Luca Mazzoleni ha scritto:Master se tu trovi che i vini di Beaufort siano 'piu' Champagne' o piu' fedeli all'AOC rispetto ai metodo solera di Boulard, Billiot e Selosse non conviene davvero continuare la discussione perche' il divario di analisi sensoriale (o di bottiglie capitate) tra di noi e' troppo vasto per potere essere coperto a parole o congetture.
se voglio un Sauternes lo compro a Barsac, non ad Ambonnay...
p.s. / il discorso sul controllo della temperatura etc. nel mio precedente messaggio sta nella parte in cui allargo il discorso ai vini 'neoprimitivi' che spesseggiano ormai in Italia e Francia, non mi riferivo specificamente alla Champagne.
A proposito, ho assaggiato domenica Le Rachais 2002 di Boulard, che non presentava note da brettanomiceto, ma invece evoluzioni spinte verso il terziario, ossidative. Mi ha detto che dopo analisi il 2001 che aveva fatto discutere è risultato con un livello di brettanomyces assolutamente basso.
Che dite?