Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Questo spazio è dedicato solo ai racconti delle vostre esperienze enogastronomiche nei ristoranti, pizzerie, trattorie, wine bar dove siete stati, che vi hanno soddisfatto molto, abbastanza o per niente. E' importante motivare sempre le critiche positive o negative.

master
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Messaggioda master » 24 set 2007 17:22

alexer3b ha scritto:
outsider_62 ha scritto:
alexer3b ha scritto:
outsider_62 ha scritto:
Judasric ha scritto:Alcune note ralative agli ultimi giorni.



Pizzeria La Madia ( a piazza Zama )
La pizza fa schifo, non andateci.



... deve aver cambiato il pizzettaro:
quello che c'era l'ultima volta che ci sono capitato (oltre 3 anni fa, in verità), lo conoscevo personalmente e lavorava bene... (pizza alla romana)

M'accodo a Judas ... fa veramente schifo e a quei prezzi si va altrove. Purtroppo in una calda domenica sera d'Agosto era l'unica aperta ...

Alex


non dubitò nè dell'uno, nè dell'altro...
anche perchè se no me gonfiate... :? :D

Ambè ! :D :D :D

Alex


Il tagliere era aperto BUCIARDI, pe nun fà due passi avete magnato de merda e ve sta bene :lol:
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Messaggioda outsider_62 » 24 set 2007 17:28

master ha scritto:
alexer3b ha scritto:
outsider_62 ha scritto:
alexer3b ha scritto:
outsider_62 ha scritto:
Judasric ha scritto:Alcune note ralative agli ultimi giorni.



Pizzeria La Madia ( a piazza Zama )
La pizza fa schifo, non andateci.



... deve aver cambiato il pizzettaro:
quello che c'era l'ultima volta che ci sono capitato (oltre 3 anni fa, in verità), lo conoscevo personalmente e lavorava bene... (pizza alla romana)

M'accodo a Judas ... fa veramente schifo e a quei prezzi si va altrove. Purtroppo in una calda domenica sera d'Agosto era l'unica aperta ...

Alex


non dubitò nè dell'uno, nè dell'altro...
anche perchè se no me gonfiate... :? :D

Ambè ! :D :D :D

Alex


Il tagliere era aperto BUCIARDI, pe nun fà due passi avete magnato de merda e ve sta bene :lol:


hai ragione, Fabri', si vede che se lo merita...
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Messaggioda alexer3b » 24 set 2007 17:28

master ha scritto:Il tagliere era aperto BUCIARDI, pe nun fà due passi avete magnato de merda e ve sta bene :lol:

Quoto ! Me la potevo fa' a piedi dar Pigneto ! :D :D :D

Alex
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Messaggioda Daniela » 24 set 2007 17:35

alexer3b ha scritto:
master ha scritto:Il tagliere era aperto BUCIARDI, pe nun fà due passi avete magnato de merda e ve sta bene :lol:

Quoto ! Me la potevo fa' a piedi dar Pigneto ! :D :D :D

Alex


c'hai il didietro pesante :lol:
Voglio aprire un bistrot a via Isonzo e chiamarlo Bistronzo (Redisasso, 30/5/2008 ore 13,24)

http://senzapanna.blogspot.com
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Messaggioda alexer3b » 24 set 2007 17:38

Daniela ha scritto:
alexer3b ha scritto:
master ha scritto:Il tagliere era aperto BUCIARDI, pe nun fà due passi avete magnato de merda e ve sta bene :lol:

Quoto ! Me la potevo fa' a piedi dar Pigneto ! :D :D :D

Alex


c'hai il didietro pesante :lol:

Ariquoto !

Alex
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Messaggioda libera » 25 set 2007 18:26

Judasric ha scritto:
outsider_62 ha scritto:
Judasric ha scritto:Alcune note ralative agli ultimi giorni.



Pizzeria La Madia ( a piazza Zama )
La pizza fa schifo, non andateci.



... deve aver cambiato il pizzettaro:


O forse fornitore della mozzarella. Inoltre, nell'articolo sulle specie in via di estinzione, deve aver letto acciuga al posto di balena.


Buono a sapersi, tempo fa ci ero andata e avevo gustato con piacere una "Margherita vera" (chiamano così quella con mozzarella a fette, pomodoro, parmigiano e basilico), mi era proprio piaciuta, nel panorama delle pizze basse "romane".

Comunque peccato, una pizzeria in meno dove andare :(
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Messaggioda alexer3b » 25 set 2007 19:12

libera ha scritto:Buono a sapersi, tempo fa ci ero andata e avevo gustato con piacere una "Margherita vera" (chiamano così quella con mozzarella a fette, pomodoro, parmigiano e basilico), mi era proprio piaciuta, nel panorama delle pizze basse "romane".

E io proprio quella ho mangiato. Praticamente pizza con pomodoro e parmigiano. Stop. Mozzarella c'era ma fisicamente e non a livello di gusto (difficile che abbiano usato uno stravecchio) , basilico non messo.
Pizza sottile a dir poco (ma si sa che io ho quasi un odio per la pizza "romana" che è solo la pizza di chi non sa fare la pizza ...).
Il Fritto della Madia (che ci avevano descritto come una cosa al limite del pantagruelico) aveva due o tre cose di dubbia freschezza ... tendenti all'acido , puntualmente lasciate.

Alex
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Messaggioda tenente Drogo » 25 set 2007 22:52

sono appena tornato dal Quinto Quarto

ravioli di ossobuco slurp
guanciale brasato con pure' slurp
zuppa inglese meringata che non me l'aspettavo cosi', ma slurp

c,br (me lo dico da solo)

N.
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Tutto questo ha aiutato il film.
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Messaggioda outsider_62 » 25 set 2007 23:02

tenente Drogo ha scritto:sono appena tornato dal Quinto Quarto

ravioli di ossobuco slurp
guanciale brasato con pure' slurp
zuppa inglese meringata che non me l'aspettavo cosi', ma slurp

c,br (me lo dico da solo)

N.


niente ciambelline al vino?
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Messaggioda tenente Drogo » 25 set 2007 23:03

outsider_62 ha scritto:
tenente Drogo ha scritto:sono appena tornato dal Quinto Quarto

ravioli di ossobuco slurp
guanciale brasato con pure' slurp
zuppa inglese meringata che non me l'aspettavo cosi', ma slurp

c,br (me lo dico da solo)

N.


niente ciambelline al vino?


volevo tenermi leggero :)

N.
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Tutto questo ha aiutato il film.

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Messaggioda outsider_62 » 25 set 2007 23:04

tenente Drogo ha scritto:
outsider_62 ha scritto:
tenente Drogo ha scritto:sono appena tornato dal Quinto Quarto

ravioli di ossobuco slurp
guanciale brasato con pure' slurp
zuppa inglese meringata che non me l'aspettavo cosi', ma slurp

c,br (me lo dico da solo)

N.


niente ciambelline al vino?


volevo tenermi leggero :)

N.


hai fatto bene, non finiresti mai di mangiarle 8) :D
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Messaggioda libera » 26 set 2007 15:15

alexer3b ha scritto:
libera ha scritto:Buono a sapersi, tempo fa ci ero andata e avevo gustato con piacere una "Margherita vera" (chiamano così quella con mozzarella a fette, pomodoro, parmigiano e basilico), mi era proprio piaciuta, nel panorama delle pizze basse "romane".

E io proprio quella ho mangiato. Praticamente pizza con pomodoro e parmigiano. Stop. Mozzarella c'era ma fisicamente e non a livello di gusto (difficile che abbiano usato uno stravecchio) , basilico non messo.
Pizza sottile a dir poco (ma si sa che io ho quasi un odio per la pizza "romana" che è solo la pizza di chi non sa fare la pizza ...).
Il Fritto della Madia (che ci avevano descritto come una cosa al limite del pantagruelico) aveva due o tre cose di dubbia freschezza ... tendenti all'acido , puntualmente lasciate.

Alex



Deve essere successo qualcosa a livello di pizzaiolo, quando la ho mangiata io, la margherita vera, pur essendo niente di speciale, non era affatto male.... La mozzarella era pure buona.. Mah.. :roll:
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Messaggioda Costi » 11 ott 2007 10:04

Cena veloce da Matricianella...

Pieno come sempre, anche nella prima serata piovosa da mesi a questa parte... Siamo due e ordiniamo:

- fritto romano (animelle, cervello e carciofi): squisito
- rigatoni alla pajata d'abbacchio: molto buoni anche se eccessivamente piccanti
- polpette alla romana (lesso fritto): ottime
- spiedino di animelle arrosto: super
- broccoletti ripassati: buoni
- caffè d'orzo

Conto: 52,50 euro, ben spesi.

Da bere una grandiosa boccia di Valpolicella Quintarelli '99 a 50 euro.

Rimane un valido indirizzo, certo che ieri la maggioranza erano americani....
Nell'altra vita ero COSTANTINOPOLI dal luglio 2004...

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Nel 326 iniziarono i lavori per la costruzione della "Nuova Roma" che venne inaugurata nel 330 e prese presto il nome di Costantinopoli.
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Messaggioda Judasric » 11 ott 2007 12:01

Costi ha scritto:Cena veloce da Matricianella...

Pieno come sempre, anche nella prima serata piovosa da mesi a questa parte... Siamo due e ordiniamo:

- fritto romano (animelle, cervello e carciofi): squisito
- rigatoni alla pajata d'abbacchio: molto buoni anche se eccessivamente piccanti
- polpette alla romana (lesso fritto): ottime
- spiedino di animelle arrosto: super
- broccoletti ripassati: buoni
- caffè d'orzo

Conto: 52,50 euro, ben spesi.

Da bere una grandiosa boccia di Valpolicella Quintarelli '99 a 50 euro.

Rimane un valido indirizzo, certo che ieri la maggioranza erano americani....


Pure io l'ultima volta, a settembre, c'ho portato un americano. :lol:

Comunque buon segno, vuol dire che stanno affinando il palato, e cominciano ad evitare le trappole per turisti.
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Messaggioda Gml » 11 ott 2007 12:12

Judasric ha scritto:
Costi ha scritto:Cena veloce da Matricianella...

Pieno come sempre, anche nella prima serata piovosa da mesi a questa parte... Siamo due e ordiniamo:

- fritto romano (animelle, cervello e carciofi): squisito
- rigatoni alla pajata d'abbacchio: molto buoni anche se eccessivamente piccanti
- polpette alla romana (lesso fritto): ottime
- spiedino di animelle arrosto: super
- broccoletti ripassati: buoni
- caffè d'orzo

Conto: 52,50 euro, ben spesi.

Da bere una grandiosa boccia di Valpolicella Quintarelli '99 a 50 euro.

Rimane un valido indirizzo, certo che ieri la maggioranza erano americani....


Pure io l'ultima volta, a settembre, c'ho portato un americano. :lol:

Comunque buon segno, vuol dire che stanno affinando il palato, e cominciano ad evitare le trappole per turisti.


Ce lo hai portato, mica c'è andato da solo! E chissà gli altri :)

Cmq non ci sono mai stato... forse prima o poi...
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Messaggioda Arcy McB » 11 ott 2007 12:23

Judasric ha scritto:
Costi ha scritto:Cena veloce da Matricianella...

Pieno come sempre, anche nella prima serata piovosa da mesi a questa parte... Siamo due e ordiniamo:

- fritto romano (animelle, cervello e carciofi): squisito
- rigatoni alla pajata d'abbacchio: molto buoni anche se eccessivamente piccanti
- polpette alla romana (lesso fritto): ottime
- spiedino di animelle arrosto: super
- broccoletti ripassati: buoni
- caffè d'orzo

Conto: 52,50 euro, ben spesi.

Da bere una grandiosa boccia di Valpolicella Quintarelli '99 a 50 euro.

Rimane un valido indirizzo, certo che ieri la maggioranza erano americani....


Pure io l'ultima volta, a settembre, c'ho portato un americano. :lol:

Comunque buon segno, vuol dire che stanno affinando il palato, e cominciano ad evitare le trappole per turisti.


Ciao Riccardo, come stai? Sei ancora in Calabria?
A presto
Sonia

ps scusate ma oggi ho problemi con i pvt
Mi piacerebbe sapere chi è il mandante di tutte le cazzate che faccio. (Altan)
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Messaggioda Redisasso » 13 ott 2007 11:16

fatto il tagliando al Bistrot di via delle Sette Chiese (ristorante specializzato in cucina vegetariana) ieri sera.

Ambiente raccolto ma curato, frequentato perlopiù da coppie, silenzioso il giusto considerando anche gli spazi ristretti. Purtroppo il servizio è molto lento. Buone le polpettine di ceci speziate, quasi un piatto indiano, molto buono anche l'avocado con salsa vinaigrette. Niente male il risotto alla zarina anche se un po' di consistenza in più non guasterebbe. Qualche nota dolente nei secondi: se il soufflè di ortica è semplice ma tutto sommato gradevole, il pasticcio di porcini, patate e mozzarella è un pasticcio di nome e di fatto, papposo e untissimo. Carta dei vini scarna, comunque nella sua tipologia è un posto onesto in cui si può sempre tornare a patto di non aspettarsi nulla di straordinario.

2 antipasti 11
A volte ritornano

http://www.unicor.no
le spedizioni saranno effettuate entro tre giorni dal pagamento
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Messaggioda alexer3b » 29 ott 2007 20:17

alexer3b ha scritto:Riesumo questo 3ad (Judas e Daniela sarebbero fieri di me :D :D :D ) ...
Segnalo questa nuova realtà dei Castelli , la nuova avventura di un mio caro amico.
Ad Albano in via Andrea Costa 15 (vicinissimo all'Appia ) il mitico Sandro (ex Osteria di San Cesario) ha aperto una vineria - formaggeria - salumeria con l'intento di trasformarla in un punto di riferimento per noi appassionati.
Il locale ha più facce : negozio di giorno , aperitivo la sera prima di cena e poi il Venerdì e il Sabato wine bar con vini alla mescita e piatti freddi (affettati e formaggi) che giocano appunto su quello che il bancone offre ... con in più qualche extra improvvisato ...
Unico comune denominatore : la qualità.
Possibilità di vini alla mescita o di scelta dagli scaffali ... occhio ora saranno un po' scarni , il locale è aperto da poco e non sono totalmente come Sandro (da buon ricercatore del campo qual è) vorrebbe ma si può bere più che bene !
Pochissimi posti (12) con possibilità di prenotarsi l'intero locale ...
Secondo me un viaggetto lo merita ... io già ne ho fatti un paio ! :wink: :D :D :D

Tramatannica
Vineria - Salumeria - Formaggeria
Via Andrea Costa 15
069321625

Alex

PS : ammazza ... dovrei fare un corso di spam ... se non avessi un miliardo di post alle spalle mi sarei già bannato da solo ... :lol: :lol: :lol:

Ci sono tornato Sabato ... la qualità rimane costantemente alta , i prodotti selezionatissimi !
Sandro continua nella fase di ricerca e riesce ogni volta a reperire chicche veramente notevoli (coppa e mortadella da urlo). Intanto c'è anche una sezione extra salumeria-formaggeria con marmellate , pasta e sottoli.
I vini continuano ad aumentare con l'ulteriore bonus di avere il prezzo a scaffale praticamente uguale a quello al tavolo con una piccola zona dedicata alle birre (Birreria del Borgo).
La gente sembra apprezzare ... 8)

Alex
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Messaggioda tenente Drogo » 29 ott 2007 20:36

il fratello della barista dove vado a mangiare in pausa pranzo ha aperto un suo ristorante specializzato in pesce (loro sono sardi)

ci starebbe l'indiano sul fatto che sia il fratello della barista, ma e' per dire che non ci sarei capitato mai, se non avessi trovato il bigliettino del locale al bar

sta a Talenti, a piazza Guido Gozzano e si chiama "Il piccolo capriccio"

ho mangiato degli ottimi paccheri con cozze, pachino e pecorino

mia moglie - tanto per cambiare, e' una sua insana fissazione - ha preso il risotto alla crema di scampi
gia' dal colore (non il solito rosa shocking, ma un rosso scuro tendente all'aranciato marrone) si vedeva che non era il solito risotto con crema pronta e panna
proprio buono (nel suo genere), si sentiva finalmente sapore di pesce, sapore di fumetto e niente panna o latte

come secondi, onesti e teneri calamari fritti e seppioline e calamari alla brace

pesce freso, primi sui 10 euro, secondi sui 18 (o secondo quantita' per rombi, spigole, ecc.)

lui sa cucinare, niente voli pindarici, ma onesto trattamento della materia prima


N.
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Messaggioda zupino » 30 ott 2007 12:15

tenente Drogo ha scritto:
sta a Talenti, a piazza Guido Gozzano e si chiama "Il piccolo capriccio"


N.


Bene, finalmente arriva qualche segnalazione in zona. Lo terro' presente, grazie Tenente.
La fretta in amore lascia un bruciore d'ira nell' anima, e la fretta nel pasto,
altera gli umori fondamentali della digestione..

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Messaggioda Judasric » 08 nov 2007 10:13

Quando voglio - via Latina 295b

Io non vorrò più.
Un antipasto buono, ma non da farmi strappare i pochi capelli che mi sono rimasti.
Un primo decisamente deludente, assai deludente; non sarei riuscito a mangiarne un boccone di più, e non perché la porzione fosse abbondante.
Un dolce da leccarsi i baffi, ma solo perché c
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Messaggioda zupino » 08 nov 2007 11:00

Judasric ha scritto:Quando voglio - via Latina 295b

Io non vorrò più.
Un antipasto buono, ma non da farmi strappare i pochi capelli che mi sono rimasti.
Un primo decisamente deludente, assai deludente; non sarei riuscito a mangiarne un boccone di più, e non perché la porzione fosse abbondante.
Un dolce da leccarsi i baffi, ma solo perché c
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Messaggioda scully » 08 nov 2007 12:08

zupino ha scritto:
Judasric ha scritto:Quando voglio - via Latina 295b

Io non vorrò più.
Un antipasto buono, ma non da farmi strappare i pochi capelli che mi sono rimasti.
Un primo decisamente deludente, assai deludente; non sarei riuscito a mangiarne un boccone di più, e non perché la porzione fosse abbondante.
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Messaggioda alexer3b » 08 nov 2007 12:13

scully ha scritto:
zupino ha scritto:
Judasric ha scritto:Quando voglio - via Latina 295b

Io non vorrò più.
Un antipasto buono, ma non da farmi strappare i pochi capelli che mi sono rimasti.
Un primo decisamente deludente, assai deludente; non sarei riuscito a mangiarne un boccone di più, e non perché la porzione fosse abbondante.
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Messaggioda scully » 08 nov 2007 12:18

alexer3b ha scritto:
scully ha scritto:
zupino ha scritto:
Judasric ha scritto:Quando voglio - via Latina 295b

Io non vorrò più.
Un antipasto buono, ma non da farmi strappare i pochi capelli che mi sono rimasti.
Un primo decisamente deludente, assai deludente; non sarei riuscito a mangiarne un boccone di più, e non perché la porzione fosse abbondante.
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