Fabrizio_l ha scritto:Il che va bene, ma vorrei un vino eroico.
Se vuoi vini eroici mi sa che devi andare di Prosecco...
https://www.callmewine.com/cantina/andreola-B607.htm
Fabrizio_l ha scritto:Il che va bene, ma vorrei un vino eroico.
rossobarbagia ha scritto:Mi piaceva acquistare n.1 bottiglia di Chiavennasca.
Sarebbe la mia prima bottiglia di questo uvaggio.
Quale mi consigliate dell'annata attualmente in commercio per apprezzare al meglio la territorialità ?
Affinamento in legno ok...purchè non si senta minimamente.
Le 2019 di Ar.pe.pe. superiore / riserva sono già ottime da adesso ?
Trabateo ha scritto:Semplici impressioni post visita da Arpepe
Rosso (21) più minerale del Pettirosso (19) che comunque rimane sempre un buon vino: più completo e complesso.
Stella Retica (19) ancora piuttosto poco espressivo.
I 2 Grumello giocati molto più sul frutto (mbè) con il Buon Consiglio (16) che sta 2 spanne sopra al De Piro (19).
Il Rocce Rosse (16) gioca un altro campionato.
Costicchiano in cantina. Da Trippi il Rocce Rosse d'asporto si trova a 70 (stesso prezzo o un po' meno di quanto viene proposto in cantina)
paperopap ha scritto:Trabateo ha scritto:Semplici impressioni post visita da Arpepe
Rosso (21) più minerale del Pettirosso (19) che comunque rimane sempre un buon vino: più completo e complesso.
Stella Retica (19) ancora piuttosto poco espressivo.
I 2 Grumello giocati molto più sul frutto (mbè) con il Buon Consiglio (16) che sta 2 spanne sopra al De Piro (19).
Il Rocce Rosse (16) gioca un altro campionato.
Costicchiano in cantina. Da Trippi il Rocce Rosse d'asporto si trova a 70 (stesso prezzo o un po' meno di quanto viene proposto in cantina)
Quindi Rocce Rosse sopra tutti?
Del Sant'Antonio, Sesto Canto, Nuova Regina hai impressioni?
rossobarbagia ha scritto:Avevo pensato anche alle riserve di Buzzetti, Arpepe, Boffalora, Alfio Mozzi.
Possono essere abbinati anche a fine pasto con crostate di frutta ?
Azzardo eccessivo o può starci essendo delle riserve ?
rossobarbagia ha scritto:Avevo pensato anche alle riserve di Buzzetti, Arpepe, Boffalora, Alfio Mozzi.
Possono essere abbinati anche a fine pasto con crostate di frutta ?
Azzardo eccessivo o può starci essendo delle riserve ?
...blasfemia...zampaflex ha scritto:rossobarbagia ha scritto:Avevo pensato anche alle riserve di Buzzetti, Arpepe, Boffalora, Alfio Mozzi.
Possono essere abbinati anche a fine pasto con crostate di frutta ?
Azzardo eccessivo o può starci essendo delle riserve ?
Vabbé che le riserve succitate sono a volte dei fruttoni, ma restano dei vini secchi, per cui per me abbinarli a un dolce è un bel modo per rovinarli entrambi.
rossobarbagia ha scritto:ok...speravo potessi azzardarci anche questo abbinamento.
Forse con lo Sforzato allora...ma a quel punto preferisco un buon Amarone
rossobarbagia ha scritto:ok...speravo potessi azzardarci anche questo abbinamento.
Forse con lo Sforzato allora...ma a quel punto preferisco un buon Amarone
alleg ha scritto:rossobarbagia ha scritto:ok...speravo potessi azzardarci anche questo abbinamento.
Forse con lo Sforzato allora...ma a quel punto preferisco un buon Amarone
Anche no... il vino che cerchi si chiama Recioto e in valtellina non esiste niente di simile...
rossobarbagia ha scritto:... secondo me c'è un po' troppa "mentalità chiusa" nell'azzardare un abbinamento ...
vinogodi ha scritto:... il Marsala Vergine ...
vinogodi ha scritto:... ma suvvia ... Stessa cosa con una recente pastasciutta al Ragù di Cervo battezzata con mezza bottiglia di Champagne Blanc de Millenaire 2004 già aperta in frigo ...
zampaflex ha scritto:... ragù bianco di carne bianca, tipo coniglio, maiale, vitello, con champagne agé. Sarebbe da provare ...
...metto in pista stasera dopo aver letto il post...che voglia...maxer ha scritto:zampaflex ha scritto:... ragù bianco di carne bianca, tipo coniglio, maiale, vitello, con champagne agé. Sarebbe da provare ...
...
assolutamente sì, già fatto, con grande successo :
maccheroni Pasta Mancini, con ragù bianco maiale-vitello, con Jacquesson 740 (agé)
'na maravjia !
...
zampaflex ha scritto:OVNI valtellinesi sono i vini di Marco Ferrari, ragazzo con esperienze in Borgogna che ha ivi conservato una rete mica male di conoscenze, visto che si fa prima a trovare i suoi vini oltralpe, che da noi.
Produce Inferno e Sassella, oggi ho aperto il primo. 2019.
Se il Chianti Classico di Sean nebbioleggia, questo vino sangioveseggia. Inversione dei ruoli.
Mano molto elegante, presenza setosa dalla spina dorsale viva ma soffusa, il frutto si fa ciliegia matura e croccante. Bella lunghezza sul sapore, acidità integrata e non denudata. Assenti i toni scuri, minerali, che spesso caratterizzano i prodotti locali.
Bel vino, vale l'hype.
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