Messaggioda Wineduck » 22 lug 2018 23:53
I migliori vini dell'azienda sono i Cote Rotie, i vini di punta li ho sempre trovati bolsi, non mi hanno mai convinto ed hanno perso tutti i confronti alla cieca con gli altri produttori top della zona negli ultimi 10 anni.
Il Cote Rotie base va aspettato comunque 10 anni dalla vendemmia, meglio 15 e deve essere aperto con molte ore di anticipo, se giovane anche il giorno prima per il giorno dopo. Si è accorto anche lui che stava facendo vini imbrevibili nel medio periodo ed ha quindi deciso di creare due Cote Rotie "base": il village e e la reserve che altro non è che il vecchio base.
Il mio giudizio complessivo rimane però sostanzialmente negativo: non mi piace come persona, è un "cocco" di Parker e ha una gestione della vigna e della cantina tendenzialmente "sforzate" per fare i vini concentrati che piacciono al suo mentore. Nei suoi vini raramente sento la purezza cristallina del frutto di Ampuis che invece si percepisce in Rostaing, Jamet, Vernay e Clusel-Roch.
Ovviamente il tutto nel mio immodestissimo e tutt'altro che umile parere.
"Woke up this morning with a wine glass in my hand - Whose wine? What wine? - Where the hell did I dine? - Must have been a dream - I don't believe where I've been - Come on, let's do it again"
Peter Frampton