BIANCHETTI

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vinogodi
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Re: BIANCHETTI

Messaggioda vinogodi » 07 giu 2013 20:23

@ndre@ ha scritto:
vinogodi ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:Quanti bicchieri?

...3 bicchieri, sono 4 batterie da 3 + bolle + dolce.
Intanto stasera, per gli amici "stanziali" che non potranno esserci domenica, apriremo gli "scarti" che non hanno superato la severa selezione: Una bollona + 3 Perrieres + 1 Criots Batard Montrachet + 1 Corton Charlemagne + 1 Chablis Grand Cru + 1 Montrachet + 1 Auxey Duresse + 1 Ringer italiano ...
mi toccano pure questi...dura la vita per noi bianchisti :lol:

... :evil: ..come in MP , ti confermo rimandata per assenza improvvisa di 5 "membri"... venerdì prossimo o quello dopo, magari davanti ad epiche preparazioni di pesce... vediamo... 8)
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Re: BIANCHETTI

Messaggioda vinogodi » 08 giu 2013 12:17

...comunque, domani , fra le più "incasinate bicchierate...saremo in 11? 12? 13? 14?
PS: 3 bicchieri , io tengo in fresca 15-16 ..."n" bocce, poi in base a quanti siamo stappo...
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Re: BIANCHETTI

Messaggioda diamonddave » 08 giu 2013 13:09

vinogodi ha scritto:...comunque, domani , fra le più "incasinate bicchierate...saremo in 11? 12? 13? 14?
PS: 3 bicchieri , io tengo in fresca 15-16 ..."n" bocce, poi in base a quanti siamo stappo...

Quanti sarete e sarete, e qualunque meteo vi accompagni, buona bevuta! 8)
... per intenderci: la differenza fra me ed un sommelier è la stessa che passa fra un porno attore ed un ginecologo. © diamonddave 8)
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Messaggioda Kalosartipos » 08 giu 2013 20:59

Sarò il repentino arrivo del caldo, ma mi è venuta una sete... :D
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Messaggioda vinogodi » 08 giu 2013 22:25

Kalosartipos ha scritto:Sarò il repentino arrivo del caldo, ma mi è venuta una sete... :D

...comunque ho alzato "il tono" sostituendo, in meglio, alcune bottiglie per essere "più esaustivi" nell'affrontare i vari temi. Guardando, poco fa, il pò pò di bocce e facendo fra me e me la considerazione che sono più che altro vini rossi travestiti da bianchi, forte delle ultimissime esperineze in cui i vinoni bianchi si aprivano quando ormai il bicchiere era prossimo... ad essere finito:
- Metterò "al fresco" le bottiglie a metà mattinata per non avere temperature troppo rigide, salvo la/le bollone...
- Le tratterò da "rossi" aprendole prima e sboccandole, in maniera tale che alla mescita saranno nelle condizioni, spero, migliori possibili ed espressive , non essendoci bocce ... antiche...
MENU:
- Timballo di riso bicolore Basmaati + Venere al pesce spada su letto di carpaccio di pesce spada , condito con salsa di basilico e pinoli e Parmigiano e olio Extra Ligure(una variante del pesto).
- Piovra del Mediterraneo con patate di Viadana e Cornetti dell'orto prezzemolati
- Culatello supremo e duo salamesco mantovano/parmense con cipolle grigliate all'aceto balsamico
- Pasticceria secca piemontese vs viadanese ( con Vinsagiusto "maturo" in doppia mezza bottiglia)
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Messaggioda Kalosartipos » 09 giu 2013 18:44

Porca l'oca :shock:
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Messaggioda Andyele » 09 giu 2013 18:47

Kalosartipos ha scritto:Porca l'oca :shock:


Che successe?
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Messaggioda Kalosartipos » 09 giu 2013 18:58

Oggi.

DÖNNHOFF Nahe Riesling Trocken “Tonschiefer” ’10.

BÉRÊCHE & FILS Champagne Brut 1er Cru “Le Cran” ’04.

KRUG Champagne Brut ’95.

DOMAINE RAVENEAU Chablis Grand Cru “Clos” ’01.

HENRI GERMAIN ET FILS Meursault 1er Cru “Perrières” ’05.

PIERRE MOREY Meursault 1er Cru “Perrières” ’04.

DOMAINE ROULOT Meursault 1er Cru “Perrières” ’01.

LUCIEN LE MOINE Meursault 1er Cru “Perrières” ’05.

DOMAINE DES COMTES-LAFON Meursault 1er Cru “Perrières” ’06.

DOMAINE RAMONET Meursault 1er Cru “Perrières” ’07.

DOMAINE LEFLAIVE Bienvenues Bâtard Montrachet ’04.

VINCENT GIRARDIN Chevalier Montrachte ’04.

FONTAINE-GAGNARD Le Montrachet ’04.

DOMAINE D’AUVENEY Puligny-Montrachet “En la Richarde” ’00.

J.F. COCHE-DURY Meursault 1er Cru “Perrières” ’07.

DOMAINE RAMONET Montrachet ’07.

DOMAINE PIERRE MATROT Meursault 1er Cru “Perrières” ’05.

FATTORIA SAN GIUSTO A RENTENNANO VinSanGiusto ’00.
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Messaggioda Kalosartipos » 09 giu 2013 18:59

Andyele ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:Porca l'oca :shock:


Che successe?

Alcune bottiglie da triplo salto mortale :mrgreen:
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Messaggioda Kalosartipos » 09 giu 2013 19:02

Per le foto, portare pazienza..
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Messaggioda Kalosartipos » 09 giu 2013 19:14

Dopo il Riesling di DÖNNHOFF,, di introduzione, ecco gli aperitivi

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Messaggioda Kalosartipos » 09 giu 2013 19:18

La prima batteria dei Perrières
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Messaggioda Kalosartipos » 09 giu 2013 19:24

Gli altri Perrières, con un RAMONET da sturbo :shock:
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Messaggioda Kalosartipos » 09 giu 2013 19:28

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Messaggioda Kalosartipos » 09 giu 2013 19:30

Una batteria di grand cru della divina collina
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Messaggioda Nebbiolino » 09 giu 2013 19:33

Kalosartipos ha scritto:
Andyele ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:Porca l'oca :shock:


Che successe?

Alcune bottiglie da triplo salto mortale :mrgreen:


Sì, dai, dimmi tutto dei due Montrachet, tanto per iniziare... :D
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Messaggioda Kalosartipos » 09 giu 2013 19:34

The top
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Messaggioda Kalosartipos » 09 giu 2013 19:36

Nebbiolino ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
Andyele ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:Porca l'oca :shock:


Che successe?

Alcune bottiglie da triplo salto mortale :mrgreen:


Sì, dai, dimmi tutto dei due Montrachet, tanto per iniziare... :D

Tutto? Troppo buoni.. da un FONTAINE-GAGNARD splendido ad un RAMONET che diventerà super... over 95 punti-Kalos!
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Messaggioda Kalosartipos » 09 giu 2013 19:37

Insaziabili, abbiamo preteso la stappatura anche di questa..
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Messaggioda Kalosartipos » 09 giu 2013 19:42

Finale con dolcino italico
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Messaggioda george7179 » 09 giu 2013 19:44

Devo dire la verità... oggi al matrimonio mentre bevevo Lambrusco e Chianti da due soldi vi ho pensato spesso... :cry: :( :cry:
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Messaggioda Kalosartipos » 09 giu 2013 20:24

george7179 ha scritto:Devo dire la verità... oggi al matrimonio mentre bevevo Lambrusco e Chianti da due soldi vi ho pensato spesso... :cry: :( :cry:

Un applauso per gli sposi! :mrgreen:
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Re: BIANCHETTI

Messaggioda vinogodi » 09 giu 2013 22:03

...venendo a noi : bella batteria di bianchetti . La progressione ha volte ha portato ad esaltarsi prematuramente. Poi, per fortuna, qualche previdente ha tenuto per immemore tempo nel bicchiere i vini che hanno reso giustizia ai fenomeni finali, . Io che sono notoriamente assai più generoso di Kalosartipos nei voti, aggiungo almeno 2-3 puntio alle ... punte . Straordinario il Les Clos di Ravenau fin dall'inizio, ma nessuna delusione . Forse il naso dello Chevalier di Girardin, subito esplosivo di frutta maturissima, nel tempo adagiatosi su note di cognac e un pò stucchevoli, anche se la bocca era davvero opulenta. Montrachet di Ramonet sontuoso e iperprospettico , arriverà al massimo punteggio senza ombra di dubbio fra qualche anno. Stupefacente il suo Perrieres, così come il Montachet di Fontain Gagnard . Perrieres di Coche fa corsa a se, per stile, potenza e visione prospettica. Ancora con qualche durezza, ampio e quasi tronfio da "quanto è" . Di livello grandissimo Leflaive e grandissimo il Perrieres di le Moine, ormai una certezza su tutti i vini che fa. L'En La Richard" di Madame quasi scurrile da quanto ispiratore di oscene sensazioni palatali...Appena sottotono , per il blasone, il Perrieres di Morey e straordinario, come 2006, il Perrieres di lafon, forse il miglior 2006 assaggiato fin'ora assieme al Rougeot di Coche Dury. Eccellente anche la performance di Matrot, il miglior Matrot che io ricordi così come grandissima sorpresa Henry Germain (che conferma quello bevuto "in anteprima" qualche giorno fa). Sulle bolle di stasera... beh , datemene che ne bevo quintalate senza problemi, anche se fan ruttare ...
PS: Vinsangiusto ... ooooohhh yes... 8)
PPS: Troken di Donhoff? Solo godimento...
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Re: BIANCHETTI

Messaggioda Garum » 09 giu 2013 22:28

Aperitivo Donhoff 2010 trocken fine delicato avvolgente
1ª batteria
Bereche 2004 naso floreale, ginestra, acacia, agrumi, limoni, fine pasticceria. In entrata risaltano sentori fungini, caffè, finale sapido. Grande shampoo
Krug 1995 manca il TIMBRO di casa ( puzzette di cantina ), con relativa bocca sfuggente.
Chablis LE CLOS 2007 Raveneau naso complesso, bocca articolata, bella persistenza.
2ª batteria
Perrieres 2005 H.Germain opulento, sapido con alcol in leggera evidenza.
Perrieres 2004 Pierre Morey complesso, sfilato, progredisce nel bicchiere
Perrieres 2001 roulot PURA POTENZA, nel bicchiere il naso evolve a sentori di grande champagne.
3ª batteria
Perrieres 2005 L. Le Moine. Burro, nocciola, erbe aromatiche, alcol non ancora accorpato, in evoluzione.
Perrieres 2006 des Comites LAFON grasso, slegato, si unisce dopo 2 ore nel bicchiere...
Perrieres 2007 Ramonet aperto, leggiadro, soave, fine, bocca larga vibrante armonica.95
4ª batteria
Batard M. 2004 Leflaive. Complesso, teso nervoso
Chevalier M. 2004 V. girardin. Naso finissimo, elegante, lunga la persistenza.
Le MONTRACHET 2004 F. GAGNARD naso complesso, aperto con rimandi agrumati, pompelmo, cedro, bocca di grande equilibrio. 94
5ª batteria
P.M. En la Richard 2000 Leroy al naso la nocciola si mescola a sentori floreali e frutta matura.Bocca non lunghissima...
Perrieres 2007 coche Dury complesso, marchio registrato, un pelo di alcol ancora slegato.
MONTRACHET 2007 Ramonet corposo, compatto, avvolgente emotivo. 96+
Perrieres 2005 P. Matrot in chill out. Avvolgente.
Vin San Giusto 2000 naso datteri, fichi caramellati, frutta secca, in bocca gli manca un po' di freschezza.
BELLA GIORNATA CON AMICI SIMPATICI,GRAZIE A MARCO.....
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Re: BIANCHETTI

Messaggioda nebbiolone » 10 giu 2013 08:52

Non saranno poche le bottiglie bevute ? :D
Per Quelli quelli fatti in titanio …prima si paga poi si spedisce sempre il lunedì dopo…

NB consiglio di scrivermi con messaggio privato

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