I NAV allo Spinechile

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Sydney
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I NAV allo Spinechile

Messaggioda Sydney » 27 ott 2013 20:27

fantastica serata venerdi allo Spinechile dove ci e' stata riservata una splendida saletta con caminetto, vini portati da noi e cucina di Corrado Fasolato.
Una delle piu' belle serate NAV di sempre. Con i vini si puo' migliorare ma la cucina ha raggiunto vette incredibili.

Si e' bevuto:

Champagne Pinot Noir 2000 Eric Rodez
Les Nourrissons 2009
Coulee de Serrant 2004
Ribolla 2000 Gravner
Clos de Beze 2006 Drouhin Laroze
Bonnes Mares 1993 Jadot
Poyeux 2006 Clos Rougeard
Chateaux Neuf du Pape 1989 D. de Marcoux
Giusto di Notri 2000
Brunello di Montalcino 2001 La Fortuna
Porto vintage 1994 Quinta do Passadouro

Poi metto due foto e qualche nota.
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Sydney
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Re: I NAV allo Spinechile

Messaggioda Sydney » 28 ott 2013 10:24

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alì65
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Re: I NAV allo Spinechile

Messaggioda alì65 » 28 ott 2013 10:26

bei piatti!!! metti due righe, molto curioso
futuro roseo, si preannuncia un 2025 da urlo!!!
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Sydney
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Re: I NAV allo Spinechile

Messaggioda Sydney » 28 ott 2013 10:26

Gli utlimi 2 i piatti di serata:

-risotto burro e salvia con trota, foie gras e tartufo
-lepre in saor
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Re: I NAV allo Spinechile

Messaggioda paperofranco » 28 ott 2013 10:35

Sydney ha scritto:Gli utlimi 2 i piatti di serata:

-risotto burro e salvia con trota, foie gras e tartufo
-lepre in saor


Tutte le volte che esco da un posto come codesto, aldilà della bontà o meno delle cose mangiate, mi domando sempre perché mi devono costringere a fare la fame......e tuttoggi, non riesco ancora a darmi una risposta.
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Re: I NAV allo Spinechile

Messaggioda Andyele » 28 ott 2013 11:04

Belli i piatti...a parte il primo che non dico cosa sembra a livello estetico :mrgreen:
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Re: I NAV allo Spinechile

Messaggioda de magistris » 28 ott 2013 11:07

Andyele ha scritto:Belli i piatti...a parte il primo che non dico cosa sembra a livello estetico :mrgreen:


non lo dici, ma sembra quello.. :P
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http://www.tipicamente.it/

Ci si può divertire anche senza alcool. Ma perché correre il rischio? (Roy Hodgson)

Auspico una guida che non metta i vini DRC al vertice. Sarà la migliore. (Edoardo Francvino)
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Re: I NAV allo Spinechile

Messaggioda Sydney » 28 ott 2013 11:55

de magistris ha scritto:
Andyele ha scritto:Belli i piatti...a parte il primo che non dico cosa sembra a livello estetico :mrgreen:


non lo dici, ma sembra quello.. :P


Gamberi cruti in mohito con tempura al nero di seppia di gambero.
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Re: I NAV allo Spinechile

Messaggioda Sydney » 28 ott 2013 12:04

paperofranco ha scritto:
Sydney ha scritto:Gli utlimi 2 i piatti di serata:

-risotto burro e salvia con trota, foie gras e tartufo
-lepre in saor


Tutte le volte che esco da un posto come codesto, aldilà della bontà o meno delle cose mangiate, mi domando sempre perché mi devono costringere a fare la fame......e tuttoggi, non riesco ancora a darmi una risposta.


8 portate + entree iniziale + vari pani con burro: io sono uscito strasazio!
Ed il tutto per 60 euro da uno chef bistellato.
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Re: I NAV allo Spinechile

Messaggioda Sydney » 28 ott 2013 12:06

L'unico piatto che non ho capito è il secondo: carpaccio di branzino con uovo semicrudo e cioccolato.

Lo chef, in generale, ha giocato molto con le temperature è la cosa è stata decisamente interessante.
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Re: I NAV allo Spinechile

Messaggioda Sydney » 28 ott 2013 12:57

Due parole veloci sui vini che altrimenti sono off topic:

Champagne Pinot Noir 2000 Eric Rodez
: buona bollicina, naso con leggera ossidazione ma ben integrata. Gli manca qualcosina a centro bocca ma va giù bene.

Les Nourrissons 2009: mi è piaciuto molto, ha delle affinità con i riesling. Naso di agrumi e frutta tropicale con mineralità in evidenza. Bocca con ingresso dolce ma che si sviluppa molto bene in profondità con finale fresco e pulito.

Coulee de Serrant 2004: non sono un suo fan e nemmeno questa bottiglia mi fa cambiare idea. Il vino comunque ha un buon equilibrio tra maturità e freschezza.

Ribolla 2000 Gravner: rosso travestito da bianco. Macedonia di frutta al naso, bocca avvolgente e rigorosa.

Clos de Beze 2006 Drouhin Laroze
: vino di giornata. Fruttini rossi dolci ben ricamati da terrosità e mineralità. Bocca di peso, il tannino si fa sentire ma con delicatezza e l'acidità non manca. Giovane ma già ora molto buono.

Bonnes Mares 1993 Jadot: ricollegando a qualcosa letto recentemente sul forum possi confermare che il vino è maschio tanto che molti alla cieca lo hanno confuso per nebbiolo anche per dei sentori di melograno e anguria che sono usciti a fine serata. Bocca quasi austera con moltissima acidità ad invadere la bocca ma anche polpa e tannino. Vino nel pieno della sua maturità.
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Re: I NAV allo Spinechile

Messaggioda Alberto » 28 ott 2013 13:18

Bella serata tra cibo e vino, ragazzi...purtroppo sapete che per via del compleanno non sono potuto essere tra i vostri! :D

In quanti vi siete spartiti la "roba", alla fine?
Should auld acquaintance be forgot, and never brought to mind?
Should auld acquaintance be forgot, and days of auld lang syne?

For auld lang syne, my dear, for auld lang syne,
we'll tak a cup o' kindness yet, for days of auld lang syne.
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Re: I NAV allo Spinechile

Messaggioda Sydney » 28 ott 2013 13:27

Alberto ha scritto:Bella serata tra cibo e vino, ragazzi...purtroppo sapete che per via del compleanno non sono potuto essere tra i vostri! :D

In quanti vi siete spartiti la "roba", alla fine?


Eravamo in 8.

Comunque da rifare assolutamente!
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Re: I NAV allo Spinechile

Messaggioda miogo » 28 ott 2013 13:32

Sydney ha scritto:
paperofranco ha scritto:
Sydney ha scritto:Gli utlimi 2 i piatti di serata:

-risotto burro e salvia con trota, foie gras e tartufo
-lepre in saor


Tutte le volte che esco da un posto come codesto, aldilà della bontà o meno delle cose mangiate, mi domando sempre perché mi devono costringere a fare la fame......e tuttoggi, non riesco ancora a darmi una risposta.


8 portate + entree iniziale + vari pani con burro: io sono uscito strasazio!
Ed il tutto per 60 euro da uno chef bistellato.


Fasolato è un grande. Ho mangiato da lui un paio di volte al Met con estrema goduria. Se ora propone menu da 60€ è da andarci di corsa.
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Re: I NAV allo Spinechile

Messaggioda ZEL WINE » 28 ott 2013 13:43

miogo ha scritto:
Sydney ha scritto:
paperofranco ha scritto:
Sydney ha scritto:Gli utlimi 2 i piatti di serata:

-risotto burro e salvia con trota, foie gras e tartufo
-lepre in saor


Tutte le volte che esco da un posto come codesto, aldilà della bontà o meno delle cose mangiate, mi domando sempre perché mi devono costringere a fare la fame......e tuttoggi, non riesco ancora a darmi una risposta.


8 portate + entree iniziale + vari pani con burro: io sono uscito strasazio!
Ed il tutto per 60 euro da uno chef bistellato.


. Se ora propone menu da 60€ è da andarci di corsa.


:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
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misericordia e giustizia li sdegna:
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Re: I NAV allo Spinechile

Messaggioda pil44 » 28 ott 2013 14:27

serata grandiosa.... :D :D

ero in ansia perchè quando organizzo qualche cosa di solito mi sente molto responsabile per i miei compagni di avventura....ma questa volta mi è andata bene...anche con la scelta del vino.... :D :D

per fortuna che lo spinechile non è sotto casa altrimenti ci sarei due tre volte al mese.... :oops: :oops:
poi il potersi portare i vini da casa è una bella agevolazione..

una nota sugli abbinamenti......credo che meno di così neanche farlo apposta... :shock: :shock:
cibi tutti con tendenza dolce....che poco ci stava con le nostre bombarde....

la prossima volta gò-gò di amarone, recioto, risling con residuo e vendemmie tardive....e champo a fiumi.....( che el và sempre ben...)

un saluto a tutta la genga ( nel bosco mi sono perso io....dopo aver bacchettato renato per il ritardo gli dei delle cartine geografiche mi hanno fatto perdere la strada e sono arrivato con colpevole mezz'ora di ritardo).....ma i miei amici mi vogliono bene e mi perdonano sempre..... :lol: :lol:
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Re: I NAV allo Spinechile

Messaggioda Sydney » 28 ott 2013 14:31

ZEL WINE ha scritto:
miogo ha scritto:
Sydney ha scritto:
paperofranco ha scritto:
Sydney ha scritto:Gli utlimi 2 i piatti di serata:

-risotto burro e salvia con trota, foie gras e tartufo
-lepre in saor


Tutte le volte che esco da un posto come codesto, aldilà della bontà o meno delle cose mangiate, mi domando sempre perché mi devono costringere a fare la fame......e tuttoggi, non riesco ancora a darmi una risposta.


8 portate + entree iniziale + vari pani con burro: io sono uscito strasazio!
Ed il tutto per 60 euro da uno chef bistellato.


. Se ora propone menu da 60€ è da andarci di corsa.


:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:


Tranquillo, accettano anche froci e juventini....... :lol:
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Re: I NAV allo Spinechile

Messaggioda ZEL WINE » 28 ott 2013 14:43

Sydney ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
miogo ha scritto:
Sydney ha scritto:["]Gli utlimi 2 i piatti di serata:




8 portate + entree iniziale + vari pani con burro: io sono uscito strasazio!
Ed il tutto per 60 euro da uno chef bistellato.


. Se ora propone menu da 60€ è da andarci di corsa.


:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:


Tranquillo, accettano anche froci e juventini....... :lol:
[/quote]

Con tutte e due le opzioni ho lo sconto ?
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Re: I NAV allo Spinechile

Messaggioda miogo » 28 ott 2013 14:56

ZEL WINE ha scritto:
Sydney ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
miogo ha scritto:
Sydney ha scritto:["]Gli utlimi 2 i piatti di serata:




8 portate + entree iniziale + vari pani con burro: io sono uscito strasazio!
Ed il tutto per 60 euro da uno chef bistellato.


. Se ora propone menu da 60€ è da andarci di corsa.


:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:


Tranquillo, accettano anche froci e juventini....... :lol:


Con tutte e due le opzioni ho lo sconto ?


Zel, potreste organizzare lì la rimpatriata dei giuventini. Io, per dimostrare che a differenza vostra i milanisti sono generosi, potrei anche accompagnarti :mrgreen:
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Re: I NAV allo Spinechile

Messaggioda ZEL WINE » 28 ott 2013 15:02

miogo ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:["]
ZEL WINE ha scritto:
miogo ha scritto:
Sydney ha scritto:["]Gli utlimi 2 i piatti di serata:




8 portate + entree iniziale + vari pani con burro: io sono uscito strasazio!
Ed il tutto per 60 euro da uno chef bistellato.


. Se ora propone menu da 60€ è da andarci di corsa.


:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:


Tranquillo, accettano anche froci e juventini....... :lol:


Con tutte e due le opzioni ho lo sconto ?


Zel, potreste organizzare lì la rimpatriata dei giuventini. Io, per dimostrare che a differenza vostra i milanisti sono generosi, potrei anche accompagnarti :mrgreen:[/quote]

Si potrebbe fare, visti i tanti consigli del re dei c.ni, sarebbe di buon auspicio.
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Re: I NAV allo Spinechile

Messaggioda arnaldo » 28 ott 2013 19:51

Bella serata Ragazzi e grandi bottiglie. Bravo Christian per la scelta, degno vincitore della serata. Sabato mattina avevo gia' il report... :D :D :D :D Bravo anche a Max per l'organizzazione del tutto. 8) 8)
follow my tasting notes and pics on http://instagram.com/ARNALDO2262/
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Re: I NAV allo Spinechile

Messaggioda Wineduck » 29 ott 2013 00:15

Sydney ha scritto:Clos de Beze 2006 Drouhin Laroze
Bonnes Mares 1993 Jadot
Chateaux Neuf du Pape 1989 D. de Marcoux
qualche nota.


Complimentissimi ragazzi, questo è il genere di serate che adoro: grandi piatti con grandi vini. Il vino senza il giusto abbinamento è quasi un atto contronatura.
Christian: le metti due note su questi 3?
Sono curioso, in particolare, di conoscere la tenuta nel tempo del Marcoux.
Grazie :wink:
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Re: I NAV allo Spinechile

Messaggioda Sydney » 29 ott 2013 10:03

Sydney ha scritto:Due parole veloci sui vini che altrimenti sono off topic:

Champagne Pinot Noir 2000 Eric Rodez
: buona bollicina, naso con leggera ossidazione ma ben integrata. Gli manca qualcosina a centro bocca ma va giù bene.

Les Nourrissons 2009: mi è piaciuto molto, ha delle affinità con i riesling. Naso di agrumi e frutta tropicale con mineralità in evidenza. Bocca con ingresso dolce ma che si sviluppa molto bene in profondità con finale fresco e pulito.

Coulee de Serrant 2004: non sono un suo fan e nemmeno questa bottiglia mi fa cambiare idea. Il vino comunque ha un buon equilibrio tra maturità e freschezza.

Ribolla 2000 Gravner: rosso travestito da bianco. Macedonia di frutta al naso, bocca avvolgente e rigorosa.

Clos de Beze 2006 Drouhin Laroze
: vino di giornata. Fruttini rossi dolci ben ricamati da terrosità e mineralità. Bocca di peso, il tannino si fa sentire ma con delicatezza e l'acidità non manca. Giovane ma già ora molto buono.

Bonnes Mares 1993 Jadot: ricollegando a qualcosa letto recentemente sul forum possi confermare che il vino è maschio tanto che molti alla cieca lo hanno confuso per nebbiolo anche per dei sentori di melograno e anguria che sono usciti a fine serata. Bocca quasi austera con moltissima acidità ad invadere la bocca ma anche polpa e tannino. Vino nel pieno della sua maturità.



Poyeux 2006 Clos Rougeard: parte puzzettoso ma poi si pulisce. Il solito naso, non precisissimo, di gelsomino, fiori macerati frutto rosso e dolce, tante spezia. In bocca al momento è poco reattivo, si deve ancora assestare, la polpa c'è ed anche una bella spina acida. Chiude leggermente amaro.

Chateaux Neuf du Pape 1989 D. de Marcoux: una bellissima fragolina fa capolino in mezzo a spezie da vin brulè e sfumature autunnali. La bocca purtroppo delude le attese, è molto secca, verticale, gli manca dinamicità e chiude abbastanza velocemente.

Giusto di Notri 2000: impressiona per gioventù. Naso sul frutto scuro, tabacco, graffite, cuoio, molto esuberante. In bocca è un po' ingolfato, ha grande struttura e rotondità, acidità e scia sapida ma si devono ancora ben amalgamare e distendere. Qualche altro annetto gli farà bene. La 2000 si conferma un'ottima annata per Tua Rita.

Brunello di Montalcino 2001 La Fortuna: bel brunello, molto territoriale con frutto dolce e mineralità/terrosità. Buono anche in bocca, con la tipica acidità "frizzante" del sangiovese.
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Re: I NAV allo Spinechile

Messaggioda Chicco76 » 30 ott 2013 03:31

Sydney ha scritto:
Alberto ha scritto:Bella serata tra cibo e vino, ragazzi...purtroppo sapete che per via del compleanno non sono potuto essere tra i vostri! :D

In quanti vi siete spartiti la "roba", alla fine?


Eravamo in 8.

Comunque da rifare assolutamente!


E magari la prossima volta avvisa brutto caprone ... :mrgreen:
Comunque in questo ristorante che non conoscevo per niente ci voglio andare a mangiare molto presto, deve essere un posto fantastico !
PS ... se mi voglio portare una bottiglia faccio il tuo nome ? :|
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Re: I NAV allo Spinechile

Messaggioda Sydney » 30 ott 2013 09:41

Chicco76 ha scritto:
Sydney ha scritto:
Alberto ha scritto:Bella serata tra cibo e vino, ragazzi...purtroppo sapete che per via del compleanno non sono potuto essere tra i vostri! :D

In quanti vi siete spartiti la "roba", alla fine?


Eravamo in 8.

Comunque da rifare assolutamente!


E magari la prossima volta avvisa brutto caprone ... :mrgreen:
Comunque in questo ristorante che non conoscevo per niente ci voglio andare a mangiare molto presto, deve essere un posto fantastico !
PS ... se mi voglio portare una bottiglia faccio il tuo nome ? :|


Si si, vai tranquillo....digli che ti manda Sydney...... :mrgreen: :mrgreen:
Non sono mica stato io ad organizzare. :wink:

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