chateau belair

Uno spazio per tutti, esperti o meno, appassionati o semplicemente incuriositi dall'affascinante mondo del vino: domande, idee, opinioni...
bisolfito
Messaggi: 231
Iscritto il: 18 dic 2010 19:36
Località: ancona

chateau belair

Messaggioda bisolfito » 19 gen 2014 10:59

Chateau belair dubois challon
Se avete bevuto questo vino potete mettere delle info?
È un 96, lo ritente ancora in forma?
Grazie
Giorgio
vinogodi
Messaggi: 34773
Iscritto il: 13 giu 2007 15:20
Località: nord

Re: chateau belair

Messaggioda vinogodi » 19 gen 2014 11:15

...eccome... bevuto un paio d'anni fa in una bicchierata di Bordeaux , delizioso...
Ente Nazionale Tutela dei Bevitori Capiscitori (EnTuBeCa) - Ministero della Cultura Enologica Popolare (MinCulEnPop)
bisolfito
Messaggi: 231
Iscritto il: 18 dic 2010 19:36
Località: ancona

Re: chateau belair

Messaggioda bisolfito » 19 gen 2014 11:34

Ma il 96?
Se conservato bene dici che è ancora una buona bevuta?
Avatar utente
george7179
Messaggi: 2204
Iscritto il: 05 feb 2011 21:32
Località: Reggio Emilia

Re: chateau belair

Messaggioda george7179 » 19 gen 2014 12:53

Io credo sia ancora buono... e che sia venuto il suo momento... :D
#23# "The best there ever was, the best there ever will be" #23#
Avatar utente
lafacciazza
Messaggi: 349
Iscritto il: 04 lug 2010 23:07
Località: Malta

Re: chateau belair

Messaggioda lafacciazza » 19 gen 2014 14:03

Penso di avere bevuto, tra quelle allo chateau, in botte e durante cene con verticali, tutte le annate dal 66 fino al passaggio di proprieta' tra Pascal Delbeck e Mouiex(oggi infatti si chiama Belair Monage)
Marco ha usato l'aggetivo giusto, e' un vino delizioso.
E' un St. Emilion atipico, tinte acquerello e non tinte forti, apprezzato da chi ama i vini piu' celebrali e non costruiti(infatti Parker lo ha quasi sempre stroncato) quasi da gusto inglese piuttosto che americano, dotato di potenziale di longevita' enorme, cresce in complessita' e stranamente, in peso,con gli anni.
Vale lo stesso discorso di Ausone, quando lo gestiva Pascal delbeck era buonissimo oggoi passando a Vauthier e' diverso, un vino piu' compiuto ma a tinte differenti.
Il 96 e' una buona annata, non la migliore ma una di quelle che da tante soddisfazioni; e' maturo, stappa senza problemi e facci sapere se ti piace
Roberto Andrea Balbo

La Facciazza je suis, Cortomaltese je fus, QFDMDB ne change.
bisolfito
Messaggi: 231
Iscritto il: 18 dic 2010 19:36
Località: ancona

Re: chateau belair

Messaggioda bisolfito » 19 gen 2014 14:27

Intanto ringrazio tutti.
A dire il vero lo devo comprare, conservazione credo ok.
Il prezzo è 35€.
Voi che fareste?
Damyj
Messaggi: 206
Iscritto il: 06 ago 2012 21:46
Località: Venezia

Re: chateau belair

Messaggioda Damyj » 20 gen 2014 11:46

Ciao bevuto il 2000 un paio di giorni fà ed era una goduria ....aspetterei ancora un paio d anni se ne avessi in cantina...per il 96 credo sia bello che pronto e gli tirerei il collo!!! Per il prezzo è nella media...non ho idea di quanto potrebbe girare nel forum ...ma comunque sono ben spesi!!
Mi aggrego a questo tuo post per chiedere se magari qualcuno ha bevuto il 99 di questo vino e mi sà dire se ne vale la pena stapparlo ora o aspettare?
:D
Magna e Bevi che a vita xe un lampo!!!!
bisolfito
Messaggi: 231
Iscritto il: 18 dic 2010 19:36
Località: ancona

Re: chateau belair

Messaggioda bisolfito » 24 gen 2014 11:08

Grazie damyj

Torna a “Vino&Co.: polemiche e opinioni”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: JMB, piergi e 320 ospiti