deve saltare solo il tappo oppure anche un pezzo di collo della bottiglia?
A voi dirimere la questione
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sbrega ha scritto:La sciabolatura vera e propria ha sempre implicato anche la rottura di un pezzo di collo. la pressione del vino dovrebbe impedire a residui di vetro di cadere nella bottiglia.
Apertura solo scenica secondo me con troppa perdita di vino
sbrega ha scritto:La sciabolatura vera e propria ha sempre implicato anche la rottura di un pezzo di collo. la pressione del vino dovrebbe impedire a residui di vetro di cadere nella bottiglia.
Apertura solo scenica secondo me con troppa perdita di vino
videodrome ha scritto:Negli antichi rituali cavallereschi la sciabolatura prevedeva non solo il taglio della bottiglia ma anche della mano di chi teneva salda la bottiglia![]()
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...personalmente preferisco la scimitarra dei Normanni, acquistata al mercato di Nocera Superiore per poche lire e appartenuta al Re Rainulfo Drengot (così almeno mi hanno certificato), fondatore di Acerra e grande appassionato di Champagne , prima di innamorarsi del CàDelBosco Prestige, di cui non poteva fare a meno quasi con una forma di dipendenza psico-fisica. Era uso, da parte sua, sciabolare il bottiglione trasparente della maison di Erbusco riuscendo a togliere in un colpo solo tappo, collo, corpo della bottiglia e pure una parte di fondo, dovendo quindi acquistare a causa della sua scarsa abilità bancali e bancali di bottiglie, facendo la fortuna della famosa casa produttrice . A causa del peso della scimitarra , io stesso non effettuo un taglio precisissimo, come possono testimoniare gli amici che in Bue House si susseguono con una certa alternanza, causa le mutilazioni che provoco con abbastanza regolarità ai vicini di tavolo che assistono incoscienti al cimento...Unodimille ha scritto:vinotec ha scritto:Visto i pareri discordanti che ci sono stati in una "discussione" su facebook, riguardo alla "sciabolatura" di una bottiglia di champagne, vorrei un vostro parere:
deve saltare solo il tappo oppure anche un pezzo di collo della bottiglia?
A voi dirimere la questione
Tappo e collo assieme! anche perchè sciabolare solo il tappo credo sia un atto molto difficile da compiere...devi avere una bella mira. Se poi ti capita un fungo di quelli cazzuti, ti attacchi che con un unico colpo lo fai saltare.
Diversamente sciabolare tappo e collo è una cosa semplicissima. Io ci riesco tranquillamente con un cucchiaio...
...ah , c'ho appena riprovato ed un paio di falangi adornano la tastiera ...vinogodi ha scritto:...personalmente preferisco la scimitarra dei Normanni, acquistata al mercato di Nocera Superiore per poche lire e appartenuta al Re Rainulfo Drengot (così almeno mi hanno certificato), fondatore di Acerra e grande appassionato di Champagne , prima di innamorarsi del CàDelBosco Prestige, di cui non poteva fare a meno quasi con una forma di dipendenza psico-fisica. Era uso, da parte sua, sciabolare il bottiglione trasparente della maison di Erbusco riuscendo a togliere in un colpo solo tappo, collo, corpo della bottiglia e pure una parte di fondo, dovendo quindi acquistare a causa della sua scarsa abilità bancali e bancali di bottiglie, facendo la fortuna della famosa casa produttrice . A causa del peso della scimitarra , io stesso non effettuo un taglio precisissimo, come possono testimoniare gli amici che in Bue House si susseguono con una certa alternanza, causa le mutilazioni che provoco con abbastanza regolarità ai vicini di tavolo che assistono incoscienti al cimento...Unodimille ha scritto:vinotec ha scritto:Visto i pareri discordanti che ci sono stati in una "discussione" su facebook, riguardo alla "sciabolatura" di una bottiglia di champagne, vorrei un vostro parere:
deve saltare solo il tappo oppure anche un pezzo di collo della bottiglia?
A voi dirimere la questione
Tappo e collo assieme! anche perchè sciabolare solo il tappo credo sia un atto molto difficile da compiere...devi avere una bella mira. Se poi ti capita un fungo di quelli cazzuti, ti attacchi che con un unico colpo lo fai saltare.
Diversamente sciabolare tappo e collo è una cosa semplicissima. Io ci riesco tranquillamente con un cucchiaio...
vinotec ha scritto:Visto i pareri discordanti che ci sono stati in una "discussione" su facebook, riguardo alla "sciabolatura" di una bottiglia di champagne, vorrei un vostro parere:
deve saltare solo il tappo oppure anche un pezzo di collo della bottiglia?
A voi dirimere la questione
vinogodi ha scritto:...personalmente preferisco la scimitarra dei Normanni, acquistata al mercato di Nocera Superiore per poche lire e appartenuta al Re Rainulfo Drengot (così almeno mi hanno certificato), fondatore di Acerra e grande appassionato di Champagne , prima di innamorarsi del CàDelBosco Prestige, di cui non poteva fare a meno quasi con una forma di dipendenza psico-fisica. Era uso, da parte sua, sciabolare il bottiglione trasparente della maison di Erbusco riuscendo a togliere in un colpo solo tappo, collo, corpo della bottiglia e pure una parte di fondo, dovendo quindi acquistare a causa della sua scarsa abilità bancali e bancali di bottiglie, facendo la fortuna della famosa casa produttrice . A causa del peso della scimitarra , io stesso non effettuo un taglio precisissimo, come possono testimoniare gli amici che in Bue House si susseguono con una certa alternanza, causa le mutilazioni che provoco con abbastanza regolarità ai vicini di tavolo che assistono incoscienti al cimento...Unodimille ha scritto:vinotec ha scritto:Visto i pareri discordanti che ci sono stati in una "discussione" su facebook, riguardo alla "sciabolatura" di una bottiglia di champagne, vorrei un vostro parere:
deve saltare solo il tappo oppure anche un pezzo di collo della bottiglia?
A voi dirimere la questione
Tappo e collo assieme! anche perchè sciabolare solo il tappo credo sia un atto molto difficile da compiere...devi avere una bella mira. Se poi ti capita un fungo di quelli cazzuti, ti attacchi che con un unico colpo lo fai saltare.
Diversamente sciabolare tappo e collo è una cosa semplicissima. Io ci riesco tranquillamente con un cucchiaio...
vinotec ha scritto:...secondo voi questo signore fa saltare anche il collo o solo il tappo?
A me sembra solo il tappo:
https://www.youtube.com/watch?v=h96MjXoxKEg
...ancora secondo me, il collo lo fa saltare chi non è capace di fare una sciabolatura...che poi ci possa stare e non sia pericolosa per il vetro che non rimane nella bottiglia, è un altro paio di maniche...
vinogodi ha scritto:...ah , c'ho appena riprovato ed un paio di falangi adornano la tastiera ...vinogodi ha scritto:...personalmente preferisco la scimitarra dei Normanni, acquistata al mercato di Nocera Superiore per poche lire e appartenuta al Re Rainulfo Drengot (così almeno mi hanno certificato), fondatore di Acerra e grande appassionato di Champagne , prima di innamorarsi del CàDelBosco Prestige, di cui non poteva fare a meno quasi con una forma di dipendenza psico-fisica. Era uso, da parte sua, sciabolare il bottiglione trasparente della maison di Erbusco riuscendo a togliere in un colpo solo tappo, collo, corpo della bottiglia e pure una parte di fondo, dovendo quindi acquistare a causa della sua scarsa abilità bancali e bancali di bottiglie, facendo la fortuna della famosa casa produttrice . A causa del peso della scimitarra , io stesso non effettuo un taglio precisissimo, come possono testimoniare gli amici che in Bue House si susseguono con una certa alternanza, causa le mutilazioni che provoco con abbastanza regolarità ai vicini di tavolo che assistono incoscienti al cimento...Unodimille ha scritto:vinotec ha scritto:Visto i pareri discordanti che ci sono stati in una "discussione" su facebook, riguardo alla "sciabolatura" di una bottiglia di champagne, vorrei un vostro parere:
deve saltare solo il tappo oppure anche un pezzo di collo della bottiglia?
A voi dirimere la questione
Tappo e collo assieme! anche perchè sciabolare solo il tappo credo sia un atto molto difficile da compiere...devi avere una bella mira. Se poi ti capita un fungo di quelli cazzuti, ti attacchi che con un unico colpo lo fai saltare.
Diversamente sciabolare tappo e collo è una cosa semplicissima. Io ci riesco tranquillamente con un cucchiaio...
eno ha scritto:Oops, scusate, ho sbagliato post...
Francvino ha scritto:eno ha scritto:Oops, scusate, ho sbagliato post...
Mica tanto.
Prova a sciabolare Lafite 96. Magari, per la paura, il vino invecchia precocemente.
...io c'ho provato con una boccia del domain Leroy e si è rotta la sciabola, è per questo che sono passato alla scimitarra...il chiaro ha scritto:Il vero pericolo nello sciabolare una bottiglia di metodo classico è che la bottiglia si rompa causa piccole imperfezioni nel vetro con il rischio di tagliarsi.
A me è capitato, fortunatamente senza alcun taglio di falangi, vene del polso, arti, con una bottiglia di sekt tedesco, ma credo sia fisiologico che ogni tot sciabolate succeda di trovare la boccia sfigata.
Ho visto sciabolare bottiglie di dom perignon usando carte di credito (verra summa della tamarrata, ma in un contesto di festa ci sta) o bicchieri.
il chiaro ha scritto:Ho visto sciabolare bottiglie di dom perignon usando carte di credito (verra summa della tamarrata, ma in un contesto di festa ci sta) o bicchieri.
videodrome ha scritto:Francvino ha scritto:eno ha scritto:Oops, scusate, ho sbagliato post...
Mica tanto.
Prova a sciabolare Lafite 96. Magari, per la paura, il vino invecchia precocemente.
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