Champagne, il thread definitivo

Uno spazio per tutti, esperti o meno, appassionati o semplicemente incuriositi dall'affascinante mondo del vino: domande, idee, opinioni...
La coscienza di Grembiul
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Messaggioda La coscienza di Grembiul » 14 ott 2008 15:24

Salve,

sono la coscienza di Grembiul, a tutti noto come Gremul. Vi chiedo aiuto, perchè ormai la situazione è diventata insopportabile.

Qui dentro tutto è stato riempito di anidride carbonica. Non c'è più spazio per null'altro.

Una volta, almeno, passavo le ore parlando con la mia amica Anima.
Ma poi grembiul ha venduto Anima per una bottiglia di krug88.
Eppure è uno champagne da 55 punti.

Oggi siamo rimasti in pochissimi, tutti schiacciati da questa carbonica. L'unico con cui potrei parlare, è Fegato.
Ma è talmente grosso, affaticato e di cattivo umore... non ho proprio il coraggio di disturbarlo.

Vi prego, aiutatemi. Convincete grembiul ad ascoltarmi ancora.

cordialmente vostra,

Coscienza di Grembiul.
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mbrown
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Messaggioda mbrown » 14 ott 2008 15:26

La coscienza di Grembiul ha scritto:Salve,

sono la coscienza di Grembiul, a tutti noto come Gremul. Vi chiedo aiuto, perchè ormai la situazione è diventata insopportabile.

Qui dentro tutto è stato riempito di anidride carbonica. Non c'è più spazio per null'altro.

Una volta, almeno, passavo le ore parlando con la mia amica Anima.
Ma poi grembiul ha venduto Anima per una bottiglia di krug88.
Eppure è uno champagne da 55 punti.

Oggi siamo rimasti in pochissimi, tutti schiacciati da questa carbonica. L'unico con cui potrei parlare, è Fegato.
Ma è talmente grosso, affaticato e di cattivo umore... non ho proprio il coraggio di disturbarlo.

Vi prego, aiutatemi. Convincete grembiul ad ascoltarmi ancora.

cordialmente vostra,

Coscienza di Grembiul.


Prova con un rutto, magari liberi un pò di carbonica!! :lol: :lol: :lol:

Geniale! :D
Forse ho sbagliato a giudicare Stromberg. Un uomo che beve Dom Perignon del '52 non può essere cattivo. (Bond)
Io nella guida dell'Emilia a 'sto Masseto gli dò 84!
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Messaggioda vinogodi » 14 ott 2008 15:26

La coscienza di Grembiul ha scritto:Salve,

... una bottiglia di krug88.
Eppure è uno champagne da 55 punti.

... mi risulta da 65 punti ... :shock: ...
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M. de Hades
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Messaggioda M. de Hades » 14 ott 2008 15:27

vinogodi ha scritto:
La coscienza di Grembiul ha scritto:Salve,

... una bottiglia di krug88.
Eppure è uno champagne da 55 punti.

... mi risulta da 65 punti ... :shock: ...



Sì, ma molto relativi...
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Messaggioda gremul » 14 ott 2008 15:31

La coscienza di Grembiul ha scritto:Salve,

sono la coscienza di Grembiul, a tutti noto come Gremul. Vi chiedo aiuto, perchè ormai la situazione è diventata insopportabile.

Qui dentro tutto è stato riempito di anidride carbonica. Non c'è più spazio per null'altro.

Una volta, almeno, passavo le ore parlando con la mia amica Anima.
Ma poi grembiul ha venduto Anima per una bottiglia di krug88.
Eppure è uno champagne da 55 punti.

Oggi siamo rimasti in pochissimi, tutti schiacciati da questa carbonica. L'unico con cui potrei parlare, è Fegato.
Ma è talmente grosso, affaticato e di cattivo umore... non ho proprio il coraggio di disturbarlo.

Vi prego, aiutatemi. Convincete grembiul ad ascoltarmi ancora.

cordialmente vostra,

Coscienza di Grembiul.


pirlone!! :lol: :lol: :lol:

p.s. ho fatto da poco l'ecografia al fegato, è in ottima forma!!! :D
Ultima modifica di gremul il 14 ott 2008 15:32, modificato 1 volta in totale.
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Messaggioda M. de Hades » 14 ott 2008 15:32

gremul ha scritto:
La coscienza di Grembiul ha scritto:Salve,

sono la coscienza di Grembiul, a tutti noto come Gremul. Vi chiedo aiuto, perchè ormai la situazione è diventata insopportabile.

Qui dentro tutto è stato riempito di anidride carbonica. Non c'è più spazio per null'altro.

Una volta, almeno, passavo le ore parlando con la mia amica Anima.
Ma poi grembiul ha venduto Anima per una bottiglia di krug88.
Eppure è uno champagne da 55 punti.

Oggi siamo rimasti in pochissimi, tutti schiacciati da questa carbonica. L'unico con cui potrei parlare, è Fegato.
Ma è talmente grosso, affaticato e di cattivo umore... non ho proprio il coraggio di disturbarlo.

Vi prego, aiutatemi. Convincete grembiul ad ascoltarmi ancora.

cordialmente vostra,

Coscienza di Grembiul.


pirlone!! :lol: :lol: :lol:



Non fare il furbo!
Quello non è stato citato tra gli organi ancora presenti e funzionanti.....
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Messaggioda La coscienza di Grembiul » 14 ott 2008 15:33

Cari amici,


grazie per l'attenzione. Io vorrei tanto espellere un pò di carbonica, ma sono la coscienza, non la Bocca.
E comunque non parliamo della cara Bocca; anche lei, poverina, è stanchissima di dover gestire le cattive abitudini di Grembiul. Con tutta quella carbonica e quell'acidità... non vi dico.

Carissimo signor Vinogodi, Lei ha ragione, ma Le assicuro che ad averla in corpo, quella robaccia - parlo del krug88, Lei capirà - non ci si crede proprio che possa superare i 55 punti.

Ora devo scappare, Fegato è di pessimo umore... non vorrei che mi trovasse alla tastiera.

E vi prego, aiutatemi con Grembiul.

Sempre cordialmente vostra,

Coscienza di Grembiul
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Messaggioda il Fegato di Deruj » 14 ott 2008 15:34

La coscienza di Grembiul ha scritto:L'unico con cui potrei parlare, è Fegato.
Ma è talmente grosso, affaticato e di cattivo umore... non ho proprio il coraggio di disturbarlo.



belin, il fegato più ingrossato e affaticato sono io, e non ci sono storie!!!!
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Messaggioda il Fegato di Deruj » 14 ott 2008 15:35

La coscienza di Grembiul ha scritto:Ora devo scappare, Fegato è di pessimo umore... non vorrei che mi trovasse alla tastiera.



dove e quando volete facciamo un match fegato di grembiul contro di me...
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Messaggioda ilvinaio » 19 ott 2008 21:35

Nel week end assaggiati diversi champagnvini.
Larmandier Bernier :
Tradition Premier Cru Extra Brut chardonnay e pinot noir :D :D :D
Blanc de Blancs Premier Cru Extra Brut :D :D :D
Terre de Vertus Premier Cru Non Dosè mono crù chardonnay :D :D :D
Vieille Vigne De Cramant Grand Crù Extra Brut vigne di 48-70 anni 2g/l di
dosaggio tutta la mineralità di questo territorio :D :D :D
Rosè De Saignee Premier Cru Extra Brut :D :D :D :shock: :shock:

Georges Laval :
.............................to be continued :wink:
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Messaggioda MCSE » 20 ott 2008 09:36

ilvinaio ha scritto:Nel week end assaggiati diversi champagnvini.
Larmandier Bernier :
Tradition Premier Cru Extra Brut chardonnay e pinot noir :D :D :D
Blanc de Blancs Premier Cru Extra Brut :D :D :D
Terre de Vertus Premier Cru Non Dosè mono crù chardonnay :D :D :D
Vieille Vigne De Cramant Grand Crù Extra Brut vigne di 48-70 anni 2g/l di
dosaggio tutta la mineralità di questo territorio :D :D :D
Rosè De Saignee Premier Cru Extra Brut :D :D :D :shock: :shock:

Georges Laval :
.............................to be continued :wink:


Continua Francesco continua che un po soffro :roll: :wink:
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Messaggioda gremul » 20 ott 2008 13:26

ilvinaio ha scritto:Nel week end assaggiati diversi champagnvini.
Larmandier Bernier :
Tradition Premier Cru Extra Brut chardonnay e pinot noir :D :D :D
Blanc de Blancs Premier Cru Extra Brut :D :D :D
Terre de Vertus Premier Cru Non Dosè mono crù chardonnay :D :D :D
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dosaggio tutta la mineralità di questo territorio :D :D :D
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Georges Laval :
.............................to be continued :wink:


bravi, bravi!!!
ho sentito un Mauro particolarmente entusiasta del viaggetto!! :D
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Messaggioda mvalto » 20 ott 2008 14:25

ilvinaio ha scritto:Nel week end assaggiati diversi champagnvini.
Larmandier Bernier :
Tradition Premier Cru Extra Brut chardonnay e pinot noir :D :D :D
Blanc de Blancs Premier Cru Extra Brut :D :D :D
Terre de Vertus Premier Cru Non Dosè mono crù chardonnay :D :D :D
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dosaggio tutta la mineralità di questo territorio :D :D :D
Rosè De Saignee Premier Cru Extra Brut :D :D :D :shock: :shock:

Georges Laval :
.............................to be continued :wink:


Se vuoi continuo,ma sono ancora emozionato dalle bellissime esperienze vissute in questi 3 giorni di viaggio e non sarei equilibrato nei giudizi :lol:

Certo è che questi prodotti mi hanno spiazzato,non finsci mai di stupirti nel mondo degli champagne.........

Francesco ha messo le faccine che esprimono un po' quello che sono questi vini,ma la trama che collega la produzione di Larmandier Bernier è senza dubbio la pulizia e la frechezza minerale che si esprime in ogni "VINO" e sottolineo VINO,si perchè se non avessero le bolle sarebbero degli splendidi vini bianchi(rosé a parte) del quale ne parleremo piu' in là perchè merita un'approfondimento a sè :wink:

Per non parlare di George Laval,splendida persona=splendidi vini un giorno vi racconteremo il nostro incontro con il piu' estroverso dei produttori di Champagne da me conosciuto..........

Il Brut Nature ed il suo rosè sono da palmares,(100%biodinamici)ma non per questo sono speciali,lo sono perchè quando conosci la persona capisci cosa sono i suoi prodotti.

To be continued...........(devo lavorare :lol: )
L'importante è pedalare......sempre !!!
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Messaggioda master » 20 ott 2008 16:56

MCSE ha scritto:
ilvinaio ha scritto:Nel week end assaggiati diversi champagnvini.
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Messaggioda MCSE » 20 ott 2008 16:58

master ha scritto:
MCSE ha scritto:
ilvinaio ha scritto:Nel week end assaggiati diversi champagnvini.
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Messaggioda master » 20 ott 2008 17:06

MCSE ha scritto:
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ilvinaio ha scritto:Nel week end assaggiati diversi champagnvini.
Larmandier Bernier :
Tradition Premier Cru Extra Brut chardonnay e pinot noir :D :D :D
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Messaggioda gremul » 20 ott 2008 17:07

master ha scritto:delanoise
buramult
le brun savenay
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chi sono costoro? qualche info in più
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Messaggioda master » 20 ott 2008 17:08

master ha scritto:
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ilvinaio ha scritto:Nel week end assaggiati diversi champagnvini.
Larmandier Bernier :
Tradition Premier Cru Extra Brut chardonnay e pinot noir :D :D :D
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Messaggioda MCSE » 20 ott 2008 17:14

master ha scritto:
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ilvinaio ha scritto:Nel week end assaggiati diversi champagnvini.
Larmandier Bernier :
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Be stic@!!

Io sono curioso di saper cosa hai bevuto di loro...

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Grazie
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Messaggioda master » 20 ott 2008 17:20

gremul ha scritto:
master ha scritto:delanoise
buramult
le brun savenay
hamm


chi sono costoro? qualche info in più


Delanoise è un piccolo produttore della montagna di reims niente di che sinceramente

Burmault non esiste se l'è inventato la mia tastiera è Barnaut a bouzy ha dei prodotti mediamente interessanti, in particolare ha un rosè con un buon rapporto q/p.

Le brun Savenay sono arrivato in ritardo all'appuntamento per colpa (grazia) di Laval e ho potuto solo prendere dei campioni ma me ne hanno parlato molto bene.

Hamm piccolo NM di ay non mi è piaciuto per niente, insignificante.

Per avere informazioni dettagliate devi aspettare il mio diario che sta a casa.
master
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Messaggioda master » 20 ott 2008 17:37

MCSE ha scritto:
master ha scritto:
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MCSE ha scritto:
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ilvinaio ha scritto:Nel week end assaggiati diversi champagnvini.
Larmandier Bernier :
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Si racconta anche te..... :roll: :cry: :cry:

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Be stic@!!

Io sono curioso di saper cosa hai bevuto di loro...

M.N. ledrù
pierre moncuit

Grazie


Marie nolle ledrù ottimo l'extrabrut, che anno per anno preferisco sempre di più al brut, un rosè da assemblaggio molto bello e soddisfacente, quello da macerazione molto meno elegante.
Il 2004 ciuvèe du goulte è strepitoso molto superiore al 2003 in freschezza e persistenza, con una mineralità gessosa che spacca.
Pierre Moncuit, il base sempre correttissimo e piacevole il delos in questa nuova uscita è più potente e fresco, mentre dal millesimato 2002 mi aspettavo di meglio per provenienza, ma comunque sempre di buon livello ( e poi era un campione sboccato da pochissimo da rivedere)..

Il rosè mi è piaciuto tantissimo per la tessitura delle bollicine che integra i tannini leggeri del pn di ay, e per l'impatto al naso che è elegantissimo.

Pierre peters è stato gentilissimo nonostante non sia e non sarò mai suo cliente perchè coperto da esclusiva mi ha fatto provare tantissimi vini e qualche vecchia annata, una media eccezionalmente alta, preferisco rimandare commenti a quando avrò il blocco in mano.
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Messaggioda MCSE » 20 ott 2008 17:41

Grazie Master me ne hanno parlato in tanti del 2004 di Ledru.......devo assaggiarlo a breve :wink:

Per Moncuit il 2002 era dosato o extra brut? e Hai assaggiato il suo Nicole M VV 2002???
master
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Messaggioda master » 20 ott 2008 17:46

MCSE ha scritto:Grazie Master me ne hanno parlato in tanti del 2004 di Ledru.......devo assaggiarlo a breve :wink:

Per Moncuit il 2002 era dosato o extra brut? e Hai assaggiato il suo Nicole M VV 2002???


il 2002 era dosato, il vv 02 non è ancora uscito, mi sono dovuto accontentare di scippargli a mano 12 vv 96... ci sono seduto sopra.
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Messaggioda MCSE » 20 ott 2008 17:48

master ha scritto:
MCSE ha scritto:Grazie Master me ne hanno parlato in tanti del 2004 di Ledru.......devo assaggiarlo a breve :wink:

Per Moncuit il 2002 era dosato o extra brut? e Hai assaggiato il suo Nicole M VV 2002???


il 2002 era dosato, il vv 02 non è ancora uscito, mi sono dovuto accontentare di scippargli a mano 12 vv 96... ci sono seduto sopra.


bene e questo invece come è??

Grazie poi non te rompo piu :lol:

Privato msg :wink:
master
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Messaggioda master » 20 ott 2008 17:59

MCSE ha scritto:
master ha scritto:
MCSE ha scritto:Grazie Master me ne hanno parlato in tanti del 2004 di Ledru.......devo assaggiarlo a breve :wink:

Per Moncuit il 2002 era dosato o extra brut? e Hai assaggiato il suo Nicole M VV 2002???


il 2002 era dosato, il vv 02 non è ancora uscito, mi sono dovuto accontentare di scippargli a mano 12 vv 96... ci sono seduto sopra.


bene e questo invece come è??

Grazie poi non te rompo piu :lol:

Privato msg :wink:


il novantasei è molto buono e sta evolvendo molto bene, cosa non scontata per gli champagne 96, ha un'acidità molto dura, non è uno champagne da consumare prima di cinque sei anni..

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