emigrato ha scritto:Secondo me ragazzi le 60 bottiglie (che poi sono meno se non sono tutte bordolesi) non sono uno spazio adeguato se non da salotto per tenere le bocce che hai in procinto di aprire nei prossimi 6 mesi. Vi ci vuole quella da 200 bordolesi, wkb 4212 se non sbaglio, che poi fra ripiani e borgognotte e spumanti ne terra' sulle 150.
Pero' cmq non pensate a conservazioni troppo lunghe perche' hanno tutte un +-3 sulla temperatura impostata (almeno le Liebherr).
Concordo sul fatto che 60 bottiglie, soprattutto se uno vuole fare conservazione, non sono poi molte...però non sempre uno ha spazio sufficiente per armadi condizionati da 200/300 bottiglie, per non parlare dei soldi.
Ad esempio io, per cominciare e nella situazione in cui sono, ho una nicchia in un sottoscala "in garage" da poter sfruttare e ha come misure 60cmx90cmx100cm(PxLxH).
Inoltre sarò proprio un neofita del livello più basso, ma non posso permettermi di aprire bottiglie da 40/50 € ogni 3 giorni; io penso che per iniziare a navigare in questo mondo, una piccola cantinetta possa essere un buon compromesso tra spazio, soldi, conservazione e quantità di bottiglie poi se la passione cresce in modo smisurato, di conseguenza crescerà anche lo spazio di conservazione e il tipo di bottiglie che si vanno ad acquistare (al momento il solo pensiero di spendere 200/300 € per 1 singola bottiglia di Barolo Monprivato o Amarone Quintarelli o Dal Forno...è impossibile e inutile).
comm3232 ha scritto:avrei trovato anche questa Elide wine doppia temperatura circa 650.
Pareri?
L'avevo vista anch'io...mi sembrano anche esteticamente gradevoli, però non ho trovato recensioni/opinioni sulla ditta ne sul prodotto...