Bordolata del genetliaco 2017

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vinogodi
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Bordolata del genetliaco 2017

Messaggioda vinogodi » 26 mar 2017 19:08

... il 23 Aprile , in Bue House , ore 12.15 . Cosa? Tutto...
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Re: Bordolata del genetliaco 2017

Messaggioda marcolanc » 26 mar 2017 20:30

Stavolta ci sono!!! (Se c'è posto...) :D
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Re: Bordolata del genetliaco 2017

Messaggioda tenente Drogo » 26 mar 2017 23:28

ovviamente mi prenoto :)
I comunisti mi trattavano da fascista, i fascisti da comunista.
Tutto questo ha aiutato il film.
(Sam Fuller, a proposito di "The Steel Helmet")

http://fortezza-bastiani.blogspot.com
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Re: Bordolata del genetliaco 2017

Messaggioda Vinos » 29 mar 2017 12:21

Presente...
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Re: Bordolata del genetliaco 2017

Messaggioda vinogodi » 29 mar 2017 13:52

...segnati tutti . Lunedì posto un primo elenco dei certi ... e degli incerti . Aspetto un tot di conferme...
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Re: Bordolata del genetliaco 2017

Messaggioda vinogodi » 31 mar 2017 09:24

...per ora:

- Tenente Drogo
- Razzo Razzoli
- Vinos
- Bassano
- Zio di Bassano
- Zio Bassano 2
- DDavide
- Marcolanc
- Cesare
- Luca
- Charlye One
- Anderson
- Antonio Montano

Con punto interrogativo
- Nicola
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- Adriano
- Maurizio
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Re: Bordolata del genetliaco 2017

Messaggioda vinogodi » 12 apr 2017 15:39

vinogodi ha scritto:...per ora:

- Tenente Drogo
- Razzo Razzoli
- Vinos
- Bassano
- Zio di Bassano
- Zio Bassano 2
- DDavide
- Marcolanc
- Cesare
- Luca
- Charlye One
- Anderson
- Antonio Montano

Con punto interrogativo
... tutti ormai punto esclamativo , in quanto, giustamente , si sono presi altri impegni nel frattempo.



...bon , questi sono i definitivi , visto che non ho avuto riscontro o qualcuno ha disdetto definitivamente fra gli incerti . Visto che ci sta la Pasqua di mezzo , mangeremo l'agnello (sacrificale) come piatto "forte" , chiaramente con contorno di cibo adeguato.
Come bere , ho messo in piedi solo gli champagnoni e la miniorizzontale di Merlot del cazzo (Petrus , Le Pin e Masseto ... forse aggiungo Vieux Château Certan o Clinet)) . Il resto non è un mistero, i nomi sono , banalmente, sempre quelli : i 5 Premiers , uno dei 2 grandi Saint Emilion , un paio di superingers di Napa e Toscana . Finiamo con il sempre solito Yquem .
PS: mi raccomando , il layout vini è tarato sui presenti; essendo ormai primavera inoltrata con caldo anomalo , no influenze , neve oppure altre amenità legate a malanni di stagione . Buona Pasqua ... 8)
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Re: Bordolata del genetliaco 2017

Messaggioda vinogodi » 14 apr 2017 14:01

vinogodi ha scritto:
vinogodi ha scritto:...per ora:

- Tenente Drogo
- Razzo Razzoli
- Vinos
- Bassano
- Zio di Bassano
- Zio Bassano 2
- DDavide
- Marcolanc
- Cesare
- Luca
- Charlye One
- Anderson
- Antonio Montano

Con punto interrogativo
... tutti ormai punto esclamativo , in quanto, giustamente , si sono presi altri impegni nel frattempo.



...bon , questi sono i definitivi , visto che non ho avuto riscontro o qualcuno ha disdetto definitivamente fra gli incerti . Visto che ci sta la Pasqua di mezzo , mangeremo l'agnello (sacrificale) come piatto "forte" , chiaramente con contorno di cibo adeguato.
Come bere , ho messo in piedi solo gli champagnoni e la miniorizzontale di Merlot del cazzo (Petrus , Le Pin e Masseto ... forse aggiungo Vieux Château Certan o Clinet)) . Il resto non è un mistero, i nomi sono , banalmente, sempre quelli : i 5 Premiers , uno dei 2 grandi Saint Emilion , un paio di superingers di Napa e Toscana . Finiamo con il sempre solito Yquem .
PS: mi raccomando , il layout vini è tarato sui presenti; essendo ormai primavera inoltrata con caldo anomalo , no influenze , neve oppure altre amenità legate a malanni di stagione . Buona Pasqua ... 8)
...resetto tutto: i presenti alla bicchierata forumisti attivi , mi dicano quel che vogliono poi rifaccio il line up completamente ... (o quasi) ... 8)
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Re: Bordolata del genetliaco 2017

Messaggioda marcolanc » 14 apr 2017 15:30

Per me, l'idea che avevi proposto era perfetta. Soprattutto l'idea di mettere di fianco Le Pin, Petrus e Masseto mi stuzzicava... ma per me va sempre bene!
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Re: Bordolata del genetliaco 2017

Messaggioda vinogodi » 14 apr 2017 15:44

marcolanc ha scritto:Per me, l'idea che avevi proposto era perfetta. Soprattutto l'idea di mettere di fianco Le Pin, Petrus e Masseto mi stuzzicava... ma per me va sempre bene!
... e con questa partiremo ... 8) poi passeremo alle bottiglie serie ...
PS: era per creare un po' di suspence e non dare nulla per scontato...
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Re: Bordolata del genetliaco 2017

Messaggioda Vinos » 14 apr 2017 16:24

Cheval blanc 1961 :-).... esagerato?
Leggete bene Non ho scritto 1947 e... Comunque scherzi a parte se ne hai qualcuna di cavallo bianco di annata di tuo gradimento a me farebbe piacere berla...
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Re: Bordolata del genetliaco 2017

Messaggioda vinogodi » 15 apr 2017 20:58

...aggiorno , augurando buona Pasqua a tutti:
- Tenente Drogo
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- Alemusci
- Marcolanc
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Re: Bordolata del genetliaco 2017

Messaggioda vinogodi » 21 apr 2017 08:45

...bon , tutto pronto , bocce in piedi.
Spicciole raccomandazioni:
- Portate tre (3) bicchieri, anche se apriremo con la tecnica dello "striptease" una bottiglia alla volta , tutte piuttosto impegnative (una dozzina) e ... meditate (prevedo sessione lunghina...).
- Preaperitivo con Champagne alle 12,16 . Non venite "ragionevolmente" prima in quanto sto preparando da "maggnà" , proposte anche in questo caso impegnativine.
- Intro con 3 bollone vintage: essendo , in teoria, il mio genetliaco ed offrendole, mi riservo di scegliere quello che ho desiderio di bere :mrgreen:
- 12 bocce bordolesi (focus le aree di Bordeaux e , soprattutto, Pomerol , ma ....) .
- Finale : Yquem

Per la qual cosa (oltre 15 bocce), venite con un certo arretrato di sete ( e fame) e sappiate dosare le forze per non essere leggermente provati alla fine . Vietato sputare .
Mangeremo :
- stuzzicheria varia con il preaperitivo (strolghino di culatello, caprini marinati alle erbe fini, ciccioli ... ecc.)
- Pesce spada (leggermente affumicato ai legni di Faggio ) alla galiziana come intro
- Culatello supremo e mortadella Pasquini
- Mariola (del Salumificio Ducale di Colorno) alla salsa Ceasar
- Agnello con cipolle borrettane caramellate all'aceto balsamico
- Carrello di formaggi nobilerrimi con l'Yquem : Gorgonzola Naturale, Castelmagno, Formaggio di Fossa di Soliano , Bagoss stravecchio
- finale , "forse" , con un dolce al cioccolato (con Porto Vintage ? ... a me "mi" piace assai , quindi 8) )... eppoi ci sono fumatori seriali di sigaro , per cui 'ce stà ...
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Re: Bordolata del genetliaco 2017

Messaggioda vinogodi » 23 apr 2017 10:40

...apperò.... 8)
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Re: Bordolata del genetliaco 2017

Messaggioda voor69 » 23 apr 2017 10:59

CHE INVIDIA!!!! :P :P :P
Se non è bello ciò che piace, figuriamoci se piace ciò che è brutto.

Can you tell me the name of 3 great kings who have brought happiness & peace into people's lives?
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Re: Bordolata del genetliaco 2017

Messaggioda vinogodi » 23 apr 2017 20:20

...come al solito bicchierata trascurabile che si poteva anche evitare : il tempo è denaro e le perdite di tempo perniciose. Due commenti domani (oggi sono stanchino) , solo una sintesi :
- Preaperitivo: doppia boccia di Champagne "puttanone" Mumm, veramente ganzetto :D :D :D :)
- Aperitivo : Champagne RD Pilippart 1995 :D :D :D (tappo senza tenuta) - Dom Perignon 1995 :evil: - Kug Vintage 1995 :D :D :D :D :D
Poi in lenta sucecssione:
- Saint Estephe Cos D'Estournel 1998 :D :D :D :D (arcigno ma solenne)
- Castello di Ama Vigna L'Apparita 1997 :D :D :D :D ( bello davvero)
- Opus One 1995 :D :D :D :D :) (sorpresona della giornata)
- Cheval Blanc 1994 :D :D :D :D :) (godimento assoluto)
- Masseto 2011 :D :D :D :) (giovane? Forse....)
- Petrus 1995 :D :D :D :D :) (il miglior Petrus bevuto nell'ultimo decennio...)
- Le Pin 1999 :D :D :D :D :D (+) 8indecentemente buono)
- Chateau Latour 1997 (magnifico: ideale oggi, bevete questo sottovalutato 1997 ) :D :D :D :D :)
- Chateau Margaux 1999 (idem) :D :D :D :D :)
- Sassicaia 1988 (migliore di sempre) :D :D :D :D
- Haut Brion 1988 :D :D :D :D :D

FINALE:
- Yquem 1999 :D :D :D :D (deo gratias , un grande Yquem dopo qualche defaillance del recente passato)
- Porto Graham Vintage "30 anos" :D :D :D :D :)
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Re: Bordolata del genetliaco 2017

Messaggioda Alberto » 23 apr 2017 22:01

vinogodi ha scritto:...come al solito bicchierata trascurabile che si poteva anche evitare : il tempo è denaro e le perdite di tempo perniciose. Due commenti domani (oggi sono stanchino) , solo una sintesi :
- Preaperitivo: doppia boccia di Champagne "puttanone" Mumm, veramente ganzetto :D :D :D :)
- Aperitivo : Champagne RD Pilippart 1995 :D :D :D (tappo senza tenuta) - Dom Perignon 1995 :evil: - Kug Vintage 1995 :D :D :D :D :D
Poi in lenta sucecssione:
- Saint Estephe Cos D'Estournel 1998 :D :D :D :D (arcigno ma solenne)
- Castello di Ama Vigna L'Apparita 1997 :D :D :D :D ( bello davvero)
- Opus One 1995 :D :D :D :D :) (sorpresona della giornata)
- Cheval Blanc 1994 :D :D :D :D :) (godimento assoluto)
- Masseto 2011 :D :D :D :) (giovane? Forse....)
- Petrus 1995 :D :D :D :D :) (il miglior Petrus bevuto nell'ultimo decennio...)
- Le Pin 1999 :D :D :D :D :D (+) 8indecentemente buono)
- Chateau Latour 1997 (magnifico: ideale oggi, bevete questo sottovalutato 1997 ) :D :D :D :D :)
- Chateau Margaux 1999 (idem) :D :D :D :D :)
- Sassicaia 1988 (migliore di sempre) :D :D :D :D
- Haut Brion 1988 :D :D :D :D :D

FINALE:
- Yquem 1999 :D :D :D :D (deo gratias , un grande Yquem dopo qualche defaillance del recente passato)
- Porto Graham Vintage "30 anos" :D :D :D :D :)

Complimenti, già dire che il vino di apertura è stato un Cos in grande annata è dire tutto.
Però il Grahams dubito che fosse stato un Vintage ed un 30 anni allo stesso tempo. :roll: :wink:
Should auld acquaintance be forgot, and never brought to mind?
Should auld acquaintance be forgot, and days of auld lang syne?

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we'll tak a cup o' kindness yet, for days of auld lang syne.
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Re: Bordolata del genetliaco 2017

Messaggioda george7179 » 23 apr 2017 22:14

Ma davvero opus one stessa valutazione di cheval, latour e margaux? :shock: :shock: :shock:
#23# "The best there ever was, the best there ever will be" #23#
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Re: Bordolata del genetliaco 2017

Messaggioda vinogodi » 23 apr 2017 22:20

george7179 ha scritto:Ma davvero opus one stessa valutazione di cheval, latour e margaux? :shock: :shock: :shock:
...si : fa il paio con il 1989 di un paio d'anni fa. Quando è "maturo" si confonde con i Premiers , come il Caymus Special Selection. le annate più recenti non mi piacciono, sono concentrate e legnose. Questo no , era davvero un grande bordolese...
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Re: Bordolata del genetliaco 2017

Messaggioda vinogodi » 23 apr 2017 22:22

Alberto ha scritto:Però il Grahams dubito che fosse stato un Vintage ed un 30 anni allo stesso tempo. :roll: :wink:
...si , era il 30 anni ... bellissimo ... ma , d'altronde , un vino di trent'anni non è ... "vintage" ? :lol:
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Re: Bordolata del genetliaco 2017

Messaggioda venicka » 23 apr 2017 23:18

vinogodi ha scritto:-mortadella Pasquini

Ammetto che in un topic su bordeaux sembra blasfemia ma io amo le bestemmie ergo: qual è secondo te la miglior mortadella diciamo "normale" ergo evitando robe che magari tu riesci a procurarti perchè conosci bene la gente del salumificio, selezioni particolari e via dicendo.
Pasquini, bonfatti, palmieri ... altri nomi boh, insomma, dimmi tutto quel che c'è da sapere al riguardo ma che nessuno ha mai osato chiedere :mrgreen:
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Re: Bordolata del genetliaco 2017

Messaggioda seeionoou2 » 24 apr 2017 09:28

Alberto ha scritto:Complimenti, già dire che il vino di apertura è stato un Cos in grande annata è dire tutto.
Però il Grahams dubito che fosse stato un Vintage ed un 30 anni allo stesso tempo. :roll: :wink:


non mi trovo d'accordo... bevuto diverse volte e sicuramente non è la grande annata di Cos d'Estournel...
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Re: Bordolata del genetliaco 2017

Messaggioda vinogodi » 24 apr 2017 11:12

seeionoou2 ha scritto:
Alberto ha scritto:Complimenti, già dire che il vino di apertura è stato un Cos in grande annata è dire tutto.
Però il Grahams dubito che fosse stato un Vintage ed un 30 anni allo stesso tempo. :roll: :wink:


non mi trovo d'accordo... bevuto diverse volte e sicuramente non è la grande annata di Cos d'Estournel...
...concordo : molto meglio la 1899 e la 1929 . Ma altre più recenti ,mi sono piaciute di più , seppur di poco (1961 , 1982 e 1990) . Comunque quella di ieri era una versione memorabile, forse presa in stato di grazia fenomenale ... 8)
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Re: Bordolata del genetliaco 2017

Messaggioda vinogodi » 25 apr 2017 16:24

Alberto ha scritto:
vinogodi ha scritto:...come al solito bicchierata trascurabile che si poteva anche evitare : il tempo è denaro e le perdite di tempo perniciose. Due commenti domani (oggi sono stanchino) , solo una sintesi :
- Preaperitivo: doppia boccia di Champagne "puttanone" Mumm, veramente ganzetto :D :D :D :)
- Aperitivo : Champagne RD Pilippart 1995 :D :D :D (tappo senza tenuta) - Dom Perignon 1995 :evil: - Kug Vintage 1995 :D :D :D :D :D
Poi in lenta sucecssione:
- Saint Estephe Cos D'Estournel 1998 :D :D :D :D (arcigno ma solenne)
- Castello di Ama Vigna L'Apparita 1997 :D :D :D :D ( bello davvero)
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- Masseto 2011 :D :D :D :) (giovane? Forse....)
- Petrus 1995 :D :D :D :D :) (il miglior Petrus bevuto nell'ultimo decennio...)
- Le Pin 1999 :D :D :D :D :D (+) 8indecentemente buono)
- Chateau Latour 1997 (magnifico: ideale oggi, bevete questo sottovalutato 1997 ) :D :D :D :D :)
- Chateau Margaux 1999 (idem) :D :D :D :D :)
- Sassicaia 1988 (migliore di sempre) :D :D :D :D
- Haut Brion 1988 :D :D :D :D :D

FINALE:
- Yquem 1999 :D :D :D :D (deo gratias , un grande Yquem dopo qualche defaillance del recente passato)
- Porto Graham Vintage "30 anos" :D :D :D :D :)

Complimenti, già dire che il vino di apertura è stato un Cos in grande annata è dire tutto.
Però il Grahams dubito che fosse stato un Vintage ed un 30 anni allo stesso tempo. :roll: :wink:
...commentino a freddo: Le Pin si conferma il più grande Merlot al mondo senza meno, rivaleggiando con i Premiers di Rive Gauche senza problemi e coniugando potenza, eleganza e complessità come pochi Merlot riescono a contemplare. Petrus davvero bello, mi sono morso la lingua pensando a tutte le volte che l'ho denigrato , ieri è stata una bellissima performance , ai livello "quasi" dei migliori ... ah , il prezzo è un pò altino? Per una volta lo si è bevuto senza bestemmiare in aramaico...Tutti in stato di grazia, HB 88 soprattutto , davvero da strabuzzare gli occhi. Anche gli altri Premiers in annate "classiche" hanno fatto godere senza pregiudizio alcuno. Sorprendenti , per bellezza ed espressività, sia L'Apparita che Cos D'Estournel, damigelle d'onore dei mostri senza troppe timidezze, anzi. Opus One davvero sorpresa della giornata , alla cieca si andava senza problemi a Saint Emilion (in tanti l'hanno fatto, domenica....) . Vaso di coccio della giornata? Masseto , corpulento, concentrato ed ancora lungi dall'amalgamarsi : grosso ma lontano da equilibri, forse per giovinezza. Lo riassaggeremo fra un lustro. Sassicaia fra i più buoni mai assaggiati, se la giocava con i grandi Premiers d'Oltralpe, in annata mitica, forse la più grande mai prodotta , anche più del celebratissimo 1985 ... la prossima li mettiamo vicini e decidiamo la vera classifica (io ci metterei vicino anche la 1978....). Stratosferico il Krug 1995 , fra le migliori bolle dell'anno, in perfetto stato di grazia e latore di godimento senza freni. Ha un pò compensato il tappo subdolo del Dom1995 e il declino del Philippart , non per causa del vino ma di un tappo davvero indecentemente secco e rigido che ha sgasato completamente il contenuto. Peccato perchè in altre occasioni questo 95 di Philippart mi aveva davvero intrigato. Puttanone Mumm ha fatto il suo dovere , qualcuno c'ha fatto pure il bis ... :lol:
IL miglior Yquem dell'anno , in annata che altre volte non mi aveva convinto del tutto, ce lo siamo bevuti domenica: con i formaggi stagionati e erborinati davvero superbo, con uno zafferano a mille e tutt'altro che stucchevole.
Ho goduto come un riccio con il maturo Graham con la varia cioccolateria e ... il sigaro cubano meraviglioso di Charlye , un portento del piacere in associazione.
PS: mi sono divertito molto, perchè ribadisco che Bordolesi di questo livello riconciliano qualsiasi palato con la tipologia , anzi... qualcuno era pronto alla "conversione" ...
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