.....ossigenazione del vino......ma come ???

Uno spazio per tutti, esperti o meno, appassionati o semplicemente incuriositi dall'affascinante mondo del vino: domande, idee, opinioni...
emily2009
Messaggi: 715
Iscritto il: 04 gen 2014 20:33

.....ossigenazione del vino......ma come ???

Messaggioda emily2009 » 03 feb 2014 20:06

Ciao a tutti è la terza volta che mi capita e quest'ultima veramente non me ne capacito !!!
Mi spiego meglio e chiedo di darmi delle risposte e/o consigli su come affrontare al meglio questo mio dilemma :cry:

È la terza volta che mi capita di aprire una bottiglia d'annata di 10/15 anni e ancora non capisco come sia possibile che un vino a distanza di ore,decine di ore, giorni,non si sia ancora aperto :shock: com' è possibile ???

Premetto che alcune a distanza di 24/36 dopo la decantazione il bouquet era assurdo e sapore avvolgente,morbidissimo cosa assurda pensando che si poteva pure gettare nel lavandino,ma le tenacia e la pazienza hanno premiato :D :D :D

Dunque per farla breve le ho pravate tutte dalla decantazione al travaso in altri contenitori ma avrei voluto addirittura passare alla frullatura del vino come dice AZIENDA CECCHI :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:, ma se avessi messo il vino nel frullatore mia moglie (testuali parole) " ti frullo poi il C...o io se metti quella cosa nel mio frullatore" :mrgreen: cmq non si ė aperto e mi sarebbe piaciuto provarlo a distanza di una settimana se solo non fosse finito visto i tanti assaggi......

VOGLIO DIRE A VOI NON È MAI CAPITATO ???

Davide.
Quando morirò seppellitemi in una vigna, cosicché possa restituire alla terra tutto quello che ho bevuto in vita.
G.Carducci
alì65
Messaggi: 13681
Iscritto il: 08 giu 2007 15:36
Località: Parma

Re: .....ossigenazione del vino......ma come ???

Messaggioda alì65 » 03 feb 2014 20:15

forse perché così era e così doveva rimanere, se non ti ha detto molto quello doveva fare...
futuro roseo, si preannuncia un 2025 da urlo!!!
gpetrus
Messaggi: 3068
Iscritto il: 21 ott 2009 17:41
Località: Trieste

Re: .....ossigenazione del vino......ma come ???

Messaggioda gpetrus » 03 feb 2014 21:36

capitato ,caiptato... in annate particolari capita eccome......Barolo 96 Rinaldi lasciato aperto gg e gg ....non si e' mosso di un centimetro accidenti a lui ( il vino ) :twisted:
Avatar utente
andrea
Messaggi: 8759
Iscritto il: 06 giu 2007 11:38
Località: Bassa Brianza

Re: .....ossigenazione del vino......ma come ???

Messaggioda andrea » 04 feb 2014 10:20

emily2009 ha scritto: " ti frullo poi il C...o io se metti quella cosa nel mio frullatore" :mrgreen:

VOGLIO DIRE A VOI NON È MAI CAPITATO ???

Eh! purtroppo sì.... :roll: :roll:
Ti amo Licia!!!
mangè mangè nu sèi chi ve mangià

Spedisco entro 5 giorni lavorativi, sempre che riesca a trovare i vini nel casino della mia cantina
landmax
Messaggi: 1148
Iscritto il: 13 set 2013 17:49

Re: .....ossigenazione del vino......ma come ???

Messaggioda landmax » 04 feb 2014 16:25

Anche questi consigli non sono male... :lol:

http://vino.blogautore.espresso.repubbl ... i-pratici/
Avatar utente
fabird
Messaggi: 2830
Iscritto il: 06 giu 2007 17:24
Località: MB

Re: .....ossigenazione del vino......ma come ???

Messaggioda fabird » 04 feb 2014 22:09

quando un vino non si vuole aprire l'unica soluzione è versarlo nel lavandino
L'arrampicata, un gioco infinito....... Un gioco finito si gioca per vincerlo,un gioco infinito per continuare a giocare. I partecipanti ad un gioco finito giocano entro confini ben precisi, i partecipanti ad un gioco infinito giocano con i confini

Torna a “Vino&Co.: polemiche e opinioni”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: L_Andrea e 408 ospiti