MCSE ha scritto:davidef ha scritto:MCSE ha scritto:Faje Bianco Vigneti delle dolomiti 2001 - Pojer e Sandri : pesante legnoso, bocca legno , truciolo, pallet e poi nocciole croccanti
ve lo giuro...sono a dir poco perplesso, ho bevuto questo vino già 3 volte, l'ultima qualche mese fa, lo ho trovato sempre meglio ed oggi è una bottiglia per me stupenda dove il legno non è assolutamente un elemento dominante ne sensibilmente presente ed il vino aveva una freschezza ed una complessità encomiabili...
ne ho ancora una bottiglia che conservavo per bevute più avanti visto lo stato evolutivo del vino di assoluta giovinezza...
non penso nemmeno che una conservazione non corretta possa generare sentori lignei abnormi come quelli che riporti te...bho...
Davide non ero il proprietario della bottiglia perciò non posso assicurarti la conservazione ecc.... posso affermare che al palato , come notò il buon Paolo, presentava un tannino quasi asciugante oltre alle nocciole , mandorle , caramello .
Probabilmente la bottiglia ha subito qualcosa ed ecco perchè era cosi "sgradevole", parlo per il mio palato .
Fabio, quà non si tratta del tuo palato...se mi descrivi un vino "
pesante legnoso, bocca legno , truciolo, pallet " significa che in quella bottiglia ci hai colto solo legno e per giunta di quello brutto, non vorrei che si pensasse che io il legno manco so cosa sia in un vino (
) anche se io a volte lo inquadro diversamente da come fate Voi che urlate allo yogurt ed al cocco ogni 3x2
...ma un vino cassato come quello che mi descrivi te deve essere quanto meno devastante e appunto avendolo bevuto più volte proprio non ritrovo nessuna assonanza con le mie bottiglie, tutta quà la parplessità....anche perchè stiamo parlando inoltre di Pojer e Sandri che sono due signori che i vini li sanno fare e pure bene e mettere in commercio una disgrazia simile a quella descritta non me li vedo proprio
però non capisco nemmeno come una cattiva conservazione possa far virare una bottiglia verso quelle note indicate così nettamente...posso capire un principio di ossidazione, una sensazione di caramello, un vino spento, un vino anche cartonato, queste sono le sensazioni da conservazione non ottimale e da quà nasce il mio cercare di capire come il bellissimo vino che ho bevuto anche pochi mesi fa sia potuto diventare tale cesso, tutto quà