Champagne, il thread definitivo

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gremul
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Messaggioda gremul » 25 lug 2008 09:34

non trovate un "frutto" un po' troppo giallo e maturo sul Carte d'or?
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Messaggioda gremul » 25 lug 2008 09:35

gremul ha scritto:
Luca Mazzoleni ha scritto:
master ha scritto:A me no.


:wink:


ripeto, anche io ho fortissime perplessità su E.O. (e Picard può confermarlo) per questioni di "pesantezza" se così si può dire, ma bevendo questo V.P. sono stato io per primo a stupirmi, l'ho trovato davvero fresco e molto mobile

e poi perdonatemi non dico una conferenza perchè il tempo è quello che è ma limitarsi uno all' "a me no" e l'altro all'occhiolino...

non è un forum su Corleone e Partinico...almeno non che io sappia


un paio di righe di risposta (solo per capirci un po' di più) non sono certo obbligatorie ma magari gradite
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Messaggioda Dudley » 25 lug 2008 09:49

gremul ha scritto:non trovate un "frutto" un po' troppo giallo e maturo sul Carte d'or?


Gregorio e l'incubo della cotognata.
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Messaggioda gremul » 25 lug 2008 09:53

Dudley ha scritto:
gremul ha scritto:non trovate un "frutto" un po' troppo giallo e maturo sul Carte d'or?


Gregorio e l'incubo della cotognata.


no no, stavolta non sulla mela, l'ultima volta che l'ho bevuto l'ho trovato molto "mediterraneo", sull'agrume maturo andante

non che mi sia dispiaciuto però ho riscontrato una certa qual "maturità"...
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Messaggioda master » 25 lug 2008 10:06

Vieillissment Prolongé (58 mesi, deg maggio 2007, ass 60 pn 40 ch)
Naso in cui prevale la dolcezza da quasi una sensazione materica. Frutto maturo papaya, mela surmatura, buccia d'arancia rossa candita, leggera spezziatura di zenzero pepe bianco, e cannella, cenni di te bianco fermentato. All'attacco in bocca di nuovo l' agrumato candito anche di chinotto, parte nel complesso fresco ma subito evolve sulle note surmature, è sostenuto dall’acidità che però non si fa spazio del tutto nella materia per l'allungo (manca un pò ai lati della lingua a fondo bocca). Eccessivo per i miei gusti.
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Messaggioda gremul » 25 lug 2008 10:07

master ha scritto:Vieillissment Prolongé (58 mesi, deg maggio 2007, ass 60 pn 40 ch)
Naso in cui prevale la dolcezza da quasi una sensazione materica. Frutto maturo papaya, mela surmatura, buccia d'arancia rossa candita, leggera spezziatura di zenzero pepe bianco, e cannella, cenni di te bianco fermentato. All'attacco in bocca di nuovo l' agrumato candito anche di chinotto, parte nel complesso fresco ma subito evolve sulle note surmature, è sostenuto dall’acidità che però non si fa spazio del tutto nella materia per l'allungo (manca un pò ai lati della lingua a fondo bocca). Eccessivo per i miei gusti.


grazie per le note

io non lo ricordo affatto così eccessivo (e ti dico sono uno piuttosto sensibile agli Champagne "grossi"), se mi capita lo riproverò :)

forse chi l'ha bevuto con me può riportare anche lui le sue impressioni così ci confrontiamo e ne proviamo insieme a capire qualcosa di più
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Messaggioda master » 25 lug 2008 10:10

master ha scritto:Vieillissment Prolongé (58 mesi, deg maggio 2007, ass 60 pn 40 ch)
Naso in cui prevale la dolcezza da quasi una sensazione materica. Frutto maturo papaya, mela surmatura, buccia d'arancia rossa candita, leggera spezziatura di zenzero pepe bianco, e cannella, cenni di te bianco fermentato. All'attacco in bocca di nuovo l' agrumato candito anche di chinotto, parte nel complesso fresco ma subito evolve sulle note surmature, è sostenuto dall’acidità che però non si fa spazio del tutto nella materia per l'allungo (manca un pò ai lati della lingua a fondo bocca). Eccessivo per i miei gusti.


Deg maggio 2007 stà per degorgiato.
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Messaggioda gremul » 25 lug 2008 10:11

master ha scritto:
master ha scritto:Vieillissment Prolongé (58 mesi, deg maggio 2007, ass 60 pn 40 ch)
Naso in cui prevale la dolcezza da quasi una sensazione materica. Frutto maturo papaya, mela surmatura, buccia d'arancia rossa candita, leggera spezziatura di zenzero pepe bianco, e cannella, cenni di te bianco fermentato. All'attacco in bocca di nuovo l' agrumato candito anche di chinotto, parte nel complesso fresco ma subito evolve sulle note surmature, è sostenuto dall’acidità che però non si fa spazio del tutto nella materia per l'allungo (manca un pò ai lati della lingua a fondo bocca). Eccessivo per i miei gusti.


Deg maggio 2007 stà per degorgiato.


si era capito :D :D
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Messaggioda master » 25 lug 2008 10:14

gremul ha scritto:
master ha scritto:
master ha scritto:Vieillissment Prolongé (58 mesi, deg maggio 2007, ass 60 pn 40 ch)
Naso in cui prevale la dolcezza da quasi una sensazione materica. Frutto maturo papaya, mela surmatura, buccia d'arancia rossa candita, leggera spezziatura di zenzero pepe bianco, e cannella, cenni di te bianco fermentato. All'attacco in bocca di nuovo l' agrumato candito anche di chinotto, parte nel complesso fresco ma subito evolve sulle note surmature, è sostenuto dall’acidità che però non si fa spazio del tutto nella materia per l'allungo (manca un pò ai lati della lingua a fondo bocca). Eccessivo per i miei gusti.


Deg maggio 2007 stà per degorgiato.


si era capito :D :D


tu hai capito, ma in realtà non era chiaro :D
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Messaggioda master » 25 lug 2008 10:15

gremul ha scritto:non trovate un "frutto" un po' troppo giallo e maturo sul Carte d'or?


io no
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Messaggioda gremul » 25 lug 2008 10:19

master ha scritto:
gremul ha scritto:non trovate un "frutto" un po' troppo giallo e maturo sul Carte d'or?


io no


vabbè tu ormai per partito preso mi dai contro non vale :D :D
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Messaggioda M. de Hades » 25 lug 2008 10:22

gremul ha scritto:
master ha scritto:
gremul ha scritto:non trovate un "frutto" un po' troppo giallo e maturo sul Carte d'or?


io no


vabbè tu ormai per partito preso mi dai contro non vale :D :D



Non so perché continuate ad insister con il Carte d'Or: tutti sanno che è molto meglio la Cremeria...
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Messaggioda gremul » 25 lug 2008 10:23

M. de Hades ha scritto:
gremul ha scritto:
master ha scritto:
gremul ha scritto:non trovate un "frutto" un po' troppo giallo e maturo sul Carte d'or?


io no


vabbè tu ormai per partito preso mi dai contro non vale :D :D



Non so perché continuate ad insister con il Carte d'Or: tutti sanno che è molto meglio la Cremeria...


io no :wink: :wink:
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Messaggioda M. de Hades » 25 lug 2008 10:24

gremul ha scritto:
M. de Hades ha scritto:
gremul ha scritto:
master ha scritto:
gremul ha scritto:non trovate un "frutto" un po' troppo giallo e maturo sul Carte d'or?


io no


vabbè tu ormai per partito preso mi dai contro non vale :D :D



Non so perché continuate ad insister con il Carte d'Or: tutti sanno che è molto meglio la Cremeria...


io no :wink: :wink:



imparerai, giovane ingenuo.... :lol:
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Messaggioda master » 25 lug 2008 10:28

gremul ha scritto:
master ha scritto:
gremul ha scritto:non trovate un "frutto" un po' troppo giallo e maturo sul Carte d'or?


io no


vabbè tu ormai per partito preso mi dai contro non vale :D :D


Ti stavo aspettando. :D

no non trovo, le note calde e mature sono da dosaggio, a mio avviso. Trovo anzi che abbia un frutto tendenzialmente molto fresco e agrumato, in bocca anche con cenni verdi, è fatto con equilibrio. A me piace molto.
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Messaggioda pippuz » 25 lug 2008 10:32

master ha scritto:
gremul ha scritto:
master ha scritto:
gremul ha scritto:non trovate un "frutto" un po' troppo giallo e maturo sul Carte d'or?


io no


vabbè tu ormai per partito preso mi dai contro non vale :D :D


Ti stavo aspettando. :D

no non trovo, le note calde e mature sono da dosaggio, a mio avviso. Trovo anzi che abbia un frutto tendenzialmente molto fresco e agrumato, in bocca anche con cenni verdi, è fatto con equilibrio. A me piace molto.

Stavo per scrivere la stessa cosa.
Lo ha chiarito Luca sopra, ha 10 g/L di dosaggio e le note sono quelle, è l'equilibrio di questo champagne il suo punto di forza.
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Messaggioda Dudley » 25 lug 2008 10:41

master ha scritto:
gremul ha scritto:
master ha scritto:
gremul ha scritto:non trovate un "frutto" un po' troppo giallo e maturo sul Carte d'or?


io no


vabbè tu ormai per partito preso mi dai contro non vale :D :D


Ti stavo aspettando. :D

no non trovo, le note calde e mature sono da dosaggio, a mio avviso. Trovo anzi che abbia un frutto tendenzialmente molto fresco e agrumato, in bocca anche con cenni verdi, è fatto con equilibrio. A me piace molto.


Stesse impressioni.
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Messaggioda gremul » 25 lug 2008 10:43

guardate che anche a me piace, l'ultima volta c'ho sentito solo un agrume, per il mio gusto, un po' maturo

forse bere troppo Leclapart mi sta starando il palato, non sono più abitutato a Champagne con dosaggi di 10 g/l
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Messaggioda zacinto » 25 lug 2008 11:00

master ha scritto:Vieillissment Prolongé (58 mesi, deg maggio 2007, ass 60 pn 40 ch)
Naso in cui prevale la dolcezza da quasi una sensazione materica. Frutto maturo papaya, mela surmatura, buccia d'arancia rossa candita, leggera spezziatura di zenzero pepe bianco, e cannella, cenni di te bianco fermentato. All'attacco in bocca di nuovo l' agrumato candito anche di chinotto, parte nel complesso fresco ma subito evolve sulle note surmature, è sostenuto dall’acidità che però non si fa spazio del tutto nella materia per l'allungo (manca un pò ai lati della lingua a fondo bocca). Eccessivo per i miei gusti.


Chapeau. Mi inchino. "ho sentito cose che voi umani...."
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Messaggioda gremul » 25 lug 2008 11:03

Immagine
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Messaggioda M. de Hades » 25 lug 2008 11:39

gremul ha scritto:guardate che anche a me piace, l'ultima volta c'ho sentito solo un agrume, per il mio gusto, un po' maturo

forse bere troppo Leclapart mi sta starando il palato, non sono più abitutato a Champagne con dosaggi di 10 g/l



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Messaggioda gremul » 25 lug 2008 11:39

M. de Hades ha scritto:
gremul ha scritto:guardate che anche a me piace, l'ultima volta c'ho sentito solo un agrume, per il mio gusto, un po' maturo

forse bere troppo Leclapart mi sta starando il palato, non sono più abitutato a Champagne con dosaggi di 10 g/l



Dai, "bel ciccino", falla finita: sei il solito cerchiobottista.... :D


uhm....comincio a pensare che cesmic non abbia tutti i torti...
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Messaggioda M. de Hades » 25 lug 2008 11:42

gremul ha scritto:
M. de Hades ha scritto:
gremul ha scritto:guardate che anche a me piace, l'ultima volta c'ho sentito solo un agrume, per il mio gusto, un po' maturo

forse bere troppo Leclapart mi sta starando il palato, non sono più abitutato a Champagne con dosaggi di 10 g/l



Dai, "bel ciccino", falla finita: sei il solito cerchiobottista.... :D


uhm....comincio a pensare che cesmic non abbia tutti i torti...



Evidentemente non sei ancora al corrente del fatto che il buon cesmic si sta lanciando anche nella "produzione" di Champagne.
Pare che lo venderà in damigiane, tutto rigorosamente millesimè.
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Messaggioda cesmic » 25 lug 2008 11:48

gremul ha scritto:
M. de Hades ha scritto:
gremul ha scritto:guardate che anche a me piace, l'ultima volta c'ho sentito solo un agrume, per il mio gusto, un po' maturo

forse bere troppo Leclapart mi sta starando il palato, non sono più abitutato a Champagne con dosaggi di 10 g/l



Dai, "bel ciccino", falla finita: sei il solito cerchiobottista.... :D


uhm....comincio a pensare che cesmic non abbia tutti i torti...

No, no...... non ne ho neanche uno se è per questo.......
Il "tipo" è consistente come una "bolla di sapone".
E tu che di bolle te ne intendi dovresti avermi capito appieno........
E poi, che barbarie, brodo vegetale ad un bambino dell'asilo... vuoi mettere con un paio di tubi di Pringles??? (Un amico)
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Messaggioda M. de Hades » 25 lug 2008 11:50

cesmic ha scritto:
gremul ha scritto:
M. de Hades ha scritto:
gremul ha scritto:guardate che anche a me piace, l'ultima volta c'ho sentito solo un agrume, per il mio gusto, un po' maturo

forse bere troppo Leclapart mi sta starando il palato, non sono più abitutato a Champagne con dosaggi di 10 g/l



Dai, "bel ciccino", falla finita: sei il solito cerchiobottista.... :D


uhm....comincio a pensare che cesmic non abbia tutti i torti...

No, no...... non ne ho neanche uno se è per questo.......
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E tu che di bolle te ne intendi dovresti avermi capito appieno........



E tu di sapone te ne intendi?
Ma non si usava il burro per certe cose?

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