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PICI ALL’ AGLIONE DELLA VAL DI CHIANA
La vera ricetta originale dei pici all'aglione, passo dopo passo.
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
# INGREDIENTI :
400 g pici freschi
700 g pomodori freschi
6 spicchi di aglione
30 ml vino bianco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale
(Peperoncino)
# ISTRUZIONI :
Affetta l'aglione molto sottilmente e aggiungilo, senza soffriggerlo ( ! ) in una padella calda con l' olio extravergine, sfuma subito con il vino bianco, copri con un coperchio e continua la cottura delicata, molto delicata, fino al completo scioglimento dell’aglione e lascialo evaporare a fiamma media
Se resta qualche pezzetto più grosso di aglione, schiaccialo con una forchetta, in modo da trasformarlo in una salsina uniforme
Asciugato tutto il vino, aggiungi il pomodoro alla padella e continua la cottura per circa 20 minuti, sempre a fiamma bassa
Nel frattempo, lessa e scola i pici al dente
Passa i pici nella padella del sugo all’aglione e servili subito, rigorosamente senza formaggio
E buon appetito !
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