Innanzi tutto volevo ringraziare l'AVR in generale e Palma in particolare per l'invito e la splendida giornata passata con loro... con la mia presenza abbiamo anche formato una sottocellula specializzata per lo studio del sangiovese in purezza, nome in codice V.I.P. (Very Ignurant Person)...
Sui vini posso solo dire che vi è stata omogeneità di giudizio, nessuna voce fuori dal coro... personalmente ho valutato i due vincitori over 95, più precisamente 96 punti a Biondi Santi e 97 punti a Soldera, questo perchè ritengo che vi fosse uno stacco deciso tra questi due e tutti gli altri, comunque sia ottima e splendida bevuta!!! Ricordo una frase quando è stato servito il vino n. 9 (Soldera): "Se mi chiedessero come deve essere un Brunello, risponderei: così." (indicando tale vino).
Ultimo voto, alla compagnia: 100/100!!!
... Se l'insegnamento dell'enologia deve cominciare dalla degustazione, l'insegnamento della degustazione deve contemplare necessariamente delle lezioni sulla costituzione del vino e sulla sua elaborazione. ...