gianni femminella ha scritto:Troppa gentilezza e educazione in questo argomento. Che noia.
Scherzi a parte ho bevuto solo una volta lo Stella Flora. Non ricordo il millesimo, ma so che aveva qualche anno sulle spalle e mi piacque.
Così come apprezzo il Procanico di Camillo, e poi Raina e Merli.
Anche se, come dice Franco, l'eccellenza sarà sicuramente altrove.
Claudio sei circondato, attento a te, non facciamo prigionieri.
Gianni...Gianni, hai ragione, un 3ad noioso da tanto è serio ed educato...
pensa che la manifestazione leader nelle puzze è a due passi da me; per bere decentemente nei banchetti devo fare km, porca zozza!!!!
dico la mia in modo serio (strano ma vero); un conto sono i vini macerati in modo serio e consapevole, professionale e storicamente validi
naturalmente ha ragione Franco nel dire che è indubbiamente la zona di Gorizia, di qua e di la dal confine (le vigne sono di qua e di la ma li non esistono confini)
quelli che pensano di fare bene con vini macerati, biodinamici, lunari, ecc..locali emiliani sono solo degli scantanadòr (come si dice qua da noi)
il contadino dietro casa li fa meglio (dietro casa perchè usa in parte uve da nostri filari che abbiamo dietro casa) e li regala, se gli porti i vuoti (il prossimo anno gli porto le bocce di Borgogna!!
)
poi ognuno è libero di bere e mangiare ciò che vuole, ci mancherebbe, altrimenti come farebbero a vendere i Donati, Crocizia, Denavolo, La Stoppa, ecc.....
quello che mi chiedo è perchè oltralpe fanno vini naturali da tanti anni buonissimi senza puzze e da noi no??
poi qualche mosca bianca esiste anche qua ma se non puzza pare non sia naturale!!!