
Alcune cose bevute, annata 2012.
Il Ruinas di Depperu: tanta frutta esotica matura, caloroso, un po' troppo morbido, ma tutto sommato me lo bevo volentieri.
Il Karagnanj di Tondini: non mi è piaciuto per niente, muffa per niente nobile che marca irrimediabilmente al naso e in bocca. faticoso.
Il Costamolino di Argiolas: per me il migliore, 5 euro a bottega molto ben spesi, Agrumato e salmastro, piacevolissimo.
Il Mamuthone di Sedilesu(mi sembra 2008): unica eccezione rossa, una sera a cena a Nuoro in una giornata di tempaccio. Note di boero e di mirto, una bella confezione ed un bell'equilibrio gustativo. Sicuramente molto ben fatto, a mio avviso però manca il guizzo.
Nota a margine per quelli che "coi formaggi stagionati ci vogliono rossi importanti"

L'ultimo bicchiere del cannonau è stato maltrattato da un innocente tocchetto di fiore sardo stagionato. Lo stesso formaggio provato a casa con il ruinas ha rivelato un abbinamento perfettamente armonico. Io ve l'ho detto, poi fate come vi pare........
