Ciao a tutti,
scusate se appena iscritto pongo subito domande, ma è il motivo che mi ha spinto a entrare qui ora.
Mi sono avvicinato al mondo del vino "serio" da un paio di anni.
Ho comprato una cantinetta a temperatura controllata e messo dentro una trentina di vini "eccellenze" italiane, come barolo, barbaresco, amarone, sagrantino ecc.
Ho acquistato poi il Coravin, e felice come una pasqua mi sono messo a degustare ora quello ora quell'altro.
Ho spillato un discreto Barolo del 2012 e dopo un mese, lo ritrovo mezzo vuoto.
Il Coravin ahimè funziona solo con i tappi di sughero naturale, e scopro che il vino in questione usa tappi sintetici.
Il problema ora non è la scelta del produttore, ma sapere almeno PRIMA dell'acquisto se il vino usa tappi sintetici o meno, perchè di fatto li rende inutilizzabili con il Coravin.
Io lo trovo un problema grave, perchè da fuori mi dicono che non c'e' modo di saperlo.
Chi di voi usa abitualmente il Coravin?
Come avete ovviato al problema ?
Sono alla seconda bottiglia buttata per questo motivo