JohnnyTheFly ha scritto:Che birra avete bevuto?
Lo sa manichi, io non ricordo, comuqnue era piuttosto buona.
Ieri in effetti un pochino di noia l'alcol me l'ha data

JohnnyTheFly ha scritto:Che birra avete bevuto?
JohnnyTheFly ha scritto:Che birra avete bevuto?
manichi ha scritto:Ieri bellissima giornata ( pranzo mi pare riduttivo visto che siamo ripartiti alle 18 ) all'Umbreleer di Cicognolo - Cremona , prima di tutto un grande ringraziamento al patron Pier per l'ospitalità e di riflesso a Luca Mazzoleni per averci fatto conoscere questo posto in cui ho sentore che torneremo presto![]()
Dal lato cucina succulenti salumi d'oca , un ben riuscito risotto alle ciliegie , delle fantastiche lumache in umido e per chiudere un parmigiano 60 mesi ed un provolone stagionato 30 mesi commovente ,
Dal lato vinicolo qualche impressione veloce :
Champagne Brut Camille Saves veramente un bel "base" , pulito con acidità rinfrescante
Barolo Mondoca 1985 Oddero ennesima bottiglia bevuta ed ennesima conferma : grande Barolo , naso pulito con iniziale sentori delicatamente fruttati , paprika ( luca's copyright ) poi emergono note mentolate , tannino finissimo ormai risolto, ottimo
Barolo Rocche Rivera 2004 Luigi Oddero si conferma la bella impressione avuta qualche mese fa in cantina , grande pulizia al naso dove emerge una bella rosa , bevibilità clamorosa
Sammarco 1986 Castello di Rampolla grande integrità , naso quasi terroso , bocca rigorosa
Champagne Cuvee 3A De Sousa al naso alcune note leggermente mature mentre in bocca è ancora aggressivo , in bottiglia da poco ha bisogno di tempo
Champagne 1996 Pascal Doquet veramente buonissimo , naso minerale , agrumato , bella acidità
Picolit 1990 Petrusso : interessante , dolcezza controllata, buona bevibilità
Cascina Ebreo Segreto 1998 interessante taglio di barbera, nebbiolo ed altre uve locali , vino di una certa potenza ma non sopra le righe che mantiene un buon equilibrio , buona bevibilità
Chiusura con Chateau Guiraud 2005 vino che va fatto provare a chi sostiene che i Sauternes giovani siano difficili da bere questo è già buonissimo , al naso fa capolino pure la fragola .
manichi ha scritto:Ieri bellissima giornata ( pranzo mi pare riduttivo visto che siamo ripartiti alle 18 ) all'Umbreleer di Cicognolo - Cremona , prima di tutto un grande ringraziamento al patron Pier per l'ospitalità e di riflesso a Luca Mazzoleni per averci fatto conoscere questo posto in cui ho sentore che torneremo presto![]()
Dal lato cucina succulenti salumi d'oca , un ben riuscito risotto alle ciliegie , delle fantastiche lumache in umido e per chiudere un parmigiano 60 mesi ed un provolone stagionato 30 mesi commovente ,
Dal lato vinicolo qualche impressione veloce :
Champagne Brut Camille Saves veramente un bel "base" , pulito con acidità rinfrescante
Barolo Mondoca 1985 Oddero ennesima bottiglia bevuta ed ennesima conferma : grande Barolo , naso pulito con iniziale sentori delicatamente fruttati , paprika ( luca's copyright ) poi emergono note mentolate , tannino finissimo ormai risolto, ottimo
Barolo Rocche Rivera 2004 Luigi Oddero si conferma la bella impressione avuta qualche mese fa in cantina , grande pulizia al naso dove emerge una bella rosa , bevibilità clamorosa
Sammarco 1986 Castello di Rampolla grande integrità , naso quasi terroso , bocca rigorosa
Champagne Cuvee 3A De Sousa al naso alcune note leggermente mature mentre in bocca è ancora aggressivo , in bottiglia da poco ha bisogno di tempo
Champagne 1996 Pascal Doquet veramente buonissimo , naso minerale , agrumato , bella acidità
Picolit 1990 Petrusso : interessante , dolcezza controllata, buona bevibilità
Cascina Ebreo Segreto 1998 interessante taglio di barbera, nebbiolo ed altre uve locali , vino di una certa potenza ma non sopra le righe che mantiene un buon equilibrio , buona bevibilità
Chiusura con Chateau Guiraud 2005 vino che va fatto provare a chi sostiene che i Sauternes giovani siano difficili da bere questo è già buonissimo , al naso fa capolino pure la fragola .
Palma ha scritto:Non ho voglia di riportare le mie impressioni, quindi metto velocemente i commenti di manichi:
- Champagne Bauser: abbastanza evoluto, d'altra parte era già poco buono due anni fa, comunque mancante di acidità
- Spatlese 04 W. Prun: meno complesso di altre volte, in particolare manca di acidità
- Coluè Dolcetto di Diano d'Alba Massimo Oddero: non mi pare l'abbia commentato, a parte notare un mancanza di 'acidità
- Dopoteatro 2006 Salicutti: la mamncanza dia cidità non è il suo problema principale
- Pajorè 2004 Rizzi: bevibilità incredibile ed ottimo naso, ma manca di ciccia ed acidità in bocca, comunque uno dei vini della giornata.
- Chainti classico riserva Borro del Diavolo 1999 Ormanni: si conferma un gran bel vino, ma rispetto ad altre volte, un po' più di acidità non guasterebbe.
- Brunello 1999 Macioche: bel brunello, ma non esaltante soprattutto per una scarsa acidità finale.
- Santo Stefano di Perno 1999.praticamente andato e quindi anche senza acidità
- Massara 1999 Castello di Verduno: grande barolo, un po' più di acidità e sarebbe quasi perfetto.
- Cannubi san Lorenzo 2000 Rinaldi: manca l'acidità classica del citrico e ciò lo penalizza, ma non male considerando crù sfigato ed annata.
- De Graal Blond: non nelle mie corde (cioè di manichi), manca quasi del tutto l'acidità
- De Graal Slock: decisamente meglio dell'altra, ma ancora non ci siamo con l'acidità
- Malheur: non seguo l'applauso generale, buona sì, ma con un alcol lievemente in eccesso ed un'acidità ridotta
- Schlencherla: ricordavo un'acidità maggiore
- Stout De holle: gran birra, con un pizzico di acidità in più sarebb eèerfetta.
- Oerbier: non convince in pieno, non solo per la scarsa acidità
- westvleteren 8: bevanda della giornata, se poi avesse avuto un tantinello appena di acidità in più
- Cuvée van de Keizer: ottima anche questa, ma l'acidità troppo bassa ne penalizza la beva
- Oude Kriek 3 Fontenein: naso davvro particolare, ma davvero una bella birra, se non fosse per un'acid..... no dai questa va bene![]()
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Palma ha scritto:Non ho voglia di riportare le mie impressioni, quindi metto velocemente i commenti di manichi:
- Champagne Bauser: abbastanza evoluto, d'altra parte era già poco buono due anni fa, comunque mancante di acidità
- Spatlese 04 W. Prun: meno complesso di altre volte, in particolare manca di acidità
- Coluè Dolcetto di Diano d'Alba Massimo Oddero: non mi pare l'abbia commentato, a parte notare un mancanza di 'acidità
- Dopoteatro 2006 Salicutti: la mamncanza dia cidità non è il suo problema principale
- Pajorè 2004 Rizzi: bevibilità incredibile ed ottimo naso, ma manca di ciccia ed acidità in bocca, comunque uno dei vini della giornata.
- Chainti classico riserva Borro del Diavolo 1999 Ormanni: si conferma un gran bel vino, ma rispetto ad altre volte, un po' più di acidità non guasterebbe.
- Brunello 1999 Macioche: bel brunello, ma non esaltante soprattutto per una scarsa acidità finale.
- Santo Stefano di Perno 1999.praticamente andato e quindi anche senza acidità
- Massara 1999 Castello di Verduno: grande barolo, un po' più di acidità e sarebbe quasi perfetto.
- Cannubi san Lorenzo 2000 Rinaldi: manca l'acidità classica del citrico e ciò lo penalizza, ma non male considerando crù sfigato ed annata.
- De Graal Blond: non nelle mie corde (cioè di manichi), manca quasi del tutto l'acidità
- De Graal Slock: decisamente meglio dell'altra, ma ancora non ci siamo con l'acidità
- Malheur: non seguo l'applauso generale, buona sì, ma con un alcol lievemente in eccesso ed un'acidità ridotta
- Schlencherla: ricordavo un'acidità maggiore
- Stout De holle: gran birra, con un pizzico di acidità in più sarebb eèerfetta.
- Oerbier: non convince in pieno, non solo per la scarsa acidità
- westvleteren 8: bevanda della giornata, se poi avesse avuto un tantinello appena di acidità in più
- Cuvée van de Keizer: ottima anche questa, ma l'acidità troppo bassa ne penalizza la beva
- Oude Kriek 3 Fontenein: naso davvro particolare, ma davvero una bella birra, se non fosse per un'acid..... no dai questa va bene![]()
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JohnnyTheFly ha scritto:MONFORTINO: 96 vs 99
(arbitro: Pigato di Savona)
JohnnyTheFly ha scritto:Ebbene sì, ha vinto il '96 di larga misura. Non è stato mai messo in discussione. Da questa bevuta sono venute fuori due considerazioni, la prima è una conferma e la seconda una scoperta:
- i vini buoni vanno pagati, non ci sono c***i che tengono;
- se dovessi spiegare ai miei nipotini cosa si intende per "bere consapevole", allora in poche parole direi "bere il Monfortino".
Palma ha scritto:- Monfortino 1996: non ciamo proprio. Naso in cui praticamente non si avverto minimamente nè l'alcol nè quelle belle spezie del legno, nessun sentore prugnoso e neppure vaniglia. Bocca con un'acidità finale davvero fastidiosa (tra l'altro ciò porta a finire la bottiglia troppo presto e tende a far bere troppo). 31/100.
Monfortino 1999: appena poco meglio, giusto perchè al naso appena un filo di alcol lo si avverte. La bpcca è anche questa compromessa da acidità e tannino. 34/100
Francvino ha scritto:Palma ha scritto:- Monfortino 1996: non ciamo proprio. Naso in cui praticamente non si avverto minimamente nè l'alcol nè quelle belle spezie del legno, nessun sentore prugnoso e neppure vaniglia. Bocca con un'acidità finale davvero fastidiosa (tra l'altro ciò porta a finire la bottiglia troppo presto e tende a far bere troppo). 31/100.
Monfortino 1999: appena poco meglio, giusto perchè al naso appena un filo di alcol lo si avverte. La bpcca è anche questa compromessa da acidità e tannino. 34/100
Ti sei dimenticato di indicare a quale scala si riferisce il giudizio. Si tratta forse della nuova "scala Sonny78"? Ti avverto che è del tutto sperimentale.
Lo sa anche JtF: per adesso non l'ha inserita nel libro, in attesa che passi il collaudo.
Palma ha scritto:Francvino ha scritto:Palma ha scritto:- Monfortino 1996: non ciamo proprio. Naso in cui praticamente non si avverto minimamente nè l'alcol nè quelle belle spezie del legno, nessun sentore prugnoso e neppure vaniglia. Bocca con un'acidità finale davvero fastidiosa (tra l'altro ciò porta a finire la bottiglia troppo presto e tende a far bere troppo). 31/100.
Monfortino 1999: appena poco meglio, giusto perchè al naso appena un filo di alcol lo si avverte. La bpcca è anche questa compromessa da acidità e tannino. 34/100
Ti sei dimenticato di indicare a quale scala si riferisce il giudizio. Si tratta forse della nuova "scala Sonny78"? Ti avverto che è del tutto sperimentale.
Lo sa anche JtF: per adesso non l'ha inserita nel libro, in attesa che passi il collaudo.
Sì è quella.
Palma ha scritto:Stasera mi sa che invece della Fantome ti bevi una Dominus.
JohnnyTheFly ha scritto:Palma ha scritto:Stasera mi sa che invece della Fantome ti bevi una Dominus.
Azzz.....è vero. E dire che sono stato anche il primo a saperlo........vabbé, berrò la triple. Comunque per evitare questi intoppi ho già pensato di ordinarle. L'estate è alle porte.
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