
PS: ma quanti continuano a compra&vendere, in questo periodo?

...Davide , tu sei fra i "grandi" ( anche umanamente, oltre che professionalmente) storici che dovrebbero insegnare , infatti di te ho fiducia cieca e dovresti scrivere più spesso anche sulle altre sezioni...www.vdv-vinodivino.com ha scritto:Ciao ,
io utilizzo cantinette di polistirolo e corriere espresso .
I pacchi rimangono in giro mediamente 18 - 20 h
Credo non succeda nulla ai vini per un lasso di tempo così limitato .
Certo che la condizione ottimale sarebbe non fare subire sbalzi termici ai vini , ma il discorso si fa complesso , non solo per gli acquisti ma anche per come vengono gestiti in casa.
l'oste ha scritto:Il buon Gianni Roland (sempre nei pensieri e nel cuore) inviava pacchi di polistirolo con bottigliette di plastica piene di ghiaccio perché le metteva in freezer da usare per le spedizioni estive. Ci perdeva due spazi a cartone da sei ma siccome era un vero Signore non lo faceva incidere sulla spedizione.
ORSO85 ha scritto:pensate a quelli ancora più a monte, ovvero importatori e distributori per esempio.....che non tutti hanno accortezza di conservarli correttamente.
Topic che esce puntuale ogni anno......ricordatevi che polistirolo espanso o cartone ondulato hanno una capacità termica simile.
Se volete la certezza di evitare ogni ora di esposizione al caldo sospendete gli acquisti in questo periodo.
La differenza la fa la velocità del corriere, i pacchi che ho mandato martedì sono arrivati in 20/30 ore circa.
...guarda che è un insieme di fattori dove "... del doman non v'è certezza" , perchè anche l'accortezza del giorno di spedizione non è banale, ma in tanti non se ne sono ancora resi conto .ORSO85 ha scritto:pensate a quelli ancora più a monte, ovvero importatori e distributori per esempio.....che non tutti hanno accortezza di conservarli correttamente.
Topic che esce puntuale ogni anno......ricordatevi che polistirolo espanso o cartone ondulato hanno una capacità termica simile.
Se volete la certezza di evitare ogni ora di esposizione al caldo sospendete gli acquisti in questo periodo.
La differenza la fa la velocità del corriere, i pacchi che ho mandato martedì sono arrivati in 20/30 ore circa.
lucastoner ha scritto:ORSO85 ha scritto:pensate a quelli ancora più a monte, ovvero importatori e distributori per esempio.....che non tutti hanno accortezza di conservarli correttamente.
Topic che esce puntuale ogni anno......ricordatevi che polistirolo espanso o cartone ondulato hanno una capacità termica simile.
Se volete la certezza di evitare ogni ora di esposizione al caldo sospendete gli acquisti in questo periodo.
La differenza la fa la velocità del corriere, i pacchi che ho mandato martedì sono arrivati in 20/30 ore circa.
Lo champagne brulè che mi hai mandato settimana scorsa infatti era buonissimo!!
vinogodi ha scritto:...guarda che è un insieme di fattori dove "... del doman non v'è certezza" , perchè anche l'accortezza del giorno di spedizione non è banale, ma in tanti non se ne sono ancora resi conto .ORSO85 ha scritto:pensate a quelli ancora più a monte, ovvero importatori e distributori per esempio.....che non tutti hanno accortezza di conservarli correttamente.
Topic che esce puntuale ogni anno......ricordatevi che polistirolo espanso o cartone ondulato hanno una capacità termica simile.
Se volete la certezza di evitare ogni ora di esposizione al caldo sospendete gli acquisti in questo periodo.
La differenza la fa la velocità del corriere, i pacchi che ho mandato martedì sono arrivati in 20/30 ore circa.
Inoltre , scusatemi , ma metto un'ulteriore postilla OT , magari rompendo i coglioni a tanti: la conservazione del vino . Personalmente ho tanti difetti , uno di quelli è la maniacalità della conservazione e trasporto , ma proprio a livello psicanalitico , perchè parto da presupposti non solo scientifici ma anche ( e soprattutto) empirici di migliaia di bottiglie vintage aperte e decine di migliaia di euro spesi in strutturazione e energia di raffreddamento cantinette . Che per bevute a "breve" i problemi sono relativi . Già grandi se sono prodotti a "media" conservazione e affinamento. Insormontabili problemi se sono vini destinati a lungo o lunghissimo invecchiamento ,dove le variabili sono molteplici e dove anche un trasporto sbagliato può inficiare il risultato finale su vini vintage : quindi il mio orrore quando come garanzia di vini vintage è data da "... comprato direttamente in enoteca" , dove la mia personale esperienza di quarant'anni ( e oltre) di acquisti , visite o amicizie di enotecari mi hanno creato una orticaria permanente al sentire questa affermazione e quando si parla di vini vintage : perchè " enoteca fresca" significa 22 gradi d'inverno e 25 d'estate e hai voglia di stabilire la giusta parabola di evoluzione di grandi vini per decenni . E tutte a scaffale , quasi nulle le bottiglie stoccate in cantine adeguate interrate in stock . Per cui , consiglio personale per gli amanti del vintage : no aste ( inculate al 97,56% , non solo per conservazione dubbie ma anche per circumnavigazioni oceaniche non accertabili) , no enoteche ( 72,67% inculate , per i motivi sovraesposti), "ni" cantina originale , ma solo dopo sopralluogo ( ho ispezionato cantine in Langa e Toscana dove hanno la "collezione" aziendale , d'estate a 22 - 23 gradi ... ok , belle freschine , con 35°- 38° fuori , però quando si parla di annate decenni addietro ... suvvia , ho i brividi solo a pensarci) ...![]()
PS: sul trasporto , valgono i dubbi fin qui esposti
PPS: chi spedisce di venerdì d'estate è un enoassassino ...
...ORSO85 ha scritto:vinogodi ha scritto:...guarda che è un insieme di fattori dove "... del doman non v'è certezza" , perchè anche l'accortezza del giorno di spedizione non è banale, ma in tanti non se ne sono ancora resi conto .ORSO85 ha scritto:pensate a quelli ancora più a monte, ovvero importatori e distributori per esempio.....che non tutti hanno accortezza di conservarli correttamente.
Topic che esce puntuale ogni anno......ricordatevi che polistirolo espanso o cartone ondulato hanno una capacità termica simile.
Se volete la certezza di evitare ogni ora di esposizione al caldo sospendete gli acquisti in questo periodo.
La differenza la fa la velocità del corriere, i pacchi che ho mandato martedì sono arrivati in 20/30 ore circa.
Inoltre , scusatemi , ma metto un'ulteriore postilla OT , magari rompendo i coglioni a tanti: la conservazione del vino . Personalmente ho tanti difetti , uno di quelli è la maniacalità della conservazione e trasporto , ma proprio a livello psicanalitico , perchè parto da presupposti non solo scientifici ma anche ( e soprattutto) empirici di migliaia di bottiglie vintage aperte e decine di migliaia di euro spesi in strutturazione e energia di raffreddamento cantinette . Che per bevute a "breve" i problemi sono relativi . Già grandi se sono prodotti a "media" conservazione e affinamento. Insormontabili problemi se sono vini destinati a lungo o lunghissimo invecchiamento ,dove le variabili sono molteplici e dove anche un trasporto sbagliato può inficiare il risultato finale su vini vintage : quindi il mio orrore quando come garanzia di vini vintage è data da "... comprato direttamente in enoteca" , dove la mia personale esperienza di quarant'anni ( e oltre) di acquisti , visite o amicizie di enotecari mi hanno creato una orticaria permanente al sentire questa affermazione e quando si parla di vini vintage : perchè " enoteca fresca" significa 22 gradi d'inverno e 25 d'estate e hai voglia di stabilire la giusta parabola di evoluzione di grandi vini per decenni . E tutte a scaffale , quasi nulle le bottiglie stoccate in cantine adeguate interrate in stock . Per cui , consiglio personale per gli amanti del vintage : no aste ( inculate al 97,56% , non solo per conservazione dubbie ma anche per circumnavigazioni oceaniche non accertabili) , no enoteche ( 72,67% inculate , per i motivi sovraesposti), "ni" cantina originale , ma solo dopo sopralluogo ( ho ispezionato cantine in Langa e Toscana dove hanno la "collezione" aziendale , d'estate a 22 - 23 gradi ... ok , belle freschine , con 35°- 38° fuori , però quando si parla di annate decenni addietro ... suvvia , ho i brividi solo a pensarci) ...![]()
PS: sul trasporto , valgono i dubbi fin qui esposti
PPS: chi spedisce di venerdì d'estate è un enoassassino ...
... va da se che un minimo di garanzia di conservazione la si debba cercare, specie se si vuole bere bottiglie con giusto qualche anno sulle spalle![]()
vinogodi ha scritto:...ORSO85 ha scritto:vinogodi ha scritto:...guarda che è un insieme di fattori dove "... del doman non v'è certezza" , perchè anche l'accortezza del giorno di spedizione non è banale, ma in tanti non se ne sono ancora resi conto .ORSO85 ha scritto:pensate a quelli ancora più a monte, ovvero importatori e distributori per esempio.....che non tutti hanno accortezza di conservarli correttamente.
Topic che esce puntuale ogni anno......ricordatevi che polistirolo espanso o cartone ondulato hanno una capacità termica simile.
Se volete la certezza di evitare ogni ora di esposizione al caldo sospendete gli acquisti in questo periodo.
La differenza la fa la velocità del corriere, i pacchi che ho mandato martedì sono arrivati in 20/30 ore circa.
Inoltre , scusatemi , ma metto un'ulteriore postilla OT , magari rompendo i coglioni a tanti: la conservazione del vino . Personalmente ho tanti difetti , uno di quelli è la maniacalità della conservazione e trasporto , ma proprio a livello psicanalitico , perchè parto da presupposti non solo scientifici ma anche ( e soprattutto) empirici di migliaia di bottiglie vintage aperte e decine di migliaia di euro spesi in strutturazione e energia di raffreddamento cantinette . Che per bevute a "breve" i problemi sono relativi . Già grandi se sono prodotti a "media" conservazione e affinamento. Insormontabili problemi se sono vini destinati a lungo o lunghissimo invecchiamento ,dove le variabili sono molteplici e dove anche un trasporto sbagliato può inficiare il risultato finale su vini vintage : quindi il mio orrore quando come garanzia di vini vintage è data da "... comprato direttamente in enoteca" , dove la mia personale esperienza di quarant'anni ( e oltre) di acquisti , visite o amicizie di enotecari mi hanno creato una orticaria permanente al sentire questa affermazione e quando si parla di vini vintage : perchè " enoteca fresca" significa 22 gradi d'inverno e 25 d'estate e hai voglia di stabilire la giusta parabola di evoluzione di grandi vini per decenni . E tutte a scaffale , quasi nulle le bottiglie stoccate in cantine adeguate interrate in stock . Per cui , consiglio personale per gli amanti del vintage : no aste ( inculate al 97,56% , non solo per conservazione dubbie ma anche per circumnavigazioni oceaniche non accertabili) , no enoteche ( 72,67% inculate , per i motivi sovraesposti), "ni" cantina originale , ma solo dopo sopralluogo ( ho ispezionato cantine in Langa e Toscana dove hanno la "collezione" aziendale , d'estate a 22 - 23 gradi ... ok , belle freschine , con 35°- 38° fuori , però quando si parla di annate decenni addietro ... suvvia , ho i brividi solo a pensarci) ...![]()
PS: sul trasporto , valgono i dubbi fin qui esposti
PPS: chi spedisce di venerdì d'estate è un enoassassino ...
... va da se che un minimo di garanzia di conservazione la si debba cercare, specie se si vuole bere bottiglie con giusto qualche anno sulle spalle![]()
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...ok , ricomponiamoci ...ti risponderò altrettanto seriamente : meglio nascere belli , sani , intelligenti , simpatici , superdotati e ricchi ... che brutti, malaticci, idioti, antipatici , minidotati e poveri in canna...
vinogodi ha scritto:...Davide , tu sei fra i "grandi" ( anche umanamente, oltre che professionalmente) storici che dovrebbero insegnare , infatti di te ho fiducia cieca e dovresti scrivere più spesso anche sulle altre sezioni...www.vdv-vinodivino.com ha scritto:Ciao ,
io utilizzo cantinette di polistirolo e corriere espresso .
I pacchi rimangono in giro mediamente 18 - 20 h
Credo non succeda nulla ai vini per un lasso di tempo così limitato .
Certo che la condizione ottimale sarebbe non fare subire sbalzi termici ai vini , ma il discorso si fa complesso , non solo per gli acquisti ma anche per come vengono gestiti in casa.
PS: attendo con impazienza pacchetto ordinato
tenente Drogo ha scritto:a proposito di temperature, come verranno i datteri nelle Langhe?
tenente Drogo ha scritto:a proposito di temperature, come verranno i datteri nelle Langhe?
https://www.gamberorosso.it/notizie/not ... o-al-vino/
bobbisolo ha scritto:chi pianta datteri non mangia datteri
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