Caractèr Extra Brut Olivier Père & FilsP.M. - Chardonnay- P.N. (in % inferiore) Bevute 3 bocce durante le feste... champo con bella bolla e di bel colore al calice, acido con note agrumate (buccia di limone - succo di pompelmo) al palato, ma al naso svanisce in un attimo. Buono per l'aperitivo, ma niente di entusiasmante. Scarno.
Blanc de Noir Brut Grand Cru H. BeaufortBolla esuberante (un po' troppo), sboccatura molto recente, colore tendente alla buccia di cipolla. Champo che al palato richiama note di agrumi caramellati, con dosaggio ben bilanciato dall'acidità e da accenni salini. Al naso è presente e anche cangiante, con l'odore che ondeggia tra gli agrumi e le fragoline. Nella zona retronasale percepibili ribes e soprattutto lampone. Buona struttura e persistenza. Piacevole, ottimo rapporto q/p.
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G. Chambertin P. Cru Goulots M. Magnien 2014Rosso granato, sapido con sorso vellutato (un po' abboccato al palato), molto bello al naso con frutti di bosco in bell'evidenza. Vino che, con un piacevole equilibrio tra salinità e acidità che sollazzano le papille gustative, stimola al salivazione invitando a bere e bere ancora. Piaciuto.
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Amarone Classico Bertani 2007Mi dicevano che nelle annate più recenti anche il Bertani fosse diventato un "marmellatone spiritato". Nulla di tutto questo. Aperto con diverse ore di anticipo, al calice si è mostrato di un rosso vivo da adolescenza enoica. Nonostante i 15%Vol. il vino è aggraziato e raffinato. Al naso note di frutta secca, spezie e con il tempo accenni balsamici. Al palato morbido ed elegante, con fragranze di cacao che si accostavano (piacevolmente) ai sentori di frutta rossa. Piaciuto, gustato dopo pasto si beveva bene senza nulla accompagnare. Aristocratico.
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