...se cattivo, di contro, puoi sempre sputtanarlo con prosa plebea...vinogodi ha scritto:...se lo trovi particolarmente buono si...Spectator ha scritto:..Domanda..pragmatica ,uno Sperss 98..va decantato?

...se cattivo, di contro, puoi sempre sputtanarlo con prosa plebea...vinogodi ha scritto:...se lo trovi particolarmente buono si...Spectator ha scritto:..Domanda..pragmatica ,uno Sperss 98..va decantato?
vinogodi ha scritto:...se cattivo, di contro, puoi sempre sputtanarlo con prosa plebea...vinogodi ha scritto:...se lo trovi particolarmente buono si...Spectator ha scritto:..Domanda..pragmatica ,uno Sperss 98..va decantato?
alì65 ha scritto:Spectator ha scritto:
..Domanda..pragmatica ,uno Sperss 98..va decantato,oppure bastano bicchieri..adeguati ?
al massimo scaraffato se al ristoro..
Spectator ha scritto:alì65 ha scritto:Spectator ha scritto:
..Domanda..pragmatica ,uno Sperss 98..va decantato,oppure bastano bicchieri..adeguati ?
al massimo scaraffato se al ristoro..
..infatti,al rist porto la boccia.''Peccato'' ,sia un rist prevalentemente di pesce,ma oramai ho deciso.
alì65 ha scritto:Spectator ha scritto:alì65 ha scritto:Spectator ha scritto:
..Domanda..pragmatica ,uno Sperss 98..va decantato,oppure bastano bicchieri..adeguati ?
al massimo scaraffato se al ristoro..
..infatti,al rist porto la boccia.''Peccato'' ,sia un rist prevalentemente di pesce,ma oramai ho deciso.
di pesce e ti porti un Gaja rosso, mica male....
Spectator ha scritto:alì65 ha scritto:Spectator ha scritto:alì65 ha scritto:Spectator ha scritto:
..Domanda..pragmatica ,uno Sperss 98..va decantato,oppure bastano bicchieri..adeguati ?
al massimo scaraffato se al ristoro..
..infatti,al rist porto la boccia.''Peccato'' ,sia un rist prevalentemente di pesce,ma oramai ho deciso.
di pesce e ti porti un Gaja rosso, mica male....
..tonno con pomodoro e olive Gaeta..e qualche altra cosuccia..salsata. Vado piu' per bere,che per mangiare!
Spectator ha scritto:..Domanda..pragmatica ,uno Sperss 98..va decantato,oppure bastano bicchieri..adeguati ?
kubik ha scritto:Riletto tutto il td,
che ne dite sul protocollo migliore di apertura e bevuta di grandi Bordeaux '90?
Di tempo dovrebbe essercene a sufficienza.
Stappatura solo un pò di ore prima (3 ore?), casomai caraffatura al momento di servizio per
uniformare il vino ed evitare posa eventuale?
alì65 ha scritto:kubik ha scritto:Riletto tutto il td,
che ne dite sul protocollo migliore di apertura e bevuta di grandi Bordeaux '90?
Di tempo dovrebbe essercene a sufficienza.
Stappatura solo un pò di ore prima (3 ore?), casomai caraffatura al momento di servizio per
uniformare il vino ed evitare posa eventuale?
se scaraffi vini con parecchi anni sulle spalle per di più Bordeaux rischi un'immelmamento generale; al massimo decanta e con attenzione
ricorda che ogni zona usa le bt più adatte e un motivo c'è, sempre....
kubik ha scritto:alì65 ha scritto:kubik ha scritto:Riletto tutto il td,
che ne dite sul protocollo migliore di apertura e bevuta di grandi Bordeaux '90?
Di tempo dovrebbe essercene a sufficienza.
Stappatura solo un pò di ore prima (3 ore?), casomai caraffatura al momento di servizio per
uniformare il vino ed evitare posa eventuale?
se scaraffi vini con parecchi anni sulle spalle per di più Bordeaux rischi un'immelmamento generale; al massimo decanta e con attenzione
ricorda che ogni zona usa le bt più adatte e un motivo c'è, sempre....
Grazie, scaraffatura detto forse impropriamente, un dolce versare nel decanter fino all'eventuale posa,
ma solo a ridosso del servizio consigli?
(dal tuo giusto sottilineare la "storia", la bottiglia bordolese quindi nasce proprio per
bloccare con la spalla alta una posa sovente presente... vagamente melmosa o più tartrati?).