sundek181 ha scritto:Chablis la Forest 2010 Dauvissat
Appena versato gi?? dal colore si nota ta la giovent??, brillante e limpido con riflessi verdognoli.
Al naso appena versato subito burro di montagna, burro salato, fiori bianchi, in bocca l'acidit?? la fa da padrone, e sorregge una grande materia, salino e marino, aspettiamo la cena...
A cena, al naso non si ?? mosso di un millimetro, anzi sembra quasi pi?? chiuso, in bocca ?? teso come una corda di violino, acidit?? a mille, ma supportata da una grandissima materia, riempie la bocca con un agrume e una mineralit?? da manuale, col tempo anche al naso escono tante cose belle che richiamano il mare, pietra bagnata, iodio, e poi un ritorno floreale, Bevuto con tonno freschissimo fatto a carpaccio, a tartare e appena scottato sulla piastra, e poi con pici fatti al momento e sugo rosso di tonno:-)
Bello adesso, ma quando si distender?? penso che sar?? una bellissima bottiglia in una grande annata.
Terza bottiglia, e prima seria dopo un mese e mezzo!!! La vedo dura qua...
Aiooo ma ti sei portato pure i vinelli? Lasciaci le chiavi della cantina ci pensiamo noi a tenertela pulita e aggiornata sui tempi di stappatura

