CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

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MCSE
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda MCSE » 27 nov 2013 09:37

sundek181 ha scritto:Chablis la Forest 2010 Dauvissat
Appena versato gi?? dal colore si nota ta la giovent??, brillante e limpido con riflessi verdognoli.
Al naso appena versato subito burro di montagna, burro salato, fiori bianchi, in bocca l'acidit?? la fa da padrone, e sorregge una grande materia, salino e marino, aspettiamo la cena...
A cena, al naso non si ?? mosso di un millimetro, anzi sembra quasi pi?? chiuso, in bocca ?? teso come una corda di violino, acidit?? a mille, ma supportata da una grandissima materia, riempie la bocca con un agrume e una mineralit?? da manuale, col tempo anche al naso escono tante cose belle che richiamano il mare, pietra bagnata, iodio, e poi un ritorno floreale, Bevuto con tonno freschissimo fatto a carpaccio, a tartare e appena scottato sulla piastra, e poi con pici fatti al momento e sugo rosso di tonno:-)
Bello adesso, ma quando si distender?? penso che sar?? una bellissima bottiglia in una grande annata.
Terza bottiglia, e prima seria dopo un mese e mezzo!!! La vedo dura qua...


Aiooo ma ti sei portato pure i vinelli? Lasciaci le chiavi della cantina ci pensiamo noi a tenertela pulita e aggiornata sui tempi di stappatura :lol: :lol:
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda sundek181 » 27 nov 2013 12:05

MCSE ha scritto:
sundek181 ha scritto:Chablis la Forest 2010 Dauvissat
Appena versato già dal colore si nota la gioventù, brillante e limpido con riflessi verdognoli.
Al naso appena versato subito burro di montagna, burro salato, fiori bianchi, in bocca l'acidit?? la fa da padrone, e sorregge una grande materia, salino e marino, aspettiamo la cena...
A cena, al naso non si ?? mosso di un millimetro, anzi sembra quasi pi?? chiuso, in bocca ?? teso come una corda di violino, acidit?? a mille, ma supportata da una grandissima materia, riempie la bocca con un agrume e una mineralit?? da manuale, col tempo anche al naso escono tante cose belle che richiamano il mare, pietra bagnata, iodio, e poi un ritorno floreale, Bevuto con tonno freschissimo fatto a carpaccio, a tartare e appena scottato sulla piastra, e poi con pici fatti al momento e sugo rosso di tonno:-)
Bello adesso, ma quando si distender?? penso che sar?? una bellissima bottiglia in una grande annata.
Terza bottiglia, e prima seria dopo un mese e mezzo!!! La vedo dura qua...


Aiooo ma ti sei portato pure i vinelli? Lasciaci le chiavi della cantina ci pensiamo noi a tenertela pulita e aggiornata sui tempi di stappatura :lol: :lol:


Era l'unica che avevo!!! :lol: Adesso fra una decina di giorni dovrebbero portarmene un'altra, sperem...

Per gli interrogativi non avevo visto :oops: , è che la descrizione l'ho fatta sull'iphone, e non vengono riconosciute alcuni caratteri :mrgreen:
Per le chiavi, mi son dimenticato di darvele, hai ragione :lol: :lol: :lol:
Pensi sempre di poter rimandare a domani...
...e se non ci fosse un domani?!?!
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda paperofranco » 27 nov 2013 21:50

Chianti Classico Ris. 2010 Villa Pomona.
Ne ho già parlato, ma vista la morìa di questo 3ad non penso di tediare nessuno.
Un filo più di calore alcolico(curioso mettendo a confronto le due annate) e un filo più di legno, ma forse un pizzico in meno di profondità e di allungo rispetto alla 2009, mentre la succosità a servizio della beva è tutto sommato buona. Mi aspetto comunque ottimi sviluppi in bottiglia, anche se penso che la 2009 resterà un'altra cosa(superiore). Bell'esemplare di sangiovese "chiantigiano", da seguire.
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda alì65 » 27 nov 2013 22:46

Messaggiodi Pot il mar ott 29, 2013 11:33 pm


paperofranco ha scritto:
Chianti Classico 2009 Fattoria di Montagliari.
Sa di vecchio chianti da un chilometro che quasi t'immagini il fiasco sulla tavola. Profilo ferroso/ematico per me evidente, sia in prima battuta che nel retrogusto, anche leggermente pepato. Piacevolmente rustico, si fa bere alla grande ed è un compagnone a tavola. Buono come lo ricordavo.

Non posso che quotare, grande bevibilità

ho riesumato questo post perché avevo visto questo Chianti bevuto ma non ricordavo dove e da chi, anche se pensavo fosse a Novembre
l'ho trovato molto semplice, di profilo quasi scheletrico, buona acidità ma manca nettamente di corpo e struttura
sicuramente ottimo compagno a tavola perché non ha nessuna peculiarità particolari, si abbina a qualsiasi piatto (meno che formaggi stagionati)
ha indubbiamente una bella bevibilità ma evidentemente il mio parametro è ben distante da altri
per il bere "quotidiano" ci sarebbe anche di meglio

papero, qui ti devo bacchettare!!! :D
ma è un vino che fa solo acciaio/cemento?
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda gianni femminella » 27 nov 2013 22:55

:|
alì65 ha scritto:Messaggiodi Pot il mar ott 29, 2013 11:33 pm


paperofranco ha scritto:
Chianti Classico 2009 Fattoria di Montagliari.
Sa di vecchio chianti da un chilometro che quasi t'immagini il fiasco sulla tavola. Profilo ferroso/ematico per me evidente, sia in prima battuta che nel retrogusto, anche leggermente pepato. Piacevolmente rustico, si fa bere alla grande ed è un compagnone a tavola. Buono come lo ricordavo.

Non posso che quotare, grande bevibilità

ho riesumato questo post perché avevo visto questo Chianti bevuto ma non ricordavo dove e da chi, anche se pensavo fosse a Novembre
l'ho trovato molto semplice, di profilo quasi scheletrico, buona acidità ma manca nettamente di corpo e struttura
sicuramente ottimo compagno a tavola perché non ha nessuna peculiarità particolari, si abbina a qualsiasi piatto (meno che formaggi stagionati)
ha indubbiamente una bella bevibilità ma evidentemente il mio parametro è ben distante da altri
per il bere "quotidiano" ci sarebbe anche di meglio

papero, qui ti devo bacchettare!!! :D
ma è un vino che fa solo acciaio/cemento?


Ahi ahi. A me era piaciuto a ottobre o giù di lì. Stranamente ho preferito una prima bottiglia a una seonda stappata nel giro di pochi giorni. E' vero che forse è un vino po' magro, ma tu cosa bevi di meglio per quella cifra?
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda alì65 » 27 nov 2013 23:13

gianni femminella ha scritto::|
alì65 ha scritto:Messaggiodi Pot il mar ott 29, 2013 11:33 pm


paperofranco ha scritto:
Chianti Classico 2009 Fattoria di Montagliari.
Sa di vecchio chianti da un chilometro che quasi t'immagini il fiasco sulla tavola. Profilo ferroso/ematico per me evidente, sia in prima battuta che nel retrogusto, anche leggermente pepato. Piacevolmente rustico, si fa bere alla grande ed è un compagnone a tavola. Buono come lo ricordavo.

Non posso che quotare, grande bevibilità

ho riesumato questo post perché avevo visto questo Chianti bevuto ma non ricordavo dove e da chi, anche se pensavo fosse a Novembre
l'ho trovato molto semplice, di profilo quasi scheletrico, buona acidità ma manca nettamente di corpo e struttura
sicuramente ottimo compagno a tavola perché non ha nessuna peculiarità particolari, si abbina a qualsiasi piatto (meno che formaggi stagionati)
ha indubbiamente una bella bevibilità ma evidentemente il mio parametro è ben distante da altri
per il bere "quotidiano" ci sarebbe anche di meglio

papero, qui ti devo bacchettare!!! :D
ma è un vino che fa solo acciaio/cemento?


Ahi ahi. A me era piaciuto a ottobre o giù di lì. Stranamente ho preferito una prima bottiglia a una seonda stappata nel giro di pochi giorni. E' vero che forse è un vino po' magro, ma tu cosa bevi di meglio per quella cifra?


Castellinuzza e Piuca, Villa Rosa, Ormanni, Lamole, Le due Arbie, Il Lago, Cinciano.....di quelli che mi vengono in mente che girano attorno a quella cifra
questo Montagliari manca proprio in tanto, fatto bene, per carità, forse ho sopravvalutato le aspettative, capita
aspetterò un po' che riposi in bt e vediamo se ho preso un granchio, può essere....
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda paperofranco » 28 nov 2013 00:35

alì65 ha scritto:Messaggiodi Pot il mar ott 29, 2013 11:33 pm


paperofranco ha scritto:
Chianti Classico 2009 Fattoria di Montagliari.
Sa di vecchio chianti da un chilometro che quasi t'immagini il fiasco sulla tavola. Profilo ferroso/ematico per me evidente, sia in prima battuta che nel retrogusto, anche leggermente pepato. Piacevolmente rustico, si fa bere alla grande ed è un compagnone a tavola. Buono come lo ricordavo.

Non posso che quotare, grande bevibilità

ho riesumato questo post perché avevo visto questo Chianti bevuto ma non ricordavo dove e da chi, anche se pensavo fosse a Novembre
l'ho trovato molto semplice, di profilo quasi scheletrico, buona acidità ma manca nettamente di corpo e struttura
sicuramente ottimo compagno a tavola perché non ha nessuna peculiarità particolari, si abbina a qualsiasi piatto (meno che formaggi stagionati)
ha indubbiamente una bella bevibilità ma evidentemente il mio parametro è ben distante da altri
per il bere "quotidiano" ci sarebbe anche di meglio

papero, qui ti devo bacchettare!!! :D
ma è un vino che fa solo acciaio/cemento?


Boh, la mia nota mi sembra coerente, mica ho detto che un grande vino o che è il miglior Chianti in circolazione. Ho detto che è molto vecchio stile, che è buono, e che sta bene a tavola. Il fatto che tu lo trovi magro perché ti piacciono più cicciosi si riallaccia perfettamente al vecchio stile. E' un peso leggero senza dubbio, ma non concordo con l'accezione chiaramente negativa di scheletrico.
Dovrebbe fare botte grande.
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda alì65 » 28 nov 2013 07:42

paperofranco ha scritto:
alì65 ha scritto:Messaggiodi Pot il mar ott 29, 2013 11:33 pm


paperofranco ha scritto:
Chianti Classico 2009 Fattoria di Montagliari.
Sa di vecchio chianti da un chilometro che quasi t'immagini il fiasco sulla tavola. Profilo ferroso/ematico per me evidente, sia in prima battuta che nel retrogusto, anche leggermente pepato. Piacevolmente rustico, si fa bere alla grande ed è un compagnone a tavola. Buono come lo ricordavo.

Non posso che quotare, grande bevibilità

ho riesumato questo post perché avevo visto questo Chianti bevuto ma non ricordavo dove e da chi, anche se pensavo fosse a Novembre
l'ho trovato molto semplice, di profilo quasi scheletrico, buona acidità ma manca nettamente di corpo e struttura
sicuramente ottimo compagno a tavola perché non ha nessuna peculiarità particolari, si abbina a qualsiasi piatto (meno che formaggi stagionati)
ha indubbiamente una bella bevibilità ma evidentemente il mio parametro è ben distante da altri
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papero, qui ti devo bacchettare!!! :D
ma è un vino che fa solo acciaio/cemento?


Boh, la mia nota mi sembra coerente, mica ho detto che un grande vino o che è il miglior Chianti in circolazione. Ho detto che è molto vecchio stile, che è buono, e che sta bene a tavola. Il fatto che tu lo trovi magro perché ti piacciono più cicciosi si riallaccia perfettamente al vecchio stile. E' un peso leggero senza dubbio, ma non concordo con l'accezione chiaramente negativa di scheletrico.
Dovrebbe fare botte grande.


vecchio stile avevano più acidità, erano più rusticani, questo è fatto bene, precisino, profumatino, è un po' ino...., un vino estivo, si rifarà in bt e speriamo nella prossima bevuta
per fare botte grande non ha il ben che minimo sentore, mi fa piacere, per questo pensavo al cemento
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda paperofranco » 28 nov 2013 10:03

alì65 ha scritto:
paperofranco ha scritto:
alì65 ha scritto:Messaggiodi Pot il mar ott 29, 2013 11:33 pm


paperofranco ha scritto:
Chianti Classico 2009 Fattoria di Montagliari.
Sa di vecchio chianti da un chilometro che quasi t'immagini il fiasco sulla tavola. Profilo ferroso/ematico per me evidente, sia in prima battuta che nel retrogusto, anche leggermente pepato. Piacevolmente rustico, si fa bere alla grande ed è un compagnone a tavola. Buono come lo ricordavo.

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ho riesumato questo post perché avevo visto questo Chianti bevuto ma non ricordavo dove e da chi, anche se pensavo fosse a Novembre
l'ho trovato molto semplice, di profilo quasi scheletrico, buona acidità ma manca nettamente di corpo e struttura
sicuramente ottimo compagno a tavola perché non ha nessuna peculiarità particolari, si abbina a qualsiasi piatto (meno che formaggi stagionati)
ha indubbiamente una bella bevibilità ma evidentemente il mio parametro è ben distante da altri
per il bere "quotidiano" ci sarebbe anche di meglio

papero, qui ti devo bacchettare!!! :D
ma è un vino che fa solo acciaio/cemento?


Boh, la mia nota mi sembra coerente, mica ho detto che un grande vino o che è il miglior Chianti in circolazione. Ho detto che è molto vecchio stile, che è buono, e che sta bene a tavola. Il fatto che tu lo trovi magro perché ti piacciono più cicciosi si riallaccia perfettamente al vecchio stile. E' un peso leggero senza dubbio, ma non concordo con l'accezione chiaramente negativa di scheletrico.
Dovrebbe fare botte grande.


vecchio stile avevano più acidità, erano più rusticani, questo è fatto bene, precisino, profumatino, è un po' ino...., un vino estivo, si rifarà in bt e speriamo nella prossima bevuta
per fare botte grande non ha il ben che minimo sentore, mi fa piacere, per questo pensavo al cemento


D'acccordo Claudio, parlo di un'impronta generale. Converrai con me che anche Villarosa non è più quello di 10/15/20 anni fa.
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda ruben_1982 » 28 nov 2013 14:56

paperofranco ha scritto:
alì65 ha scritto:Messaggiodi Pot il mar ott 29, 2013 11:33 pm


paperofranco ha scritto:
Chianti Classico 2009 Fattoria di Montagliari.
Sa di vecchio chianti da un chilometro che quasi t'immagini il fiasco sulla tavola. Profilo ferroso/ematico per me evidente, sia in prima battuta che nel retrogusto, anche leggermente pepato. Piacevolmente rustico, si fa bere alla grande ed è un compagnone a tavola. Buono come lo ricordavo.

Non posso che quotare, grande bevibilità

ho riesumato questo post perché avevo visto questo Chianti bevuto ma non ricordavo dove e da chi, anche se pensavo fosse a Novembre
l'ho trovato molto semplice, di profilo quasi scheletrico, buona acidità ma manca nettamente di corpo e struttura
sicuramente ottimo compagno a tavola perché non ha nessuna peculiarità particolari, si abbina a qualsiasi piatto (meno che formaggi stagionati)
ha indubbiamente una bella bevibilità ma evidentemente il mio parametro è ben distante da altri
per il bere "quotidiano" ci sarebbe anche di meglio

papero, qui ti devo bacchettare!!! :D
ma è un vino che fa solo acciaio/cemento?


Boh, la mia nota mi sembra coerente, mica ho detto che un grande vino o che è il miglior Chianti in circolazione. Ho detto che è molto vecchio stile, che è buono, e che sta bene a tavola. Il fatto che tu lo trovi magro perché ti piacciono più cicciosi si riallaccia perfettamente al vecchio stile. E' un peso leggero senza dubbio, ma non concordo con l'accezione chiaramente negativa di scheletrico.
Dovrebbe fare botte grande.


Fa sicuramente botte grande ma quando ebbi il piacere di assaggiarlo da Roland il dubbio che mi venne era sul tipo di legno utilizzato, secondo me castagno...comunque a me è piaciuto tanto.
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda Teddy » 28 nov 2013 15:03

ruben_1982 ha scritto:
Fa sicuramente botte grande ma quando ebbi il piacere di assaggiarlo da Roland il dubbio che mi venne era sul tipo di legno utilizzato, secondo me castagno...comunque a me è piaciuto tanto.


Confermo, sul sito dell'azienda parlano di 30 mesi in botti di castagno senza indicare le dimensioni.
Nelle foto mostrano solamente vecchi carati, che immagino usino per il vin santo....
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda alì65 » 28 nov 2013 15:38

paperofranco ha scritto:
alì65 ha scritto:
paperofranco ha scritto:
alì65 ha scritto:Messaggiodi Pot il mar ott 29, 2013 11:33 pm


paperofranco ha scritto:
Chianti Classico 2009 Fattoria di Montagliari.
Sa di vecchio chianti da un chilometro che quasi t'immagini il fiasco sulla tavola. Profilo ferroso/ematico per me evidente, sia in prima battuta che nel retrogusto, anche leggermente pepato. Piacevolmente rustico, si fa bere alla grande ed è un compagnone a tavola. Buono come lo ricordavo.

Non posso che quotare, grande bevibilità

ho riesumato questo post perché avevo visto questo Chianti bevuto ma non ricordavo dove e da chi, anche se pensavo fosse a Novembre
l'ho trovato molto semplice, di profilo quasi scheletrico, buona acidità ma manca nettamente di corpo e struttura
sicuramente ottimo compagno a tavola perché non ha nessuna peculiarità particolari, si abbina a qualsiasi piatto (meno che formaggi stagionati)
ha indubbiamente una bella bevibilità ma evidentemente il mio parametro è ben distante da altri
per il bere "quotidiano" ci sarebbe anche di meglio

papero, qui ti devo bacchettare!!! :D
ma è un vino che fa solo acciaio/cemento?


Boh, la mia nota mi sembra coerente, mica ho detto che un grande vino o che è il miglior Chianti in circolazione. Ho detto che è molto vecchio stile, che è buono, e che sta bene a tavola. Il fatto che tu lo trovi magro perché ti piacciono più cicciosi si riallaccia perfettamente al vecchio stile. E' un peso leggero senza dubbio, ma non concordo con l'accezione chiaramente negativa di scheletrico.
Dovrebbe fare botte grande.


vecchio stile avevano più acidità, erano più rusticani, questo è fatto bene, precisino, profumatino, è un po' ino...., un vino estivo, si rifarà in bt e speriamo nella prossima bevuta
per fare botte grande non ha il ben che minimo sentore, mi fa piacere, per questo pensavo al cemento


D'acccordo Claudio, parlo di un'impronta generale. Converrai con me che anche Villarosa non è più quello di 10/15/20 anni fa.


ho avuto la fortuna di conoscere Villa Rosa con la 2001r. (annata della madonna!!!) e la sfortuna di non avere mai avuto modo di bere qualcosa prima, dal 01 in avanti è diventato uno dei vini che berrei anche a colazione
se oldstyle significa questo ti devo dire, in tutta onestà, che preferisco il newstyle, lo trovo, per i miei gusti, più centrato
futuro roseo, si preannuncia un 2025 da urlo!!!
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda paperofranco » 28 nov 2013 16:10

alì65 ha scritto:[!!! :D
ho avuto la fortuna di conoscere Villa Rosa con la 2001r. (annata della madonna!!!) e la sfortuna di non avere mai avuto modo di bere qualcosa prima, dal 01 in avanti è diventato uno dei vini che berrei anche a colazione
se oldstyle significa questo ti devo dire, in tutta onestà, che preferisco il newstyle, lo trovo, per i miei gusti, più centrato


Madonna come tu sei polemico in questo periodo, ho solo scritto che era bòno maremma'mpestata, neanche gl'avessi dato 96/98 come al leggendario rossese............. :mrgreen:
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda andrea » 28 nov 2013 16:11

paperofranco ha scritto:
alì65 ha scritto:[!!! :D
ho avuto la fortuna di conoscere Villa Rosa con la 2001r. (annata della madonna!!!) e la sfortuna di non avere mai avuto modo di bere qualcosa prima, dal 01 in avanti è diventato uno dei vini che berrei anche a colazione
se oldstyle significa questo ti devo dire, in tutta onestà, che preferisco il newstyle, lo trovo, per i miei gusti, più centrato


Madonna come tu sei polemico in questo periodo, ho solo scritto che era bòno maremma'mpestata, neanche gl'avessi dato 96/98 come al leggendario rossese............. :mrgreen:

E' arrivato il comico! A Zelig dovete andare, mica al Gambero!!!! :mrgreen: :mrgreen:
Ti amo Licia!!!
mangè mangè nu sèi chi ve mangià

Spedisco entro 5 giorni lavorativi, sempre che riesca a trovare i vini nel casino della mia cantina
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda paperofranco » 28 nov 2013 16:27

andrea ha scritto:
paperofranco ha scritto:
alì65 ha scritto:[!!! :D
ho avuto la fortuna di conoscere Villa Rosa con la 2001r. (annata della madonna!!!) e la sfortuna di non avere mai avuto modo di bere qualcosa prima, dal 01 in avanti è diventato uno dei vini che berrei anche a colazione
se oldstyle significa questo ti devo dire, in tutta onestà, che preferisco il newstyle, lo trovo, per i miei gusti, più centrato


Madonna come tu sei polemico in questo periodo, ho solo scritto che era bòno maremma'mpestata, neanche gl'avessi dato 96/98 come al leggendario rossese............. :mrgreen:

E' arrivato il comico! A Zelig dovete andare, mica al Gambero!!!! :mrgreen: :mrgreen:


Mi sembrava una battuta innoqua.
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda andrea » 28 nov 2013 17:04

paperofranco ha scritto:
andrea ha scritto:
paperofranco ha scritto:
alì65 ha scritto:[!!! :D
ho avuto la fortuna di conoscere Villa Rosa con la 2001r. (annata della madonna!!!) e la sfortuna di non avere mai avuto modo di bere qualcosa prima, dal 01 in avanti è diventato uno dei vini che berrei anche a colazione
se oldstyle significa questo ti devo dire, in tutta onestà, che preferisco il newstyle, lo trovo, per i miei gusti, più centrato


Madonna come tu sei polemico in questo periodo, ho solo scritto che era bòno maremma'mpestata, neanche gl'avessi dato 96/98 come al leggendario rossese............. :mrgreen:

E' arrivato il comico! A Zelig dovete andare, mica al Gambero!!!! :mrgreen: :mrgreen:


Mi sembrava una battuta innoqua.

Sei contagiato da Palma... :P
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda pippuz » 28 nov 2013 17:57

paperofranco ha scritto:
andrea ha scritto:
paperofranco ha scritto:
alì65 ha scritto:[!!! :D
ho avuto la fortuna di conoscere Villa Rosa con la 2001r. (annata della madonna!!!) e la sfortuna di non avere mai avuto modo di bere qualcosa prima, dal 01 in avanti è diventato uno dei vini che berrei anche a colazione
se oldstyle significa questo ti devo dire, in tutta onestà, che preferisco il newstyle, lo trovo, per i miei gusti, più centrato


Madonna come tu sei polemico in questo periodo, ho solo scritto che era bòno maremma'mpestata, neanche gl'avessi dato 96/98 come al leggendario rossese............. :mrgreen:

E' arrivato il comico! A Zelig dovete andare, mica al Gambero!!!! :mrgreen: :mrgreen:


Mi sembrava una battuta innoqua.

Era un po' meno il punteggio sul Rossese (il mio ad esempio era 94/100) :wink:

La cosa che fa piacere è che oramai punteggi del genere su Rossese invecchiati se ne sentono sempre di più. :mrgreen:
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breaking the darkness waking the grapevine
one inch of love is one inch of shadow
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda alì65 » 28 nov 2013 18:25

paperofranco ha scritto:
alì65 ha scritto:[!!! :D
ho avuto la fortuna di conoscere Villa Rosa con la 2001r. (annata della madonna!!!) e la sfortuna di non avere mai avuto modo di bere qualcosa prima, dal 01 in avanti è diventato uno dei vini che berrei anche a colazione
se oldstyle significa questo ti devo dire, in tutta onestà, che preferisco il newstyle, lo trovo, per i miei gusti, più centrato


Madonna come tu sei polemico in questo periodo, ho solo scritto che era bòno maremma'mpestata, neanche gl'avessi dato 96/98 come al leggendario rossese............. :mrgreen:


veder scrivere "maremma'mpestata" da papero non ha prezzo!! :mrgreen:
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda gabriele succi » 28 nov 2013 19:34

paperofranco ha scritto:
andrea ha scritto:E' arrivato il comico! A Zelig dovete andare, mica al Gambero!!!! :mrgreen: :mrgreen:


Mi sembrava una battuta innoqua.

INNOQUA?????

:shock: :shock: :roll: :lol:
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda de magistris » 28 nov 2013 19:38

gabriele succi ha scritto:
paperofranco ha scritto:
andrea ha scritto:E' arrivato il comico! A Zelig dovete andare, mica al Gambero!!!! :mrgreen: :mrgreen:


Mi sembrava una battuta innoqua.

INNOQUA?????

:shock: :shock: :roll: :lol:


vabbè, voleva dire innocua. :P
Paolo De Cristofaro

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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda paperofranco » 28 nov 2013 20:16

de magistris ha scritto:
gabriele succi ha scritto:
paperofranco ha scritto:
andrea ha scritto:E' arrivato il comico! A Zelig dovete andare, mica al Gambero!!!! :mrgreen: :mrgreen:


Mi sembrava una battuta innoqua.

INNOQUA?????

:shock: :shock: :roll: :lol:


vabbè, voleva dire innocua. :P


Ed ecco bruciati quasi quattro anni di credibilità forumistica....... :cry: :cry: :mrgreen:
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda paperofranco » 28 nov 2013 20:16

de magistris ha scritto:
gabriele succi ha scritto:
paperofranco ha scritto:
andrea ha scritto:E' arrivato il comico! A Zelig dovete andare, mica al Gambero!!!! :mrgreen: :mrgreen:


Mi sembrava una battuta innoqua.

INNOQUA?????

:shock: :shock: :roll: :lol:


vabbè, voleva dire innocua. :P


Ed ecco bruciati quasi quattro anni di credibilità forumistica....... :cry: :cry: :mrgreen:
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda vittoxx » 28 nov 2013 20:16

pippuz ha scritto:
paperofranco ha scritto:
andrea ha scritto:
paperofranco ha scritto:
alì65 ha scritto:[!!! :D
ho avuto la fortuna di conoscere Villa Rosa con la 2001r. (annata della madonna!!!) e la sfortuna di non avere mai avuto modo di bere qualcosa prima, dal 01 in avanti è diventato uno dei vini che berrei anche a colazione
se oldstyle significa questo ti devo dire, in tutta onestà, che preferisco il newstyle, lo trovo, per i miei gusti, più centrato


Madonna come tu sei polemico in questo periodo, ho solo scritto che era bòno maremma'mpestata, neanche gl'avessi dato 96/98 come al leggendario rossese............. :mrgreen:

E' arrivato il comico! A Zelig dovete andare, mica al Gambero!!!! :mrgreen: :mrgreen:


Mi sembrava una battuta innoqua.

Era un po' meno il punteggio sul Rossese (il mio ad esempio era 94/100) :wink:

La cosa che fa piacere è che oramai punteggi del genere su Rossese invecchiati se ne sentono sempre di più. :mrgreen:

All'oratorio ancora non se ne son visti :mrgreen:
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda paperofranco » 28 nov 2013 21:27

alì65 ha scritto:
paperofranco ha scritto:[,
ho avuto la fortuna di conoscere Villa Rosa con la 2001r. (annata della madonna!!!) e la sfortuna di non avere mai avuto modo di bere qualcosa prima, dal 01 in avanti è diventato uno dei vini che berrei anche a colazione
se oldstyle significa questo ti devo dire, in tutta onestà, che preferisco il newstyle, lo trovo, per i miei gusti, più centrato


Per me, un chianti debordante di tipicità e golosità è il base 2004. Sto ancora aspettando di risentire un Villarosa in quel modo. :wink:
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda gianni femminella » 28 nov 2013 21:56

alì65 ha scritto:
paperofranco ha scritto:
alì65 ha scritto:
paperofranco ha scritto:
alì65 ha scritto:Messaggiodi Pot il mar ott 29, 2013 11:33 pm


paperofranco ha scritto:
Chianti Classico 2009 Fattoria di Montagliari.
Sa di vecchio chianti da un chilometro che quasi t'immagini il fiasco sulla tavola. Profilo ferroso/ematico per me evidente, sia in prima battuta che nel retrogusto, anche leggermente pepato. Piacevolmente rustico, si fa bere alla grande ed è un compagnone a tavola. Buono come lo ricordavo.

Non posso che quotare, grande bevibilità

ho riesumato questo post perché avevo visto questo Chianti bevuto ma non ricordavo dove e da chi, anche se pensavo fosse a Novembre
l'ho trovato molto semplice, di profilo quasi scheletrico, buona acidità ma manca nettamente di corpo e struttura
sicuramente ottimo compagno a tavola perché non ha nessuna peculiarità particolari, si abbina a qualsiasi piatto (meno che formaggi stagionati)
ha indubbiamente una bella bevibilità ma evidentemente il mio parametro è ben distante da altri
per il bere "quotidiano" ci sarebbe anche di meglio

papero, qui ti devo bacchettare!!! :D
ma è un vino che fa solo acciaio/cemento?


Boh, la mia nota mi sembra coerente, mica ho detto che un grande vino o che è il miglior Chianti in circolazione. Ho detto che è molto vecchio stile, che è buono, e che sta bene a tavola. Il fatto che tu lo trovi magro perché ti piacciono più cicciosi si riallaccia perfettamente al vecchio stile. E' un peso leggero senza dubbio, ma non concordo con l'accezione chiaramente negativa di scheletrico.
Dovrebbe fare botte grande.


vecchio stile avevano più acidità, erano più rusticani, questo è fatto bene, precisino, profumatino, è un po' ino...., un vino estivo, si rifarà in bt e speriamo nella prossima bevuta
per fare botte grande non ha il ben che minimo sentore, mi fa piacere, per questo pensavo al cemento


D'acccordo Claudio, parlo di un'impronta generale. Converrai con me che anche Villarosa non è più quello di 10/15/20 anni fa.


ho avuto la fortuna di conoscere Villa Rosa con la 2001r. (annata della madonna!!!) e la sfortuna di non avere mai avuto modo di bere qualcosa prima, dal 01 in avanti è diventato uno dei vini che berrei anche a colazione
se oldstyle significa questo ti devo dire, in tutta onestà, che preferisco il newstyle, lo trovo, per i miei gusti, più centrato


A me per esempio invece il Villa Rosa non è piaciuto. Ho all'attivo un unico assaggio di 2009 ( credo ), al termine di una bella batteria di bottiglie anni 60'-70'-80' ( sempre di Villa Rosa ), il che non aiuta il giudizio, ma mi sembrò... merlottoso :roll:
Roma, fecisti patriam diversis gentibis unam
Rutilio Namaziano, de reditu

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