Messaggioda ioenontu » 29 lug 2024 00:25
Tornato ora da viaggio in Mosella e Alsazia.
In Alsazia visitato Marcel Deiss e Zind Humbrecht, entrambi grandi vini nonostante due stili completamente differenti:
Humbrecht vinifica singoli vitigni mentre Deiss dedito alla complantation.
Se penso all'intera linea piaciuto di più Deiss, Humbrecht una linea molto acida che non fa per me ma...
ma il suo riesling Clos Saint-Urbain miglior vino in assoluto, deve piacere, non per tutti, ma secondo me una bomba.
Entrambi vendono anche al passante con Humbrecht che di qualche referenza ha anche annate passate a listino (noi oltre al Clos Saint-Urbain 2022 abbiamo preso anche il riesling Brand 2009). Da Deiss invece, oltre all'annata corrente, c'é la possibilità di prendere en premeur l'annata 2023 ad un prezzo scontato del 30% rispetto al catalogo. Secondo me ne vale la pena.
Nota dolente: entrambi fanno solo degustazione e non visita della cantina (o per lo meno questa è stata la nostra esperienza).
Capitolo ristoranti:
seguendo le indicazioni dei fornisti che puoi leggere sopra siamo andati da L'Autrefois (ristorantino semplice ma molto accogliente, piatti regionali ma molto buoni e carta dei vini incentrata praticamente su un solo produttore (buono)) e JY's (due stelle, meritate, inutile aggiungere altro).
TIP: visto che sei con moglie e figli portali a Riquewihr, borgo che ha ispirato La Bella e La Bestia, potresti guadagnare punti da spendere per le degustazioni...