ORSO85 ha scritto:Grande Bobbi.
Il Lambro di Venturelli come lo collochi?
A me però il puro vino vivente piace e molto, anche la sua filosofia per quello che l'ho conosciuto.
Sei sicuramente esperto più tu che me, chiedo per curiosità, so che ne avevamo parlato ma non ricordo.
Quello che hai esacerbato è consuetudine per l'Emilia (Italia?), spesso sento discorsi del genere su più campi non solo quello del vino, ma anche nel piacentino un po' di collaborazione per elevare tutta la categoria sarebbe buono.
La mia visione personale è che insieme si vince, non si vince denigrando il prossimo piccolo o grande che sia, salvo non sia una capra. Però temo si guardi sempre al domani e non alla settimana prossima boh.....non ho la soluzione ne so analizzare molto nel dettaglio il problema quindi parlo per il piacere di conversare con amici.
il sorbara del prof (conta che avevo solo quelle due bottiglie di cui sai...) buono, corretto... si sente tutta la "passione" citata da gmi1, confermo... trovo paltrinieri fatto meglio e alla fine un gradino più piacevole. Se posso muovergli una critica direi che, oltre ad essere striminzito negli aromi e sapori ma questa pare essere carattere del sorbara, l'ho sentito slavato... poco concentrato se me la passate, ecco.
Sul trebbiano io sono di parte, si fatica a berlo... puzza... fermentazione spontanea è quello che mi viene in mente: meglio il sorbara di una spanna.
Sul puro vino vivente la considero una furbata commerciale... e allo stesso tempo una c*****a sesquipedale (cit.)...
Mi viene da pensare, come attenuante, che il produttore abbia fatto un'associazione, sbagliata e fallace, tra conduzione agronomica bio/dinamica e il vino. Se conduco una vigna al "naturale" poi però uso una pompa, dei tubi, una pressa, il controllo della temperatura, le vasche di acciaio, (se siam fortunati i lieviti selezionati) e i solfiti.... boh... vino puro (e il resto cos'è? ...e inoltre, puro potrebbe anche sottintendere che non puzza... e invece non è sempre detto... oppure puro ma con i solfiti... ah allora sono puri quindi naturali anche i solfiti? beh... forse... quindi anche riunite fa un puro vino vivente?... che confusione
)... ma di cosa stiamo parlando?
Sul resto proseguo in sintonia con te: individualismo, che fa specie ma non troppo ritrovare lungo la direttrice via emilia vista la storia di cooperazione, figuriamoci se guardiamo l'italia nel suo insieme... e poche organizzazioni/imprese/attività/consorzi/comparti che si focalizzano sulla programmazione strategica come attività centrale per il successo del proprio business (per fortuna non lo dico io). Sounds a bit qualunquist and lamentin without solution, ma in un qualche modo dovevo trovare una fine
... scherzo, ci credo davvero.