Champagne, il thread definitivo

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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 10 set 2010 14:45

marcolandia ha scritto:Ecco l'elencone completo di quella che si è rivelata come una delle più goduriose bevute di ruttanti dell'ultimo lustro (tra parentesi i miei voti):

Les Clos - Laherte Freres (88)
Initiale sb. 2007 - Selosse (86)
Bouquin Dupont 96 (84)
Brut Nature 94 - Dufur (80)
Billon 99 (87)
Cuvée Luis - Tarlant (90)
Cuvée Enchanteleurs 1996 - Henriot (90+)
Femme de Champagne 1996 - Duval Leroy (89)
Vieilles Vignes de Chardonnay 2002 - Pierre Gimonnet (90)
Krug 1989 (92)


vergognati braccino che non sei altro!
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda pippuz » 10 set 2010 14:47

gremul ha scritto:
marcolandia ha scritto:Ecco l'elencone completo di quella che si è rivelata come una delle più goduriose bevute di ruttanti dell'ultimo lustro (tra parentesi i miei voti):

Les Clos - Laherte Freres (88)
Initiale sb. 2007 - Selosse (86)
Bouquin Dupont 96 (84)
Brut Nature 94 - Dufur (80)
Billon 99 (87)
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Femme de Champagne 1996 - Duval Leroy (89)
Vieilles Vignes de Chardonnay 2002 - Pierre Gimonnet (90)
Krug 1989 (92)


vergognati braccino che non sei altro!

Kuoto.
I miei volti sono scritti sul foglio di Marco, ma ricordo 94 a Krug, 92 a Gimonnet e 90 a Henriot e Tarlant
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 10 set 2010 14:52

comunque veramente interessante e particolare, lo ribadisco, la cucina di Matias Perdomo al Pont de Ferr, a Milano, e non solo, è uno dei ristoranti più buoni dove sono stato ultimamente

la stella sarebbe meritatissima anzi doverosa
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda marcolandia » 10 set 2010 14:55

Les Clos - Laherte Freres

Sorpresona, come mettere bottiglia una dozzina di misconosciuti vitigni, barrique, battonage, solera e chissà cos'altro ottenendo come risultato un popò di vino come questo.

Initiale sb. 2007 - Selosse (86)

Sgamato dal Sire in 12 secondi netti, nuovo record mondiale, mi lascia come al solito perplesso. Fa discutere, questo è il bello, ma penso che il giudizio finale sia tutto sommato unanime

Bouquin Dupont 96 (84)

Un filo semplice, forse troppo per un 96, mi sarei aspettato un filo più di finezza e di complessità.

Brut Nature 94 - Dufur (80)

...e sono stato di manica larga, puLtroppo :wink:

Billon 99 (87)

Annata minore, la fantomatica crema-di-limone© non è poi così presente, ma non è malaccio. In annata di grazia un 90 l'avrebbe raggiunto in un lampo.

Cuvée Luis - Tarlant (90)


Anvedi però. Grande scoperta, già on top of the list per futuro acquisto insieme a un -dicono- grande millesimato

Cuvée Enchanteleurs 1996 - Henriot (90+)

Si muove in bocca con la stessa grazia di un rinoceronte lanciato a fionda nella savana. Forse non esattamente nelle mie corde ma è una bolla che non può lasciare indifferenti.

Femme de Champagne 1996 - Duval Leroy (89)

Molto classico e ben impostato, domperignoneggia non poco, forse un filo costruito e si sente quando si scalda nel bicchiere, ma di fronte a un vino così non si può scendere sotto questo punteggio.

Vieilles Vignes de Chardonnay 2002 - Pierre Gimonnet (90)


Alcuni lo hanno posto all'altezza di Roi Krug, io non me la sento e un certo distacco è doveroso: troppo "sporchino" o meglio impreciso al naso (e perdonatemi) per emozionarmi, o forse è proprio l'estrema mineralità e gioventù che mi ha un po' spiazzato. Vorrei riberlo tra 20 anni. Da magnum.

Krug 1989 (92)

Un gran bel rosso vestito di bianco, lunghezza impagabile, macedonia di frutta, caleidoscopico ma... insomma. L'acidità? La grinta? L'incazzatura? Forse un po' passato per meritarsi più di questo punteggio. In ogni caso, siamo nell'empireo (e io sono un rompicojoni)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda marcolandia » 10 set 2010 14:56

gremul ha scritto:
marcolandia ha scritto:Ecco l'elencone completo di quella che si è rivelata come una delle più goduriose bevute di ruttanti dell'ultimo lustro (tra parentesi i miei voti):

Les Clos - Laherte Freres (88)
Initiale sb. 2007 - Selosse (86)
Bouquin Dupont 96 (84)
Brut Nature 94 - Dufur (80)
Billon 99 (87)
Cuvée Luis - Tarlant (90)
Cuvée Enchanteleurs 1996 - Henriot (90+)
Femme de Champagne 1996 - Duval Leroy (89)
Vieilles Vignes de Chardonnay 2002 - Pierre Gimonnet (90)
Krug 1989 (92)


vergognati braccino che non sei altro!


ma va in borgogna, va! :mrgreen:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda marcolandia » 10 set 2010 15:01

Senza il loro permesso perchè me ne frego, i voti di Pippuz e Greg (in ordine)


Les Clos - Laherte Freres (88) 88 - 88
Initiale sb. 2007 - Selosse (86) 86 - 84
Bouquin Dupont 96 (84) 80 - 83
Brut Nature 94 - Dufur (80) 75 - nc
Billon 99 (87) 86 - 86
Cuvée Luis - Tarlant (90) 90 -91
Cuvée Enchanteleurs 1996 - Henriot (90+) 89 - 90
Femme de Champagne 1996 - Duval Leroy (89) 88 - 88
Vieilles Vignes de Chardonnay 2002 - Pierre Gimonnet (90) 92 - 93
Krug 1989 (92) 94 - 93
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 10 set 2010 15:03

marcolandia ha scritto:Sgamato dal Sire


oh, così mi piaci!
Ultima modifica di gremul il 10 set 2010 15:03, modificato 1 volta in totale.
La diversità di ognuno di noi non è un'arma per discriminare, etichettare, ma una ricchezza (P.P. Pasolini)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda pippuz » 10 set 2010 15:03

gremul ha scritto:comunque veramente interessante e particolare, lo ribadisco, la cucina di Matias Perdomo al Pont de Ferr, a Milano, e non solo, è uno dei ristoranti più buoni dove sono stato ultimamente

la stella sarebbe meritatissima anzi doverosa

Si, è vero.
L'ho scritto di la e lo riporto qui: non mi ricordo neanche tutti i piatti, ma ne ho tre da circoletto rosso.
Polpa di granchio con brodo e pane di segale
Cannelloni di pelle di latte con mozzarella di bufala e acciughe
Triglia con salsa di lattuga (?)

E poi c'è la spettacolare cipolla caramellata che avevo assaggiato l'altra volta.

Scenografici i dolci che non ho preso perchè ero pieno:
sigaro di cioccolato al profumo di Montecristo
albero di cioccolato
cous cous di cocco (con il gelato dentro i gusci delle vongole !!!)
Immagine
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda marcolandia » 10 set 2010 15:12

pippuz ha scritto:cous cous di cocco (con il gelato dentro i gusci delle vongole !!!)


Greg pensava fossero da mangiare e oggi è a farsi una capsula ;-)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda MCSE » 10 set 2010 15:12

gremul ha scritto:comunque veramente interessante e particolare, lo ribadisco, la cucina di Matias Perdomo al Pont de Ferr, a Milano, e non solo, è uno dei ristoranti più buoni dove sono stato ultimamente

la stella sarebbe meritatissima anzi doverosa


Siete stati li ??

CI sono andato l'anno scorso con una amica.....si si molto carino e si mangia bene. Unica pecca era che cèra un casino atomico e ci hanno fatto sedere inuna posizione davanti allo "spioncino" dove escono i piatti dalla cucina :lol:

Confermo il sigaro di cioccolata molto "scenografico" :wink:

Ciao
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Sydney » 10 set 2010 15:16

MCSE ha scritto:
gremul ha scritto:comunque veramente interessante e particolare, lo ribadisco, la cucina di Matias Perdomo al Pont de Ferr, a Milano, e non solo, è uno dei ristoranti più buoni dove sono stato ultimamente

la stella sarebbe meritatissima anzi doverosa


Siete stati li ??

CI sono andato l'anno scorso con una amica.....si si molto carino e si mangia bene. Unica pecca era che cèra un casino atomico e ci hanno fatto sedere inuna posizione davanti allo "spioncino" dove escono i piatti dalla cucina :lol:

Confermo il sigaro di cioccolata molto "scenografico" :wink:

Ciao


E' piaciuto anche alla tua amica il sigaro......di cioccolata?????? :mrgreen:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda pippuz » 10 set 2010 15:17

MCSE ha scritto:
gremul ha scritto:comunque veramente interessante e particolare, lo ribadisco, la cucina di Matias Perdomo al Pont de Ferr, a Milano, e non solo, è uno dei ristoranti più buoni dove sono stato ultimamente

la stella sarebbe meritatissima anzi doverosa


Siete stati li ??

CI sono andato l'anno scorso con una amica.....si si molto carino e si mangia bene. Unica pecca era che cèra un casino atomico e ci hanno fatto sedere inuna posizione davanti allo "spioncino" dove escono i piatti dalla cucina :lol:

Confermo il sigaro di cioccolata molto "scenografico" :wink:

Ciao

Casino ? Sui navigli ? STRANO !!! :lol:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ugc » 10 set 2010 15:17

marcolandia ha scritto:Les Clos - Laherte Freres

Sorpresona, come mettere bottiglia una dozzina di misconosciuti vitigni, barrique, battonage, solera e chissà cos'altro ottenendo come risultato un popò di vino come questo.

Bella questa! :lol:

marcolandia ha scritto:Brut Nature 94 - Dufur (80)
...e sono stato di manica larga, puLtroppo :wink:

:shock: mi toccherà vedere come sta il mio, giù in cantina...
marcolandia ha scritto:Billon 99 (87)
Annata minore, la fantomatica crema-di-limone© non è poi così presente, ma non è malaccio. In annata di grazia un 90 l'avrebbe raggiunto in un lampo.

now official: vintage 99 to be drunk before year end :lol:
marcolandia ha scritto:Cuvée Luis - Tarlant (90)
Anvedi però. Grande scoperta, già on top of the list per futuro acquisto insieme a un -dicono- grande millesimato

tenetemi informato :wink:
marcolandia ha scritto:Cuvée Enchanteleurs 1996 - Henriot (90+)
Si muove in bocca con la stessa grazia di un rinoceronte lanciato a fionda nella savana.

Pure questa non male! Ennesima conferma che è da lasciar stare in cantina... :D
Parentesina, che fine ha fatto l'idea della vertical(ina) Enchanteleurs? :D :D
marcolandia ha scritto:Vieilles Vignes de Chardonnay 2002 - Pierre Gimonnet (90)
Alcuni lo hanno posto all'altezza di Roi Krug, io non me la sento e un certo distacco è doveroso: troppo "sporchino" o meglio impreciso al naso (e perdonatemi) per emozionarmi, o forse è proprio l'estrema mineralità e gioventù che mi ha un po' spiazzato. Vorrei riberlo tra 20 anni. Da magnum.

90 ci sta, forse un filo strettino, per come è oggi, ma il potenziale è almeno 94-95 secondo me.
marcolandia ha scritto:Krug 1989 (92)
Un gran bel rosso vestito di bianco, lunghezza impagabile, macedonia di frutta, caleidoscopico ma... insomma. L'acidità? La grinta? L'incazzatura? Forse un po' passato per meritarsi più di questo punteggio. In ogni caso, siamo nell'empireo (e io sono un rompicojoni)

Beh, l'89 come annata è da bere se non da seppellire ora come ora. Solo alcuni grandissimi tra cui Krug possono pensare di restistere, ma non per lungo.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda andrea » 10 set 2010 15:20

ugc ha scritto:
marcolandia ha scritto:Les Clos - Laherte Freres

Sorpresona, come mettere bottiglia una dozzina di misconosciuti vitigni, barrique, battonage, solera e chissà cos'altro ottenendo come risultato un popò di vino come questo.

Bella questa! :lol:


In effetti si notava la grande differenza tra Laherte e Selosse nonostante molte somiglianze nella metodologia di cantina... Laherte molto più fresco, nessuna grevità, che è IMO il marchio di Selosse, bello ampio al naso.
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Spedisco entro 5 giorni lavorativi, sempre che riesca a trovare i vini nel casino della mia cantina
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda marcolandia » 10 set 2010 15:21

MCSE ha scritto:CI sono andato l'anno scorso con una amica....


Spesa con resa? :wink:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 10 set 2010 15:24

ugc ha scritto:Vieilles Vignes de Chardonnay 2002 - Pierre Gimonnet (90)

90 ci sta, forse un filo strettino, per come è oggi, ma il potenziale è almeno 94-95 secondo me.


oh, tu si che te ne intendi non come quel rompi.....di Marcolandia :lol:
La diversità di ognuno di noi non è un'arma per discriminare, etichettare, ma una ricchezza (P.P. Pasolini)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda marcolandia » 10 set 2010 15:28

gremul ha scritto:
ugc ha scritto:Vieilles Vignes de Chardonnay 2002 - Pierre Gimonnet (90)

90 ci sta, forse un filo strettino, per come è oggi, ma il potenziale è almeno 94-95 secondo me.


oh, tu si che te ne intendi non come quel rompi.....di Marcolandia :lol:


:P :P :P :P

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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ugc » 10 set 2010 15:28

gremul ha scritto:
ugc ha scritto:Vieilles Vignes de Chardonnay 2002 - Pierre Gimonnet (90)
90 ci sta, forse un filo strettino, per come è oggi, ma il potenziale è almeno 94-95 secondo me.

oh, tu si che te ne intendi non come quel rompi.....di Marcolandia :lol:

mavaaaaaa :lol: :lol:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda MCSE » 10 set 2010 16:01

Sydney ha scritto:
MCSE ha scritto:
gremul ha scritto:comunque veramente interessante e particolare, lo ribadisco, la cucina di Matias Perdomo al Pont de Ferr, a Milano, e non solo, è uno dei ristoranti più buoni dove sono stato ultimamente

la stella sarebbe meritatissima anzi doverosa


Siete stati li ??

CI sono andato l'anno scorso con una amica.....si si molto carino e si mangia bene. Unica pecca era che cèra un casino atomico e ci hanno fatto sedere inuna posizione davanti allo "spioncino" dove escono i piatti dalla cucina :lol:

Confermo il sigaro di cioccolata molto "scenografico" :wink:

Ciao


E' piaciuto anche alla tua amica il sigaro......di cioccolata?????? :mrgreen:

Ehehehe si molto 8)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda megaMAX » 10 set 2010 16:12

marcolandia ha scritto:
gremul ha scritto:
ugc ha scritto:Vieilles Vignes de Chardonnay 2002 - Pierre Gimonnet (90)

90 ci sta, forse un filo strettino, per come è oggi, ma il potenziale è almeno 94-95 secondo me.


oh, tu si che te ne intendi non come quel rompi.....di Marcolandia :lol:


:P :P :P :P

Tanto lo sapete che sono bracciiiiiiiiiiiiiiiino!


più che braccino direi focomelico :D :D
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda MCSE » 10 set 2010 16:14

pippuz ha scritto:
MCSE ha scritto:
gremul ha scritto:comunque veramente interessante e particolare, lo ribadisco, la cucina di Matias Perdomo al Pont de Ferr, a Milano, e non solo, è uno dei ristoranti più buoni dove sono stato ultimamente

la stella sarebbe meritatissima anzi doverosa


Siete stati li ??

CI sono andato l'anno scorso con una amica.....si si molto carino e si mangia bene. Unica pecca era che cèra un casino atomico e ci hanno fatto sedere inuna posizione davanti allo "spioncino" dove escono i piatti dalla cucina :lol:

Confermo il sigaro di cioccolata molto "scenografico" :wink:

Ciao

Casino ? Sui navigli ? STRANO !!! :lol:
Dovevi vedere la faccia di Andrea quando è entrato nel ristorante imprecando contro la nostra bellissima e poco trafficata città (soprattutto aveva parcheggiato vicino) :lol:


AHAHHAHA si si immagino proprio il parcheggio più vicino :lol:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda marcolandia » 10 set 2010 16:22

megaMAX ha scritto:
marcolandia ha scritto:
gremul ha scritto:
ugc ha scritto:Vieilles Vignes de Chardonnay 2002 - Pierre Gimonnet (90)

90 ci sta, forse un filo strettino, per come è oggi, ma il potenziale è almeno 94-95 secondo me.


oh, tu si che te ne intendi non come quel rompi.....di Marcolandia :lol:


:P :P :P :P

Tanto lo sapete che sono bracciiiiiiiiiiiiiiiino!


più che braccino direi focomelico :D :D


Dopo aver letto oggi dei punteggi di WS, ringrazio dio di essere tirchio :-///////
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda marwine » 10 set 2010 17:16

Sydney ha scritto:
MCSE ha scritto:
gremul ha scritto:comunque veramente interessante e particolare, lo ribadisco, la cucina di Matias Perdomo al Pont de Ferr, a Milano, e non solo, è uno dei ristoranti più buoni dove sono stato ultimamente

la stella sarebbe meritatissima anzi doverosa


Siete stati li ??

CI sono andato l'anno scorso con una amica.....si si molto carino e si mangia bene. Unica pecca era che cèra un casino atomico e ci hanno fatto sedere inuna posizione davanti allo "spioncino" dove escono i piatti dalla cucina :lol:

Confermo il sigaro di cioccolata molto "scenografico" :wink:

Ciao


E' piaciuto anche alla tua amica il sigaro......di cioccolata?????? :mrgreen:


E' dovuto andare al ristorante ... :mrgreen:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda MCSE » 10 set 2010 17:19

marwine ha scritto:
Sydney ha scritto:
MCSE ha scritto:
gremul ha scritto:comunque veramente interessante e particolare, lo ribadisco, la cucina di Matias Perdomo al Pont de Ferr, a Milano, e non solo, è uno dei ristoranti più buoni dove sono stato ultimamente

la stella sarebbe meritatissima anzi doverosa


Siete stati li ??

CI sono andato l'anno scorso con una amica.....si si molto carino e si mangia bene. Unica pecca era che cèra un casino atomico e ci hanno fatto sedere inuna posizione davanti allo "spioncino" dove escono i piatti dalla cucina :lol:

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Ciao


E' piaciuto anche alla tua amica il sigaro......di cioccolata?????? :mrgreen:


E' dovuto andare al ristorante ... :mrgreen:


Ehehehe non frequento la strada lo sai.......ahahahhahaha :lol:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda enogastronauta » 11 set 2010 12:58

albi ha scritto:
Vado controcorrente.
Krug bravo bello buono potente ecc., ma non da mettere a tavola.
Meglio berlo da solo a fine pasto. O piazzarlo accanto ad una T-bone al sangue.



come non straquotarti !!

p.s. complimenti per la serata ragazzi
42195mt in 3h13'23"

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