.
michel genet è il millesimato 2005 che consiglio sopra a greg. Molto buono e prezzo giusto.
2 magnum di Barthelemy. Prima volta che lo provo e non ne conosco il prezzo. Buono cmq un po' piacione ma buono.
Bellavista - aperta per far capire agli stolti cosa vuol dire passare dallo champagne al franciacorta. Non c'e' storia mettetevela via. Non sentivo nemmeno il gusto che aveva.
Gatinois: bello il colore buccia di cipolla. Naso inusuale. Minerale corposo caldo, forse troppo austero per i miei gusti.
Bollinger: bella cuveè, con bocca cremosa e agrumata. Il manico della cantina c'e'
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http://clip2net.com/page/m42224/8563351

Si può spendere anche meno della metà, con i recòltant, e comunque schienare Bellavista senza appello.


Sicuramente si Andrea, infatti bevo al 95% RM piccoli. Poi capita che l'amico che gioca in squadra con te sia proprietario dell'enoteca e ci si puo' divertire
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda andrea » 20 ott 2010 14:19

biscowar ha scritto:Sicuramente si Andrea, infatti bevo al 95% RM piccoli. Poi capita che l'amico che gioca in squadra con te sia proprietario dell'enoteca e ci si puo' divertire

non c'è dubbio 8) è proprio la Franciacorta che non c'entra un cazzo nel giro
ho detto cazzo?????
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda enogastronauta » 20 ott 2010 14:42

ilvinaio ha scritto:Con carne battuta al coltello e tartufo bianco grattato sopra Dufour Ligne 60 100% Pinot Noire mill.1995 :shock: Strepitoso


Bravo !! grande abbinamento , è una vita che predico ciccia cruda e grandi bolle.

poi tu, lo hai impreziosito con il tartufo che unito (credo) a note di terziarizazione del Dufur 95 si sposavano alla grande.
42195mt in 3h13'23"
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Ziliovino » 22 ott 2010 01:58

biscowar ha scritto:Diciamo che quando giochiamo al calcio e vinciamo la partita non ci tratiamo mica male :D :D :D :D :D :D

Due appuntini proprio in ordine di foto non di bevuta.
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Dom: è il 2000, bevuto qualche mese fa suo fratello mi aveva deluso. Questa bottiglia invece era strepitosa. A vedere i commenti sui vari forum mi sa che c'e' una grande variabilità tra una boccia e l'altra.
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2 magnum di Barthelemy. Prima volta che lo provo e non ne conosco il prezzo. Buono cmq un po' piacione ma buono.
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Quale Barthelemy é? Così a occhio non è Louis Bathelemy.
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