fuso ha scritto:Grazie per le risposte ma evidentemente non sono stato chiaro.
Io conosco molto bene lo champagne essendoci stato una decina di volte e avendo anche una piccola rivendita di bollicine francesi.
Io volevo qualche consiglio per qualche cantina di nicchia, piccola poco conosciuta non Berlucchi ecc ecc poi magari se volete io posso darvi qualche consiglio sullo champagne
Io parteggio per il metodo sperimentale, perciò prima di dire che tutta la Franciacorta fa schifo, gradatamente sto assaggiando tutte le cantine.
Purtroppo non ce n'è una che sia una che riesca a produrre una accettabile qualità con costanza. Anzi, è più facile sostenere il contrario, trovando il prodotto medio scarico di sapore, ruvido al tocco e metallico in chiusura.
Ragion per cui, ciò che può permettersi di fare l'appassionato (isolare qualche produttore /cuvée da bere solo se in annata di grazia) non è fattibile commercialmente, ed ogni discorso in tal senso decade.
Se proprio vuoi insistere con la zona, Pizzini lavora con più attenzione,tra i medio/grandi.