Luca castoldi ha scritto:Non sarei così drastico sui vini di Ladoix, specie in quella lingua di terra che confina con Corgoloin. Sono semplici village ma tutt'altro che vini da merenda. Si avvicinano a dei Nuits.
Ma non farei banalizzazioni eccessive. Ecco.
Dire che i Ladoix sono buoni pinot noir non mi pare un giudizio drastico, anzi direi positivo.
Abbinarlo ad una merenda in campagna per me è sempre un buon consiglio, come farei in Italia con toscani o piemontesi di aree "minori".
I grandi numeri che la stragrande maggioranza di produttori a Ladoix imbottigliano, diluisce il prodotto, offrendo un'idea di pinot noir più leggero anche nel colore, spesso con notevole acidità e un po' di "verde " ma anche con profumi delicati, floreali ed eleganti.
Ci sono sicuramente produttori che anche a Ladoix cercano più la qualità della quantità (Chicotot), a prescindere dal blasone e dal talento di quei suoli.
Sono comuqnue solo un appassionato che gira in Borgogna da una trentina d'anni, è ovvio che tu da commerciante possa avere sicuramente più il polso della produzione attuale.
Sarebbe utile ed interessante avere dei nomi, sempre che non siano le solite due rondini.