Ieri sera annuale manifestazione Calici Valtellina nelle stradine del vecchio centro storico di Sondrio.
Evidenzio:
1) Valt. Sup. Grumello Gess - Dirupi: complesso, moderno e tipico al tempo stesso, frutto croccante. Molto molto interessante.
2) Valt. Sup. Sassella Vigna Mossino 2022 - Alfio Mozzi: nuova etichetta del piccolo vigneron valtellinese da singola vigna particolarmente vocata in zona Sassella Castione Andevenno; frutto maturo, tannino denso e morbido, ottimo equilibrio.
3) Valt. Sup. Inferno 2019 - Riter
Gioca sull’evoluzione; colore granato - mattone chiaro (più scuro e consistente, però, rispetto all’annata 2018), profumi già terziari (note di funghi, minerali bagnati, sottobosco) ma con ancora ben presente un bel frutto maturo di mirtilli neri e more. Tannino leggero e già levigato. Buona acidità. Corpo medio. Una buona declinazione di stampo tradizionale (ma corretta e pulitissima) dell’Inferno.
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SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti
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