win_67 ha scritto:Hai perfettamente ragione Marco, direi che qui chi è interessato possa far sentire la propria voce e se sono rose come si dice fioriranno.
Altrimenti proveremo più avanti ovviamente come dici tu con tutti i carismi dell'avvertimento a te un mese prima etc.....
Intanto ti ringrazio per la disponibilità, cosa della quale pur non conoscendoti di persona, ne ero già certo.
Vincenzo
...essendo didattica, perché sia in chiaro una ipotesi o una idea (perfettibile da chi sarà presente, è qui il divertimento) , ipotizzando 10 - 12 partecipanti
Bolle didattiche : Champagne - Franciacorta - Trento - Oltrepò Pavese (non necessariamente cantina dell'Oltrepò , anche se Monsupello mi piace assai : parlo delle superbolle emiliane , come i millesimati di Lini 910 , oppure il Giacosa Brut , i quali prendono uve Pinot Noir dall'Oltrepò)
Bianchi didattici : Chardonnay (Borgogna) - Sauvignon (Loira)- Riesling (Germania) - Italia (grande Fiano oppure TRebbiano oppure Verdicchio ... chiaramente di alto livello)
Rossi didattici : Cabernet (da scegliere) - Nebbiolo (Barolo o Barbaresco)- Sangiovese (Brunello o Chianti) - Pinot Nero (Borgogna)
Dolce : lasciate fare a me...
Il livello lo decidete voi . Chiaro , non scadiamo nel vino da supermercato altrimenti declino . Diciamo grandi rapporto qualità/prezzo proprio come fosse un minicorso introduttivo generale , poi approfondiremo con i presenti sia gli argomenti sia eventuali date di questi approfondimenti (che ogni tipologia vorrebbe almeno una giornata piena di approfondimento) .
PS: chiaramente "enunciando" le varie tipologie e aree , un po' di tempo ci vuole, quindi pensiamo ad almeno 4 - 5 ore (inizio 12,15 , termine attorno alle 16,34 - 17,02). Parleremo anche di abbinamenti ma , come premesso , li ci penso io e siete miei ospiti