Quali provare, dove si comprano "bene", che boccia abbinare?

marco.f11 ha scritto:Ragazzi qualche consiglio..
Quali provare, dove si comprano "bene", che boccia abbinare?
marco.f11 ha scritto:Ragazzi qualche consiglio..
Quali provare, dove si comprano "bene", che boccia abbinare?
BarbarEdo ha scritto:marco.f11 ha scritto:Ragazzi qualche consiglio..
Quali provare, dove si comprano "bene", che boccia abbinare?
A me piacciono con vini secchi dal profilo ossidativo, come una manzanilla di Sanlucar de Barrameda secca o una malvasia di Bosa secca. Mi chiedo se si possa rischiare anche uno Chateau Chalon, o se finirebbe per sovrastare le alici.
Poi in realtà si prestano a molti abbinamenti... Per me ha senso pensare a un abbinamento per concordanza sulla sapidità, per esaltarla: quindi anche un vermentino di gallura, un bianco delle cinque terre o un bianco del carso potrebbero starci.
Poi ci sono i vini galiziani (di cui ho pochissima esperienza) che oltre ad essere territoriali sono delle discrete bombette di sale.
BarbarEdo ha scritto:marco.f11 ha scritto:Ragazzi qualche consiglio..
Quali provare, dove si comprano "bene", che boccia abbinare?
A me piacciono con vini secchi dal profilo ossidativo, come una manzanilla di Sanlucar de Barrameda secca o una malvasia di Bosa secca.
andrea ha scritto:Quelle che vende Roland sono eccezionali, non costano poco ma li valgono tutti.
vinogodi ha scritto:...Greci Industrie Alimentari , bauletto da 600 gr e 80 gr ... a furia di mangiarne (golosamente) mi stanno crescendo pinne e branchie ...![]()
PS: le trasformiamo da 22 anni ...
BarbarEdo ha scritto:marco.f11 ha scritto:Ragazzi qualche consiglio..
Quali provare, dove si comprano "bene", che boccia abbinare?
A me piacciono con vini secchi dal profilo ossidativo, come una manzanilla di Sanlucar de Barrameda secca o una malvasia di Bosa secca. Mi chiedo se si possa rischiare anche uno Chateau Chalon, o se finirebbe per sovrastare le alici.
Poi in realtà si prestano a molti abbinamenti... Per me ha senso pensare a un abbinamento per concordanza sulla sapidità, per esaltarla: quindi anche un vermentino di gallura, un bianco delle cinque terre o un bianco del carso potrebbero starci.
Poi ci sono i vini galiziani (di cui ho pochissima esperienza) che oltre ad essere territoriali sono delle discrete bombette di sale.
vinogodi ha scritto:...Greci Industrie Alimentari , bauletto da 600 gr e 80 gr ... a furia di mangiarne (golosamente) mi stanno crescendo pinne e branchie ...![]()
PS: le trasformiamo da 22 anni ...
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