Bresà

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gabriele succi
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Re: Bresà

Messaggioda gabriele succi » 21 gen 2013 09:57

MCSE ha scritto:Il segreto Davide è bere vini "giovani" non cadaveri in bottiglia ehehehhe :mrgreen:

Vuoi mettere una bella 24\25enne contro una MILF 70enne???? :twisted: :lol: :lol: :lol:

Eh, il vecchio detto romagnolo:
"L'olio di un giorno, il vino di un anno e la donna di vent'anni"

...non sbaglia mai...

:wink:
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Re: Bresà

Messaggioda MCSE » 21 gen 2013 14:18

:P :P :P :P
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Re: Bresà

Messaggioda petitbogho » 25 gen 2013 15:39

Qualche assaggio inedito a casa del gentil Gianz:

Champagne cuvée phéérie 2006 - Lamiable "si, però quanto mi costi?"

Chablis 1er Cru Montmain 2010 - Domaine Pattes Loup "un po' ingolfato, arrisentirci "
Chablis 1er Cru Beauregard 2010 - Domaine Pattes Loup(TCA :twisted: )
Chablis Gran Cru Valmur 2010 - Claude Bessin "allora non fu un abbaglio"
Hautes Côtes de Nuits 2009 - Jean Chartron "non tutte le ciambelle escono col buco"
Bianco Kaplja IGT Venezia Giulia 2008 - Damijan Podversic "è tutto vostro"

Sedescoi VDT 1999 - Averoldi "primi ricordi, Valtenesi onesta"
Barbaresco Asili 2007 - Bruno Giacosa "vivremo bene anche senza"
Dominio de Atauta Valdegatiles 2004 - Dominio de Atauta "anni barricati"

Grazie ancora all'oste e alla sua signora.
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Re: Bresà

Messaggioda fable_81 » 25 gen 2013 15:50

petitbogho ha scritto:Qualche assaggio inedito a casa del gentil Gianz:

Champagne cuvée phéérie 2006 - Lamiable "si, però quanto mi costi?"

Chablis 1er Cru Montmain 2010 - Domaine Pattes Loup "un po' ingolfato, arrisentirci "
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Sedescoi VDT[b] 2010[/b] - Averoldi "primi ricordi, Valtenesi onesta"
Barbaresco Asili 2007 - Bruno Giacosa "vivremo bene anche senza"
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Grazie ancora all'oste e alla sua signora.


Dai era un 1999..., comunque post spassosissimo, bravo Paolo!
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Re: Bresà

Messaggioda petitbogho » 25 gen 2013 15:59

fable_81 ha scritto:
Dai era un 1999...


:oops: :lol:
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Re: Bresà

Messaggioda MCSE » 25 gen 2013 16:08

Piacevolissima serata...grazie !!
Vini un mix tra piaciuti e incomprabili ehehehe (imho)

PS : podio allargato
Chablis Gran Cru Valmur 2010 - Claude Bessin
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Re: Bresà

Messaggioda MCSE » 25 gen 2013 16:09

PS: quando il lago prende a schiaffi le Langhe :lol: :lol:
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Re: Bresà

Messaggioda marcolandia » 25 gen 2013 17:36

MCSE ha scritto:PS: quando il lago prende a schiaffi le Langhe :lol: :lol:


ROTFL!
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Re: Bresà

Messaggioda arnaldo » 25 gen 2013 18:09

petitbogho ha scritto:Qualche assaggio inedito a casa del gentil Gianz:

Champagne cuvée phéérie 2006 - Lamiable "si, però quanto mi costi?"

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Grazie ancora all'oste e alla sua signora.

N'agge capitee...................ma nun t'è piaciuto nulla ???? :D :D
follow my tasting notes and pics on http://instagram.com/ARNALDO2262/
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Re: Bresà

Messaggioda petitbogho » 25 gen 2013 21:34

arnaldo ha scritto:
petitbogho ha scritto:Qualche assaggio inedito a casa del gentil Gianz:

Champagne cuvée phéérie 2006 - Lamiable "si, però quanto mi costi?"

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Grazie ancora all'oste e alla sua signora.


N'agge capitee...................ma nun t'è piaciuto nulla ???? :D :D


Bessin ottimo, lo avevamo assaggiato al grand jours e mi colpi, questa è stata una grande conferma, elegante e salato, finale pulito. Ecco questo mi è piaciuto molto.
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Re: Bresà

Messaggioda gianz » 26 gen 2013 01:25

Serata cazzeggio interessante , tutti hanno portato vini con varie intenzioni , chi per far assaggiare nuovi prodotti che se poi andavano bene li avrebbe proposti sul forum (Paolo) , chi ha proposto vini estremi (gian) , chi ha ripulito un po' la cantina (Fabio) e chi ha riciclato i doni di natale (Andrea).

Comunque ci siamo divertiti ed é sempre bello stare insieme nel gruppo Bresa' .

Podio condiviso con Fabio anche se toglierei Giacosa ed al suo posto metterei lo spagnolo che il giorno dopo ha dato belle soddisfazioni ...
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Re: Bresà

Messaggioda petitbogho » 26 gen 2013 19:59

Mio podio

Chablis Gran Cru Valmur 2010 - Claude Bessin
Champagne cuvée phéérie 2006 - Lamiable
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Re: Bresà

Messaggioda fable_81 » 26 gen 2013 20:54

Mio podio:
1) Valmur 2010 di Bessin;
2) champagne Lamiable;
3) Montmain 2010 T. Pico;

Menzione d'onore per il gulasch
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Re: Bresà

Messaggioda puspo » 28 gen 2013 16:23

Bravi ragazzi, siete sempre attivissimi.
Da Lamiable c'ero stato qualche anno fa e avevo trovato prezzi interessanti, però in giro non lo trovo molto spesso.
Credo meriterebbe più spazio ... qualche giudizio più "affilato"?
Il mio sistema di monitoraggio della cantina:
http://www.checkmycellar.com/Cellar_001.html
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Re: Bresà

Messaggioda MCSE » 28 gen 2013 17:36

Nel fine settimana con amici....

Osso 2004 Antoniolo Eccezionale!!

Chianti Val Delle corti 2007 Riserva Spacca !!
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Re: Bresà

Messaggioda Sydney » 28 gen 2013 18:12

MCSE ha scritto:Nel fine settimana con amici....

Osso 2004 Antoniolo Eccezionale!!

Chianti Val Delle corti 2007 Riserva Spacca !!


Bevuti entrambi abbastanza recentemente e confermissimo!
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Re: Bresà

Messaggioda MCSE » 29 gen 2013 09:06

Sydney ha scritto:
MCSE ha scritto:Nel fine settimana con amici....

Osso 2004 Antoniolo Eccezionale!!

Chianti Val Delle corti 2007 Riserva Spacca !!


Bevuti entrambi abbastanza recentemente e confermissimo!


Per rispondere anche a Paolo, l'osso accanto al Monprivato le ha buscate per minor finezza ed eleganza, è ancora molto irruento e giovane .
Il chianti conferma come le ultime 2 bevute, note di botte o smalto mai pervenute, solo sangiovese acidità e terra, lèèè bhuuuu fesss :mrgreen:

Christian mentre bevevo l'osso e gli altri amici al tavolo sgargarozzavano il chianti pensavo che c'èrano molte analogie con l'annata 99, in più per quanto riguarda la bottiglia di venerdì, l'osso rispetto al 99 aveva più freschezza in bocca. Meraviglioso!
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Re: Bresà

Messaggioda videodrome » 01 feb 2013 02:31

Brunellata interessante assieme alla combriccola bresciana, anticipando le note più precise che arriveranno, non posso non anticipare le impressioni su un Soldera 1993 frizzantino in bocca quasi come un lambrusco per rifermentazione....
Mio podio:
Potazzine 2006
Ragnaie 2004

Palmucci come convitato di pietra...
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Re: Bresà

Messaggioda andrea » 01 feb 2013 09:35

videodrome ha scritto:Brunellata interessante assieme alla combriccola bresciana, anticipando le note più precise che arriveranno, non posso non anticipare le impressioni su un Soldera 1993 frizzantino in bocca quasi come un lambrusco per rifermentazione....
Mio podio:
Potazzine 2006
Ragnaie 2004

Palmucci come convitato di pietra...

e Picard? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ti amo Licia!!!
mangè mangè nu sèi chi ve mangià

Spedisco entro 5 giorni lavorativi, sempre che riesca a trovare i vini nel casino della mia cantina
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Re: Bresà

Messaggioda MCSE » 01 feb 2013 09:57

Bella serata !!

L'inizio è stato difficile...praticamente lo spirito di Luca era con noi con Grivault e Jacquesson 96 Avize :roll:

Podio io ci metto le Ragnaie 2004 \ Potazzine 2006 \ Salvioni 2006 con estrema riserva. I 2006 ieri mi son sembrati abbastanza capricciosi e scontrosi, sicuramente Potazzine più solare aperto e godibile. Giulio una vena verde come nell'assaggio in anteprima del 2008 . Da riassaggiare.
Ragnaie invece era tutto al suo posto, con profumi di prugna, spezie di ogni tipo, graffite e terra, bocca liqueriziosa, sapida, frutto maturo rosso con un bel tannino fitto.

Per Soldera se non aveva quella leggera rifermentazione, per me poteva stracciare tutti con un naso croccante e fresco da manuale, chapeau.

Elenco dei vini
Presi dalla cantina del ristorante:
_2 Mezzine Meursault Grivault 2004 TCA e Ossidato (1 aveva un colore tipo vin santo)
_1 Champagne Jacquesson avize 1996 ( bhaaaaa TCA , Muffe, Bhjoooo)

Ns Brunelli e aperitivo
Corbon 2004 Champagne
Ugolaia Lisini 1998
Siro Pacenti 2001
Soldera 1993
Potazzine 1999
Potazzine 2006
Greppone Mazzi Riserva 2001
Ragnaie 2004
Salvioni 2006
Salvioni 2000


Per adesso un saluto a tutti dopo metto qualche nota...
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Re: Bresà

Messaggioda fable_81 » 01 feb 2013 10:08

Bella bevuta e complimenti.
Nulla si crea, nulla si distrugge, tutto si trasforma.
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Re: Bresà

Messaggioda petitbogho » 01 feb 2013 10:12

Bella serata ospiti del ristorante Carne e Spirito in quel di Brescia, menù a base di carne bovina alla griglia e allora sotto di sangiovese grosso!

Il bevuto:
Champagne 2004 - Corbon

Brunello di Montalcino Ugolaia 1998 - Lisino
Brunello di Montalcino 2001 - Siro Pacenti
Brunello di Montalcino 1993 - Soldera

Brunello di Montalcino 2006 - Le Potazzine
Brunello di Montalcino 1999 - Le Potazzine
Brunello di Montalcino Greppone riserva - Mazzi

Brunello di Montalcino 2004 - Le Ragnaie
Brunello di Montalcino 2006 - La Cerbaiola - Salvioni
Brunello di Montalcino 2000 - La Cerbaiola - Salvioni

Alla carta avevamo anche ordinato in
Meursault 2004 Grivault ...non disponibile sostituito da due mezzine :oops: , entrambe tappate. :evil:
Ci buttiamo allora su L'avize 1996 di Jacquesson, incredibile, tappato pure questo. No vi dico le scene tragi-comiche tra noi ("e adesso chi glielo dice che è tappato?") e il ristoratore ( "è un vino molto legnoso") che però onestamente non ci ha addebitato nulla.
Ultima modifica di petitbogho il 01 feb 2013 14:27, modificato 2 volte in totale.
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Re: Bresà

Messaggioda mofise » 01 feb 2013 10:13

MCSE ha scritto:Bella serata !!

L'inizio è stato difficile...praticamente lo spirito di Luca era con noi con Grivault e Jacquesson 96 Avize :roll:

Podio io ci metto le Ragnaie 2004 \ Potazzine 2006 \ Salvioni 2006 con estrema riserva. I 2006 ieri mi son sembrati abbastanza capricciosi e scontrosi, sicuramente Potazzine più solare aperto e godibile. Giulio una vena verde come nell'assaggio in anteprima del 2008 . Da riassaggiare.
Ragnaie invece era tutto al suo posto, con profumi di prugna, spezie di ogni tipo, graffite e terra, bocca liqueriziosa, sapida, frutto maturo rosso con un bel tannino fitto.

Per Soldera se non aveva quella leggera rifermentazione, per me poteva stracciare tutti con un naso croccante e fresco da manuale, chapeau.

Elenco dei vini
Presi dalla cantina del ristorante:
_2 Mezzine Meursault Grivault 2004 TCA e Ossidato (1 aveva un colore tipo vin santo)
_1 Champagne Jacquesson avize 1996 ( bhaaaaa TCA , Muffe, Bhjoooo)

Ns Brunelli e aperitivo
Corbon 2004 Champagne
Ugolaia Lisini 1998
Siro Pacenti 2001
Soldera 1993
Potazzine 1999
Potazzine 2006
Greppone Mazzi Riserva 2001
Ragnaie 2004
Salvioni 2006
Salvioni 2000


Per adesso un saluto a tutti dopo metto qualche nota...

Bella...
L'annata 2006 per molti brunelli è estremamente "capricciosa e scontrosa".... :D
Soldera era il riserva o no?
il riserva 1993 per me è monumentale....
Dalla ricezione del pagamento impieghiamo pochissimo tempo! I vini partono il martedì e il mercoledì con corriere espresso 24 H.
VIENE SEMPRE EMESSO SCONTRINO FISCALE O FATTURA.
PER INFO CEL ( ANCHE VIA WA ) 3773833030 Diego
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Re: Bresà

Messaggioda MCSE » 01 feb 2013 10:19

Ciao Ezio,
il Soldera era "base".

:wink:
mofise
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Re: Bresà

Messaggioda mofise » 01 feb 2013 10:26

MCSE ha scritto:Ciao Ezio,
il Soldera era "base".

:wink:

Ok....
Tra l'altro, mentre sono sicuro al 100% che la riserva 1993 è intistieti, non sono così certo che esista una sola versione di "base" ( case basse )....lontani ricordi, ma ho un flash che del brunello 1933 non-riserva ci siano due verisioni (case basse e intistieti).
:mrgreen:
Dalla ricezione del pagamento impieghiamo pochissimo tempo! I vini partono il martedì e il mercoledì con corriere espresso 24 H.
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