Baroloonline ha scritto:Palma ha scritto:Falletto 1985 Gicosa: grossa delusione, inutile negarlo, davvero troppo evoluto per un vino del genere.
gli '85 di Giacosa....
Stessa esperienza per me sull'annata ... sempre un po' troppo evoluti.
Alex
Baroloonline ha scritto:Palma ha scritto:Falletto 1985 Gicosa: grossa delusione, inutile negarlo, davvero troppo evoluto per un vino del genere.
gli '85 di Giacosa....
Palma ha scritto:Molto deludente invece la serata "Suviana 3" che ricordo msono serate per le quali vige lo statuto speciale, in quanto dedicate alla scoperta di nuovi vini e che quindi non possono comprendere le denominazioni maggiori.
marwine ha scritto:Palma ha scritto:Molto deludente invece la serata "Suviana 3" che ricordo msono serate per le quali vige lo statuto speciale, in quanto dedicate alla scoperta di nuovi vini e che quindi non possono comprendere le denominazioni maggiori.
Soave...forse qualche meccanismo,nell'interpretazione dello Statuto Speciale,va appena appena rivisto![]()
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Palma ha scritto:Baroloonline ha scritto:Palma ha scritto:Falletto 1985 Gicosa: grossa delusione, inutile negarlo, davvero troppo evoluto per un vino del genere.
quote]
gli '85 di Giacosa....
Ciao Francesco, in effetti ricordavo i vostri commenti in merito e non ero così fiducioso su questo vino.
Ricordo però di aver bevuto anche qualche 85 parecchio valido, se non erro un Rocche (c'era anche il Conte, chiedo conferma) regalò grandi emozioni (pur non essendo l'emblema della pulizia) e soprattutto era parecchio integro. Forse è stata un'annata non azzeccatissima che quindi ha dato vini ancor più delicati, ma ogni tanot qualcosa di buono salta fuori, comunque non ci spenderei dei gran denari in questi vini.
Palma ha scritto: malissimo anche il Faro 2004, del quale ogni tanto capitano bottiglie in cui il legno risulta davvero fastidioso. Questo è un mistero, perchè invece altre sono decisamente migliori ed il legno risulta sì presente, ma in tutt'altra muisura, senza creare fastidio.
Palma ha scritto:marwine ha scritto:Palma ha scritto:Molto deludente invece la serata "Suviana 3" che ricordo msono serate per le quali vige lo statuto speciale, in quanto dedicate alla scoperta di nuovi vini e che quindi non possono comprendere le denominazioni maggiori.
Soave...forse qualche meccanismo,nell'interpretazione dello Statuto Speciale,va appena appena rivisto![]()
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Tanto per chiarire, altrimenti voi permalosoni vi offendete, sono state escluse le seguenti denominazioni:
Rossi: Barolo, Barbaresco, Brunello, Grand crù di Borgogna (per semplicità li definisco così e non sto ad elencare tutte le varie zone di provenienza, mica perchè non le ricordi), premier crù di Bordeux
Bianchi: Montrachet grand crù.
C'è in realtà una discussione se ammettere un barolo, non proprio riuscitissimo soprattutto nel profilo aromatico e del quale ne abbiamo parecchio.
Lo statuto speciale permette di derogare alla legge dell'AVR e quindi di poter non mettere Monfortino.
marwine ha scritto:Palma ha scritto:marwine ha scritto:Palma ha scritto:Molto deludente invece la serata "Suviana 3" che ricordo msono serate per le quali vige lo statuto speciale, in quanto dedicate alla scoperta di nuovi vini e che quindi non possono comprendere le denominazioni maggiori.
Soave...forse qualche meccanismo,nell'interpretazione dello Statuto Speciale,va appena appena rivisto![]()
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Tanto per chiarire, altrimenti voi permalosoni vi offendete, sono state escluse le seguenti denominazioni:
Rossi: Barolo, Barbaresco, Brunello, Grand crù di Borgogna (per semplicità li definisco così e non sto ad elencare tutte le varie zone di provenienza, mica perchè non le ricordi), premier crù di Bordeux
Bianchi: Montrachet grand crù.
C'è in realtà una discussione se ammettere un barolo, non proprio riuscitissimo soprattutto nel profilo aromatico e del quale ne abbiamo parecchio.
Lo statuto speciale permette di derogare alla legge dell'AVR e quindi di poter non mettere Monfortino.
Va bene...almeno correggete il testo di 'sto cazzo di statuto,togliendo l'accento ai cru e mettendo la a ai Bordeaux............Tiè![]()
Palma ha scritto:. malissimo anche il Faro 2004, del quale ogni tanto capitano bottiglie in cui il legno risulta davvero fastidioso. Questo è un mistero.
manichi ha scritto:Dom Perignon era il 93
Palma ha scritto:Ieri sera degna conclusione della 4 giorni marchigiana, accompagnati alla favolosa cucina di Gianni Giacani dell?hostaria Santa Lucia di Jesi (uno dei top per il pesce) ci siamo bevuti:
- Sangiovese spumantizzato Baracchi: ancora in fase sperimentale ed ancora da degorgiare, infatti è stato aperto in strada con la sciabola. Insomma è servito più per far gli sciocchi che per altro e non si può dire molto, ma qualcosa di interessante lo si trova.
kubik ha scritto:Palma ha scritto:Ieri sera degna conclusione della 4 giorni marchigiana, accompagnati alla favolosa cucina di Gianni Giacani dell?hostaria Santa Lucia di Jesi (uno dei top per il pesce) ci siamo bevuti:
- Sangiovese spumantizzato Baracchi: ancora in fase sperimentale ed ancora da degorgiare, infatti è stato aperto in strada con la sciabola. Insomma è servito più per far gli sciocchi che per altro e non si può dire molto, ma qualcosa di interessante lo si trova.
in occasione di un assaggio del suo sangiovese brut lui stesso ci raccontò che non lo degorgia più !!
a me piacque parecchio ti dirò, l'ho cercato solo ...
solo che costa parecchio in azienda...sui 50€ mi pare!!!!!! troppo per provare a riassaggiarlo!!
alexer3b ha scritto:kubik ha scritto:Palma ha scritto:Ieri sera degna conclusione della 4 giorni marchigiana, accompagnati alla favolosa cucina di Gianni Giacani dell?hostaria Santa Lucia di Jesi (uno dei top per il pesce) ci siamo bevuti:
- Sangiovese spumantizzato Baracchi: ancora in fase sperimentale ed ancora da degorgiare, infatti è stato aperto in strada con la sciabola. Insomma è servito più per far gli sciocchi che per altro e non si può dire molto, ma qualcosa di interessante lo si trova.
in occasione di un assaggio del suo sangiovese brut lui stesso ci raccontò che non lo degorgia più !!
a me piacque parecchio ti dirò, l'ho cercato solo ...
solo che costa parecchio in azienda...sui 50€ mi pare!!!!!! troppo per provare a riassaggiarlo!!
A 'sto punto La Palazzola tutta la vita ... ed è pure molto interessante se lo si aspetta almeno un annetto buono ...![]()
Alex
kubik ha scritto:alexer3b ha scritto:kubik ha scritto:Palma ha scritto:Ieri sera degna conclusione della 4 giorni marchigiana, accompagnati alla favolosa cucina di Gianni Giacani dell?hostaria Santa Lucia di Jesi (uno dei top per il pesce) ci siamo bevuti:
- Sangiovese spumantizzato Baracchi: ancora in fase sperimentale ed ancora da degorgiare, infatti è stato aperto in strada con la sciabola. Insomma è servito più per far gli sciocchi che per altro e non si può dire molto, ma qualcosa di interessante lo si trova.
in occasione di un assaggio del suo sangiovese brut lui stesso ci raccontò che non lo degorgia più !!
a me piacque parecchio ti dirò, l'ho cercato solo ...
solo che costa parecchio in azienda...sui 50€ mi pare!!!!!! troppo per provare a riassaggiarlo!!
A 'sto punto La Palazzola tutta la vita ... ed è pure molto interessante se lo si aspetta almeno un annetto buono ...![]()
Alex
Lo devo ritirare da un amico...spero presto..
e delle altre bollicine della palazzola che ne pensi?
alexer3b ha scritto:kubik ha scritto:alexer3b ha scritto:kubik ha scritto:Palma ha scritto:Ieri sera degna conclusione della 4 giorni marchigiana, accompagnati alla favolosa cucina di Gianni Giacani dell?hostaria Santa Lucia di Jesi (uno dei top per il pesce) ci siamo bevuti:
- Sangiovese spumantizzato Baracchi: ancora in fase sperimentale ed ancora da degorgiare, infatti è stato aperto in strada con la sciabola. Insomma è servito più per far gli sciocchi che per altro e non si può dire molto, ma qualcosa di interessante lo si trova.
in occasione di un assaggio del suo sangiovese brut lui stesso ci raccontò che non lo degorgia più !!
a me piacque parecchio ti dirò, l'ho cercato solo ...
solo che costa parecchio in azienda...sui 50€ mi pare!!!!!! troppo per provare a riassaggiarlo!!
A 'sto punto La Palazzola tutta la vita ... ed è pure molto interessante se lo si aspetta almeno un annetto buono ...![]()
Alex
Lo devo ritirare da un amico...spero presto..
e delle altre bollicine della palazzola che ne pensi?
Le trovo comunque molto interessanti e di carattere. Ovvio che non si troveranno acidità e mineralità d' oltralpe però la linea intera è di estremo interesse (anche per il prezzo appetibile) . Da segnalare in particolare il Moscato Demi Sec e il Rosé Demi Sec da Pinot Nero. Il Riesling Brut dopo la versione 2000 (la versione Bassa Pressione con netti richiami idrocarburici) non ha più avuto una riuscita simile da tutti i punti di vista ma niente male è stata ad esempio la 2003 rispetto all'annata da cui proviene . Il Rosè Brut da Pinot Nero è di grandissima bevibilità e per il Sangiovese come detto è meglio aspettare un po' prima di stappare ... a livello olfattivo potrebbe lasciare qualche dubbio che col tempo svanisce.
La Grand Cuvée francamente non l'ho mai amata particolarmente (gli h osempre preferito il Riesling) ma la 2005 , che non ho provato , ad esempio è arrivata in finale nella categoria bollicine al Premio internazionale del vino di Duemilavini.
Alex
Palma ha scritto:Serata istruttiva, dalla quale ho tratto l'impressione, pur tenendo conto del fatto che non si trattava dello stesso produttore e della stessa annata, che dal cru Villero si ottenga un barolo superiore alla barbera...
JohnnyTheFly ha scritto:Palma ha scritto:Serata istruttiva, dalla quale ho tratto l'impressione, pur tenendo conto del fatto che non si trattava dello stesso produttore e della stessa annata, che dal cru Villero si ottenga un barolo superiore alla barbera...
Ti ricordi Massimo Catalano?
JohnnyTheFly ha scritto:AVVISO AI LETTORI
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