Gazzettino di Romagna - Succi's....

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Wineduck
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Re: Gazzettino di Romagna - uomini di poca fede!!!

Messaggioda Wineduck » 23 apr 2012 02:47



Complimenti!
Due parole sul Bonneau du Martray please...
:D
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Fufluns
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Re: Gazzettino di Romagna - uomini di poca fede!!!

Messaggioda Fufluns » 23 apr 2012 03:05

Wineduck ha scritto:

Complimenti! Due parole sul Bonneau du Martray please... :D

Bottiglia problematica, purtroppo. Naso tendente al molto maturo/cotto, bocca molle, il vino peggiore della serata... :? :cry:
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de magistris
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Re: Gazzettino di Romagna - uomini di poca fede!!!

Messaggioda de magistris » 23 apr 2012 10:24

Fufluns ha scritto:
Wineduck ha scritto:

Complimenti! Due parole sul Bonneau du Martray please... :D

Bottiglia problematica, purtroppo. Naso tendente al molto maturo/cotto, bocca molle, il vino peggiore della serata... :? :cry:


bellissima notizia, dato che ne ho due in cantina.. :shock:
ditemi almeno che Jobard era buono (il 2004 a Natale era splendido, seppur giovanissimo...)
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Ci si può divertire anche senza alcool. Ma perché correre il rischio? (Roy Hodgson)

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Fufluns
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Re: Gazzettino di Romagna - uomini di poca fede!!!

Messaggioda Fufluns » 23 apr 2012 12:21

de magistris ha scritto:
Fufluns ha scritto:
Wineduck ha scritto:

Complimenti! Due parole sul Bonneau du Martray please... :D

Bottiglia problematica, purtroppo. Naso tendente al molto maturo/cotto, bocca molle, il vino peggiore della serata... :? :cry:


bellissima notizia, dato che ne ho due in cantina.. :shock:
ditemi almeno che Jobard era buono (il 2004 a Natale era splendido, seppur giovanissimo...)

Per quel che riguarda il Corton-Charlemagne sicuramente era una bottiglia problematica, avevo bevuto altre annate, non la 2005, ma me le ricordavo molto diverse. Se così non fosse, Bonneau du Martray sarebbe da denuncia per truffa, considerando il prezzo!

Antoine Jobard, Meursault 1er cru Genevrières 2007 : la bottiglia di venerdì nel complesso non mi ha soddisfatto, in quanto, a una bocca molto convincente, con bell’impianto acido-sapido ben integrato, non corrispondeva un naso altrettanto espressivo, anzi, era quasi muto. E’ sicuramente troppo giovane, da rivalutare tra qualche anno.

Domaine François et Antoine Jobard, Meursault 1er cru Genevrières 2005 : questa invece è stata molto convincente, bel naso elegante che fondeva agrumi, mineralità, burro, erbe aromatiche, nocciola a una bella bocca, piena e persistente, un bel compromesso tra finezza e buon corpo.
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meursault
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Re: Gazzettino di Romagna - Ultimi fuochi......

Messaggioda meursault » 26 mag 2012 15:18

Metto la lista completa, per le note nel week end non riesco sicuro, lavorate un po' voi, Succi, epèe ecc......direi comunque che si è bevuto discretamente

Benanti - Pietramarina 2000
E.Vatan - Sancerre clos de la Nèore 2006
Valentini - Trebbiano 1992

Egon Muller - Riesling Sharfzohberger Kebinett 2002
Egon Muller - Riesling Sharfzohberger Kebinett 2005

Giacosa - Barolo ris Rocche del Falletto 2001
Soldera - Brunello di Montalcino ris 2002
Olek Bondonio - Barbaresco Roncagliette 2009
Buchard - Beaune Grèves 1er Cru Vigne de L'Enfant Jésus 2002

Soldera - Brunello di Montalcino ris 1983
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Champagne Cuvèe Louis - Tarlant
Ultima modifica di meursault il 28 mag 2012 18:17, modificato 1 volta in totale.
...non può superare un certo delta, altrimenti, scusassero, uno dei due non ci ha capito un cazzo di quel vino(vinogodi)
La valutazione è oggettiva a meno di un delta (limitato, diciamo circa 5 punti) dovuto alla inevitabile componente soggettiva(fufluns)
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Re: Gazzettino di Romagna - Ultimi fuochi......

Messaggioda vittoxx » 26 mag 2012 16:26

meursault ha scritto:Metto la lista completa, per le note nel week end non riesco sicuro, lavorate un po' voi, Succi, epèe ecc......direi comunque che si è bevuto discretamente

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Curioso sui Muller
Ps: Conte della malora, potevi pure fare un fischio :twisted: :mrgreen:
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Re: Gazzettino di Romagna - Ultimi fuochi......

Messaggioda gabriele succi » 27 mag 2012 10:59

meursault ha scritto:Metto la lista completa, per le note nel week end non riesco sicuro, lavorate un po' voi, Succi, epèe ecc......direi comunque che si è bevuto discretamente
...

Sì, si è bevuto bene... :D

però...sicuramente sarò io...ma i 2 Borgogna, non mi hanno acceso la fiamma...
...buoni...ma finita lì...
Mi tengo Soldera...
...tutta la vita...

Ok, ora sono pronto per la crocifissione...

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Re: Gazzettino di Romagna - Ultimi fuochi......

Messaggioda paperofranco » 27 mag 2012 11:42

gabriele succi ha scritto:
meursault ha scritto:Metto la lista completa, per le note nel week end non riesco sicuro, lavorate un po' voi, Succi, epèe ecc......direi comunque che si è bevuto discretamente
...

Sì, si è bevuto bene... :D

però...sicuramente sarò io...ma i 2 Borgogna, non mi hanno acceso la fiamma...
...buoni...ma finita lì...
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....sentito che robina lo '02, Gabriele?
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Re: Gazzettino di Romagna - Ultimi fuochi......

Messaggioda Massimiliano Nicli » 27 mag 2012 13:04

Mai mettere Riesling dolci quando si bevono rossi... Spero li abbiate messi alla fine.
Quei vini che tu definisci "pure espressioni di sangiovese" per me sono invece "pure espressioni di Gambelli" (della sua ricetta, del suo standard, chiamalo come vuoi)."L'anatra del vino"
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meursault
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Re: Gazzettino di Romagna - Ultimi fuochi......

Messaggioda meursault » 27 mag 2012 18:11

Massimiliano Nicli ha scritto:Mai mettere Riesling dolci quando si bevono rossi... Spero li abbiate messi alla fine.


Subito prima dei rossi ed infatti avevo pensato di metterli anche alla fine......ma direi che non hanno creato grossi problemi visto che avevamo da mangiare.....
...non può superare un certo delta, altrimenti, scusassero, uno dei due non ci ha capito un cazzo di quel vino(vinogodi)
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Re: Gazzettino di Romagna - Ultimi fuochi......

Messaggioda meursault » 27 mag 2012 18:27

Benanti - Pietramarina 2000
E.Vatan - Sancerre clos de la Nèore 2009
Valentini - Trebbiano 1992

Valentini bottiglia no, spento e corto in bocca.
Pietramarina molto buono, molto nordico come silouette, ancora un po' chiuso, giovanerrimo.
Vantan molto riconoscibile come Vatan, non ha la nitidezza e la brillantezza delle migliori versioni, l'annata calda si sente.
Egon Muller - Riesling Sharfzohberger Kebinett 2002
Egon Muller - Riesling Sharfzohberger Kebinett 2005

Molto buoni entrambi, con un plus per il 2002 che inizia ad essere qualcosa di più che un vino dalla bevibilità assassina e dal profilo aromatico irresistibile di pomplemo e frutta gialla freschissima.....
2005 ancora indietro, un po' chiuso al naso ma bella bocca, si farà.
Giacosa - Barolo ris Rocche del Falletto 2001
Soldera - Brunello di Montalcino ris 2002
Olek Bondonio - Barbaresco Roncagliette 2009
Buchard - Beaune Grèves 1er Cru Vigne de L'Enfant Jésus 2002

Gran bella batteria, vini tutti azzeccati come denominazione tranne Rocche, prima della destagnolatura si parla di quattro gran bei vini, ognuno al tavolo ha la sua preferenza diversa.
Olek tiene botta in mezzo ai mostri.
Soldera molto molto buono, forse quello più espressivo alla partenza (alloro/terra/folate balsamiche) tende a sedersi un po' col tempo.
Giacosa concentrato di pomodoro ma molto altro, compie una gran bella progressione, è ancora primario, sembra aver la benzia per andare avanti tantissimo e saprà forse tirare fuori anche quei sentori nebbioleschi che ora non sono propriamente in evidenza.
Bondonio molto femminile, profumatissimo, a fine sera è una boccetta di acqua di rose, si sente l'annata calda che non ha grandissima profondità e l'asse acido/sapido è un po' sacrificato, comunque conferma la sua bontà.
Buchard mutevolissimo, parte bene, poi vira su note di yogurt alla frutta e poi ancora torna cangiante. Vino con grandissima ampiezza, con un pathos incredibile ed una bocca lunghissima, succosa; che bello. Tra qualche anno potrebbe essere ancora meglio.
Soldera - Brunello di Montalcino ris 1983
Nuit St. Georges Aux Lavieres 2000 - Leroy

Soldera molto arcigno, naso evoluto, scontroso, arcigno. La bocca è una frustata, salda e lunghissima, vino bifronte.
Leroy è Leroy, capisco gli appunti di chi dice che i vini sono un po' tutti uguali ma caspita che naso, e che bocca, concentrato di suadenza e femminilità, è una "femme fatale".
Champagne Cuvèe Louis - Tarlant

Conferma di essere parecchio bbbono, e non dovrebbe neanche invecchiare malissimo.
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Re: Gazzettino di Romagna - Ultimi fuochi......

Messaggioda épée » 28 mag 2012 09:38

Vatan era il 2006.

E c'era anche un malandato Cristal 88. Vino finito.

Fra i tre bianchi sono uno dei pochi ad aver preferito Vatan a Pietramarina. E’ vero che il sancerre aveva un sbuffo alcolico un po’ pesante e una nota un po’ pungente da farmacia, ma aveva anche tutto il corredo pera-pompelmo-acqua ferrosa che a me fa piacere quel vino. Pietramarina era sì buono, giovane, citrino, ma anche fisso su un floreale bianco monolitico e soprattutto privo di quel fiato marino e ros-marino che ci avevo sempre trovato in altre annate e che, in fondo, gli dà il nome.
Valentini malabottiglia.

Dei due Muller, comunque grandi, il 2002 è un po’ più a posto, più gentile e minuto, e minuzioso. 2005 tanta roba non ancora sotto controllo, così oggi risulta di trama più grossolana.

I sei rossi successivi sono stati per me tutti, per il loro verso, emozionanti.
Giacosa 2001 si apre dopo un po’ poi diventa molto mobile, aggiungendo al frutto scuro sangue, ferro, arancia, terra e note balsamiche. Profondo e denso, mai chiarissimo, ma di uno scuro lucente.
Soldera 2002 è probabilmente il vino più trascinante del pianeta. Trasparente e profondo, di una succosità imbattibile. Lui sì, invece è chiaro.
Bondonio patisce un po' la batteria, ma solo alla lunga. Veramente buono, arancia candita, anguria, viola, ciliegia, tannino smussato e corpo leggero.
Enfant è classe. La classe austera e femminea di Beaune. Sottobosco, frutti ancora sul rovo, bocca strepitosa, fresca e piena.
Soldera 83 paga il naso pungente e restio a pulirsi, perché la bocca è a postissimo. Giovane, e piena di polpa rossa. Fra questo (ed anche il 79) c’è comunque un discreto salto stilistico rispetto agli anni post duemila che ho bevuto. In ogni caso, forse aprendo assai prima la bottiglia il naso avrebbe fatto a tempo a pulirsi e il vino sarebbe facilmente approdato al maestoso.
Leroy è al solito irresistibile per forza e concentrazione espressiva, pieno ancora di spezie da suk e anche di Sicilia, con l'origano e il cappero, si offre senza reticenza e inebria. C’è altro al mondo, certo…ma una danza del ventre così ogni tanto riempie l’anima. Chiusura più classica con pepe e fruttini.
Cuvée Louis, non lo so, forse ero provato, ma non ci sono impazzito.
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Re: Gazzettino di Romagna - Ultimi fuochi......

Messaggioda vittoxx » 28 mag 2012 17:26

gabriele succi ha scritto:però...sicuramente sarò io...ma i 2 Borgogna, non mi hanno acceso la fiamma...
...buoni...ma finita lì...
Mi tengo Soldera...
...tutta la vita...


Sì, direi che sei sicuramente tu :mrgreen:
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Re: Gazzettino di Romagna - Ultimi fuochi......

Messaggioda gabriele succi » 30 giu 2012 14:51

Serata dal sottoscritto con parecchi forumisti presenti (ed altri), fra cui:

Mersault
Hansen
Steve Zaccarini
Kingo & wife
Boston
Epèe
Solarolo
Raffo
Mainecoon (grande cuoco senza se e senza ma, e anche grande “reclutatore” di carni sopraffine) al quale va un GRAZIE per la cucina, ma soprattutto per essere stato nellle malebolge per tre ore... :shock: :shock:

Alla faccia del caldo…
…le carni (Hansen post le foto :) ); erano una cosa dell’altro mondo: galletti livornesi, coppa intera di maialino da latte, quaglie con pancetta arrotolata, cosce di faraona, coste di maiale e le migliori salsicce dell’Emilia Romagna, preparate appositamente per noi dai macellai della piazza di Faenza...il tutto cotto alla griglia con legna accesa dalle 5 del pomeriggio... :shock:

La lista dei vini (mi sa che questa volta si è battuto ogni record con T° simil africa…):

Quacquarini – Vernaccia di Serrapetrona Spumante
Boni Luigi- Belmount ’07 MG
Jacques Mollet – Mondros ‘10
Vigne dei Boschi – Poggio Tura ‘05
Giovanna Morganti – Le Trame ‘03
Montevertine – Pergole Torte ‘07
I Fabbri – Ch. Cl. Riserva ‘07
Massavecchia – Querciola ‘06
Montevertine – Montevertine ‘01
Giovanna Madonna – SdR riserva Ombroso ’00 (Conte, qui hai rischiato grosso… :) )
Caparsa – Ch Cl. riserva Doccio a Matteo ‘99
Poggio di Sotto – BdM ‘99
Felsina – Ch Cl. ris. ‘97 vigneto Rancia
Castello del Terriccio – Lupicaia ‘99
Valter Mattoni – Arshura ‘01

Intermezzo bolle (perché? :roll: )

Bellavista - Gran cuvee ’98 TAPPO
Alterasi Trento DOC riserva sbocc. ’06 – GONE

Poi…

Felsina – Ch Cl. ris. ‘88 vigneto Rancia
Castello di Ama – Ch cl. ris. ’90 vigneto San Lorenzo
Marchesi Frescobaldi – Montesodi ’93 MG TAPPO :twisted:
San Patrignano – SdR ris. Avi ’97 :roll: :evil:
Fattoria La Berta – SdR ris. Olmatello ’00
Castelluccio – Ronco dei Ciliegi ’99 :evil: :twisted: (se penso ai vini assaggiati a Brisighella…)
Fattoria Paradiso - Barbarossa '78 :shock: :shock:

Finale con i formaggi:

J.J. Prum – Graacher Himmerlich Riesling auslese ’10 (un bambino)
Weingut Karlsmuhle Lorenz Hofer – Riesling Kabinett ’07 (idem come sopra)

Dopo tutta 'sta roba il conte ha avuto anche il coraggio di chiedermi di aprire l’ES 2009 :shock:

Cari commensali, le note (adesso è troppo caldo e sono arrivato, non ho nemmeno la forza di mettere tutte le faccine)…
…per me i vini della serata: Poggio di Sotto ’99 e Lupicaia ’99 entrambi da 124 (scala Palma)...
Ultima modifica di gabriele succi il 30 giu 2012 22:53, modificato 1 volta in totale.
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Re: Gazzettino di Romagna - Ultimi fuochi......

Messaggioda Nebbiolino » 30 giu 2012 15:11

gabriele succi ha scritto:Alla faccia del caldo…
…le carni (Hansen post le foto :) ); erano una cosa dell’altro mondo: galletti livornesi, coppa intera di maialino da latte, quaglie con pancetta arrotolata, cosce di faraona, coste di maiale e le migliori salsicce dell’Emilia Romagna, preparate appositamente per noi dai macellai della piazza di Faenza...il tutto cotto alla griglia con legna accesa dalle 5 del pomeriggio... :shock:.


Sicuro della qualità, mi complimento senza esitazioni per il menù scelto in questi giorni di frescura autunnale... :shock:
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Re: Gazzettino di Romagna - Succi's house....a few bottles....

Messaggioda Raffo » 30 giu 2012 16:24

Pergole 07 vince a mani basse la serata.

Buono il Poggio Tura 05 di Babini, Ombroso 2000 rivelazione della serata (pronosticato a bocce ferme).

Menzioni speciali per

-Barbarossa 1978: un romagnolo così anziano ancora vino,ancora vivo...è un qualcosa di strabiliante

-Costa degli archi 2010: CONSIDERATO che è stato prelevato direttamente dalla botte intravedo un bel futuro.


Dispiace per le bolle andate,la prossima volta per sicurezza porto più bocce.... :lol:
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Re: Gazzettino di Romagna - Succi's house....a few bottles....

Messaggioda il chiaro » 30 giu 2012 17:30

Due note su doccio a Matteo e Chianti classico i Fabbri, please
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let me cut your cake with my knife

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hansen
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Re: Gazzettino di Romagna - Succi's house....a few bottles....

Messaggioda hansen » 30 giu 2012 19:23

Replico i ringraziamenti fatti su altro forum ( Baltazar )a Gabriele and wife per tutto!!!che serata!!grazie di cuore prima o poi mi sdebiterò a dovere!!
Appena riesco posto delle foto ci son tanti scatti da vedere
Di la su Baltazar ho iniziato a postare quelle sul cibo...che manico Claudio!! La Farona ripiena d'agnello e i fegatini di coniglio era da lacrimoni...il mialino da latte, i galetti del Valdarno le quaglie ,le costolette di maiale, la salciccia era da tanto che non mangiavo cose grigliate cosi buone e cucinate a regola d'arte..il vino è quasi passato in secondo piano
Comunque tra la trentina di bottiglie aperte qualcosa di duscretamente buono c'e scappato :wink:
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Re: Gazzettino di Romagna - Succi's house....a few bottles....

Messaggioda hansen » 30 giu 2012 19:34

panoramica sul bevuto
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Re: Gazzettino di Romagna - Succi's house....a few bottles....

Messaggioda hansen » 30 giu 2012 19:35

un bel terzetto :wink:
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Re: Gazzettino di Romagna - Succi's house....a few bottles....

Messaggioda hansen » 30 giu 2012 19:37

MonteBrullo 2010 (anteprima da botte) batte Massa Vecchia (anno?) 6 a 0
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Re: Gazzettino di Romagna - Succi's house....a few bottles....

Messaggioda hansen » 30 giu 2012 19:40

Romagna mia.. :D
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retro..con zanzara si vede?

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Re: Gazzettino di Romagna - Succi's house....a few bottles....

Messaggioda hansen » 30 giu 2012 19:43

questo Magum era tappato
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Re: Gazzettino di Romagna - Ultimi fuochi......

Messaggioda Kalosartipos » 30 giu 2012 20:11

gabriele succi ha scritto:Alla faccia del caldo…
…le carni (Hansen post le foto :) ); erano una cosa dell’altro mondo: galletti livornesi, coppa intera di maialino da latte, quaglie con pancetta arrotolata, cosce di faraona, coste di maiale e le migliori salsicce dell’Emilia Romagna, preparate appositamente per noi dai macellai della piazza di Faenza...il tutto cotto alla griglia con legna accesa dalle 5 del pomeriggio... :shock:

La lista dei vini (mi sa che questa volta si è battuto ogni record con T° simil africa…):

Da noi si dice: "ualter si matt" :shock:
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
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Re: Gazzettino di Romagna - Succi's house....a few bottles....

Messaggioda vinogodi » 30 giu 2012 22:31

hansen ha scritto:Replico i ringraziamenti fatti su altro forum ( Baltazar )
...Di la su Baltazar ho iniziato a postare quelle sul cibo...

..oeh... se vuoi, puoi anche scrivere di là anche i commenti sui vini , visto che i ringraziamenti sono l'argomento clou del thread... :lol:
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