Consiglio bottiglia

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alemusci
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Consiglio bottiglia

Messaggioda alemusci » 17 nov 2018 15:33

Vado a cena fuori x festeggiare e volevo aprire una bella bottiglia. Dalla carta del ristorante avrei selezionato codesti esemplari. Mi saprebbero lorsignori consigliare, in base alla loro esperienza? E come gestireste la fase di ossigenazione di siffatte bottiglie? Attesa, rischiando di bere almeno metà bottiglia ancora in fase “di risveglio” o azzardare pratiche estreme tipo decantazione (non poetica ovviamente :D )?

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Re: Consiglio bottiglia

Messaggioda vinogodi » 17 nov 2018 16:23

alemusci ha scritto:Vado a cena fuori x festeggiare e volevo aprire una bella bottiglia. Dalla carta del ristorante avrei selezionato codesti esemplari. Mi saprebbero lorsignori consigliare, in base alla loro esperienza? E come gestireste la fase di ossigenazione di siffatte bottiglie? Attesa, rischiando di bere almeno metà bottiglia ancora in fase “di risveglio” o azzardare pratiche estreme tipo decantazione (non poetica ovviamente :D )?

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Re: Consiglio bottiglia

Messaggioda alemusci » 17 nov 2018 17:46

vinogodi ha scritto:
alemusci ha scritto:Vado a cena fuori x festeggiare e volevo aprire una bella bottiglia. Dalla carta del ristorante avrei selezionato codesti esemplari. Mi saprebbero lorsignori consigliare, in base alla loro esperienza? E come gestireste la fase di ossigenazione di siffatte bottiglie? Attesa, rischiando di bere almeno metà bottiglia ancora in fase “di risveglio” o azzardare pratiche estreme tipo decantazione (non poetica ovviamente :D )?

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Grazie Marco!
Un’altra cosa: trattandosi di un ristorante la bottiglia verrà stappata al momento... consigli? Azzardo un decanter? So che non è una pratica che ami ma è anche vero che, se non sbaglio, il nebbiolo ha bisogno di tempo per venire fuori bene...

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Re: Consiglio bottiglia

Messaggioda vinogodi » 17 nov 2018 18:21

alemusci ha scritto:
vinogodi ha scritto:
alemusci ha scritto:Vado a cena fuori x festeggiare e volevo aprire una bella bottiglia. Dalla carta del ristorante avrei selezionato codesti esemplari. Mi saprebbero lorsignori consigliare, in base alla loro esperienza? E come gestireste la fase di ossigenazione di siffatte bottiglie? Attesa, rischiando di bere almeno metà bottiglia ancora in fase “di risveglio” o azzardare pratiche estreme tipo decantazione (non poetica ovviamente :D )?

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Grazie Marco!
Un’altra cosa: trattandosi di un ristorante la bottiglia verrà stappata al momento... consigli? Azzardo un decanter? So che non è una pratica che ami ma è anche vero che, se non sbaglio, il nebbiolo ha bisogno di tempo per venire fuori bene...

...Zalto o bicchierone analogo e ... un pò di pazienza...
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Re: Consiglio bottiglia

Messaggioda alemusci » 17 nov 2018 18:44

vinogodi ha scritto:
alemusci ha scritto:
vinogodi ha scritto:
alemusci ha scritto:Vado a cena fuori x festeggiare e volevo aprire una bella bottiglia. Dalla carta del ristorante avrei selezionato codesti esemplari. Mi saprebbero lorsignori consigliare, in base alla loro esperienza? E come gestireste la fase di ossigenazione di siffatte bottiglie? Attesa, rischiando di bere almeno metà bottiglia ancora in fase “di risveglio” o azzardare pratiche estreme tipo decantazione (non poetica ovviamente :D )?

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Un’altra cosa: trattandosi di un ristorante la bottiglia verrà stappata al momento... consigli? Azzardo un decanter? So che non è una pratica che ami ma è anche vero che, se non sbaglio, il nebbiolo ha bisogno di tempo per venire fuori bene...

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