... e poi dicono che non si fa cultura enogastronomica , da queste parti . Ho già stampato e messo in archivio : domenica si fa ...l'oste ha scritto:gremul ha scritto:l'oste ha scritto:Grazie davvero, quando la materia prima è buona e la compagnia ottima, diventa un piacere studiare una ricetta, anche se poi vi faccio sempre aspettare dato che sono in ritardo con i piatti. Peccato ho dimenticato di fare le foto, anche se i petti di quaglia "alla Wellington" verranno sicuramente riproposti, ieri era un'anteprima, eravate le cavie della preparazione en primeur...
Andrea una curiosità non ho capito se le quaglie alla Wellington e le cailles en sarcophage sono la stessa cosa
Non proprio.
Le cailles en sarcophage, preparato ne "Il pranzo di Babette" mi sembra preveda la qualglia intera ripiena di tartufo nero e fois gras e appoggiata su un vol-au-vent.
Petto di quaglia alla "Wellington" invece è il nome che ho pensato io, dato che segue più la ricetta del famoso filetto di manzo, che viene pennellato di patè e poi avvolto in prosciutto (o lardo) e fagottato nella sfoglia. Lo stesso procedimento che ho usato per i petti di quaglia, solo con la differenza che il patè l'ho anche messo nel piatto a "pallina".
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CRONACHE D'OSTERIA
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