Kisauni ha scritto:bobbisolo ha scritto:Kisauni ha scritto:Ciao amici, in queste settimane sto ricostruendo il portfolio vini italiani da zero, su una base piu' qualitativa e artigianale di quella precedente, ma ovviamente tenendo conto dei limiti di prezzo che questo mercato e' disposto a pagare. Uno dei vini che dovrei sostituire e' il Lambrusco Cavicchioli, che ovviamente e' quello che e' pero' qui ha un suo zoccolo di clientela. Interpellati al proposito, i nostri clienti vedono di buon occhio un lambrusco di qualita' superiore, purche' non si salga molto di prezzo e con la richiesta che sia piu' secco. Io francamente non saprei dove sbattere la testa, e per problemi di budget (viaggio intercontinentale..) non sono al Vinitaly, dove ci metterei poco a selezionarne uno. Potreste aiutarmi consigliandomi dei nomi? Vi ringrazio in anticipo, mi sarebbe di grande aiuto
Ciao, a quale etichetta di cavicchioli di riferisci in particolare?
Consigli?
allora, al netto delle differenze sorbara-grasparossa-salamino, consiglierei zucchi (silvia forse è fuori budget ma valuterei , mentre la linea classica dovrebbe rientrare nei prezzi) per il sorbara, ma anche eventualmente vezzelli,
emilia wine, che potrebbe avere prezzi più simili a cavicchioli, per quel che riguarda il reggiano...
poi zona grasparossa, direi in ordine crescente di prezzi, cantina settecani, l'acino di corte manzini (ma forse l'effetto vino bigbabol non è quello che cerchi) e fattoria moretto