
Il week end prossimo, non questo, sarò proprio dalle parti di Reims, rilancerò anche io qualcosa!!

Allen ha scritto:gremul ha scritto:Il week end prossimo, non questo, sarò proprio dalle parti di Reims, rilancerò anche io qualcosa!!
Non ti conosco ancora di persona, ma comunque t'invidio molto lo stesso.![]()
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ilvinaio ha scritto:Extra Brut - Les Béguines d'Ailleurs (LC03)
Senza SO2
Non si tratta di una riedizione di La Closerie "Une fois pour toutes".
Non è una riserva, nel senso lasciato in cantina come in banca ...
L'esperienza non è possibile che in alcune annate (non ho scritto: grandi annate ... non so cosa significhi grande annata).
Bisogna scegliere prima della vendemmia se vinificare con le bucce, con la polpa, con le fecci ... si tratta di un vino 2003 lasciato in barriques dodici mesi di più, di una vinificazione particolare per permettergli di svelarsi ...
Si tratta di una rilettura, di una lettura approfondita di Les Béguines, sotto il sole 2003.
L'abbiamo contrassegnato con il nome "d'Ailleurs" (d'altrove) a causa del vagabondaggio del vino durante la vinificazione, ma ritornato alle sue origini, conserva in se uno spirito nuovo, ma sempre di Les Béguines
kubik ha scritto:del Le Clos Saint-Hilaire 1996 di Billecart-Salmon
qualche assaggio?
ho fatto una ricerca ma pare non ve ne sia traccia di assaggi sul forum..
Allen ha scritto:kubik ha scritto:del Le Clos Saint-Hilaire 1996 di Billecart-Salmon
qualche assaggio?
ho fatto una ricerca ma pare non ve ne sia traccia di assaggi sul forum..
e te credo, come funzionano le ricerche adesso, col piffero che trovi qualcosa.
Forse ti darà qualche rimando sulle offerte e basta.
kubik ha scritto:Allen ha scritto:kubik ha scritto:del Le Clos Saint-Hilaire 1996 di Billecart-Salmon
qualche assaggio?
ho fatto una ricerca ma pare non ve ne sia traccia di assaggi sul forum..
e te credo, come funzionano le ricerche adesso, col piffero che trovi qualcosa.
Forse ti darà qualche rimando sulle offerte e basta.
non immaginavo che con la nuova piattaforma ne risentisse la RICERCA,
cercando un termine quale "giacosa" da risultati in un pò tutti i
forum ma solo 20!! ehmm.. sono un pò pochini per giacosa in effetti.. qualcosa
non funge si! ecco: da risultati solo dal cambio di piattaforma in poi! quindi
siamo tagliati fuori dallo storico!!
@ palma
grazie (della pag indicata anche), ma scusa ignoranza, cosa è il bollettino AVR (acronimo di)? il td omonimo o anche qualcosa di più , extra Gambero?
alexer3b ha scritto:Approfitto degli champagnisti ... sapete darmi una valutazione qualitativa (economica magari nel 3ad apposito) a questo champagne ?
http://www.gamberorosso.it/grforum3/viewtopic.php?f=18&t=49928&sid=f2c1077fb48963652dfcbda1b39ee315
Grazie cari !![]()
Alex
kubik ha scritto:faccio il mio ingresso in questo td in punta di piedi e
da recente neofito delle bollicine ..
sia leggendovi (grazie, siete un pò faro per me principiante!) sia pian piano sulle mie papille
mi rendo conto che quella delle bollicine (in primis francesi)
davvero diventa fin da subito un approdo da (gran bella) malattia ...![]()
@ allen
sulla guida appena comprata
"le migliori 99 maison di champagne" di jerome prevost
dice produca solo un unica etichetta, LA CLOSERIE LES BEGUINES,
meunier 100% ( di cui cmq parla un gran bene, una folgorazione!)
Sai dirmi qualcosa di più? grazie
per chi l'ha guardata da vicino che ne dite della guida suddetta ?
anche se neofito dello champagne, le guide (italiane) le conosco un pò tutte,
e devo dire che non mi pare male come impostazione ne come approccio
alla redazione sia delle chede di assaggio che delle presentazioni
delle maison, ma non ho sufficienti assaggi per valutarne
il metro e la fondatezza di giudizio.
mi auguro già che se ci sarà un seguito possano via via entrare
altri rm e ancora più etichette..
p.s. forse ne avete già parlato, mi scuso nel caso e vado a cercarne i commenti..
è che ormai è molto lungo questo td ..
ciao
master ha scritto:kubik ha scritto:faccio il mio ingresso in questo td in punta di piedi e
da recente neofito delle bollicine ..
sia leggendovi (grazie, siete un pò faro per me principiante!) sia pian piano sulle mie papille
mi rendo conto che quella delle bollicine (in primis francesi)
davvero diventa fin da subito un approdo da (gran bella) malattia ...![]()
@ allen
sulla guida appena comprata
"le migliori 99 maison di champagne" di jerome prevost
dice produca solo un unica etichetta, LA CLOSERIE LES BEGUINES,
meunier 100% ( di cui cmq parla un gran bene, una folgorazione!)
Sai dirmi qualcosa di più? grazie
per chi l'ha guardata da vicino che ne dite della guida suddetta ?
anche se neofito dello champagne, le guide (italiane) le conosco un pò tutte,
e devo dire che non mi pare male come impostazione ne come approccio
alla redazione sia delle chede di assaggio che delle presentazioni
delle maison, ma non ho sufficienti assaggi per valutarne
il metro e la fondatezza di giudizio.
mi auguro già che se ci sarà un seguito possano via via entrare
altri rm e ancora più etichette..
p.s. forse ne avete già parlato, mi scuso nel caso e vado a cercarne i commenti..
è che ormai è molto lungo questo td ..
ciao
E' FATTA BENISSIMO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
se vuoi ti dico le parti del testo introduttivo migliori e più interessanti, e le schede di presentazione di storia e stile dei produttori più avvincenti e ben scrittesono parti del testo da cui si evince che lo scrivente è un gran fico...
kubik ha scritto:master ha scritto:kubik ha scritto:faccio il mio ingresso in questo td in punta di piedi e
da recente neofito delle bollicine ..
sia leggendovi (grazie, siete un pò faro per me principiante!) sia pian piano sulle mie papille
mi rendo conto che quella delle bollicine (in primis francesi)
davvero diventa fin da subito un approdo da (gran bella) malattia ...![]()
@ allen
sulla guida appena comprata
"le migliori 99 maison di champagne" di jerome prevost
dice produca solo un unica etichetta, LA CLOSERIE LES BEGUINES,
meunier 100% ( di cui cmq parla un gran bene, una folgorazione!)
Sai dirmi qualcosa di più? grazie
per chi l'ha guardata da vicino che ne dite della guida suddetta ?
anche se neofito dello champagne, le guide (italiane) le conosco un pò tutte,
e devo dire che non mi pare male come impostazione ne come approccio
alla redazione sia delle chede di assaggio che delle presentazioni
delle maison, ma non ho sufficienti assaggi per valutarne
il metro e la fondatezza di giudizio.
mi auguro già che se ci sarà un seguito possano via via entrare
altri rm e ancora più etichette..
p.s. forse ne avete già parlato, mi scuso nel caso e vado a cercarne i commenti..
è che ormai è molto lungo questo td ..
ciao
E' FATTA BENISSIMO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
se vuoi ti dico le parti del testo introduttivo migliori e più interessanti, e le schede di presentazione di storia e stile dei produttori più avvincenti e ben scrittesono parti del testo da cui si evince che lo scrivente è un gran fico...
sarcasmo o uno degli autori della guida?
andrea ha scritto:
master ha scritto:Uno degli autori sono parole forti, ho scritto cinque pagine della parte introduttiva e storia e stile di una ventina di produttori, e sono stato uno dei nove degustatori fissi della commissione che ha provato tutti i campioni presentati.
kubik ha scritto:master ha scritto:Uno degli autori sono parole forti, ho scritto cinque pagine della parte introduttiva e storia e stile di una ventina di produttori, e sono stato uno dei nove degustatori fissi della commissione che ha provato tutti i campioni presentati.
certo che anche se non uno dei 2 autori veri e propri, Burei Luca e Lupetti Alberto, hai fatto un bel "tot" di lavoro di stesura!! 20 su 99 + parte introduttiva! il tuo nome ( si potrebbe avere il piacere di sapere quale é? anche in pvt) dovrebbe essere con il loro in copertina no? complimenti ..
gremul ha scritto:sinceri complimenti per la guida che ho intravisto, la prenderò a breve!
ieri sera dopo qualche bottiglia di bianco un bel Champagne finale:
Pierre Moncuit Mesnil Grand Cru Brut 1996, molto piacevole al naso su note sostanzialmetne agrumate all'inizio, cedro soprattutto, per poi lasciare spazio ad una bella e classica mineralità "bianca", bocca forse con un filino di dolcezza di troppo per i miei gusti ultraextranaturepasdosè, ma si fa bere alla grandissima, sparito in un amen
gremul ha scritto:sinceri complimenti per la guida che ho intravisto, la prenderò a breve!
ieri sera dopo qualche bottiglia di bianco un bel Champagne finale:
Pierre Moncuit Mesnil Grand Cru Brut 1996, molto piacevole al naso su note sostanzialmetne agrumate all'inizio, cedro soprattutto, per poi lasciare spazio ad una bella e classica mineralità "bianca", bocca forse con un filino di dolcezza di troppo per i miei gusti ultraextranaturepasdosè, ma si fa bere alla grandissima, sparito in un amen
andrea ha scritto:gremul ha scritto:sinceri complimenti per la guida che ho intravisto, la prenderò a breve!
ieri sera dopo qualche bottiglia di bianco un bel Champagne finale:
Pierre Moncuit Mesnil Grand Cru Brut 1996, molto piacevole al naso su note sostanzialmetne agrumate all'inizio, cedro soprattutto, per poi lasciare spazio ad una bella e classica mineralità "bianca", bocca forse con un filino di dolcezza di troppo per i miei gusti ultraextranaturepasdosè, ma si fa bere alla grandissima, sparito in un amen
Ma quante bocce ne ha il Comandante di sto vino???![]()
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Bono comunque, molto bono
gremul ha scritto:....... ultraextranaturepasdosè...........
master ha scritto:gremul ha scritto:....... ultraextranaturepasdosè...........
Premesso che anche a me, soprattutto se fuori dei pasti.
ma anche l'annata 96 che di suo è molto dura??
Per altro molti in champagne ritengono che i pasdosè invecchino in modo meno equilibrato e più problematico.
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