Messaggioda Konstantin_Levin88 » 01 gen 2020 16:08
Visto che scrivono tutti... Tra l'altro ieri, ieri e oggi a pranzo, in ordine sparso:
PJ Kuhn - Riesling Hendelberg 2014. Bel naso ma per la tipologia bocca fin troppo smussata
La Colombera -Timorasso il Montino 2017. Idem come sopra, 15° ben gestiti, ma quella dolcezza ruffianotta al sorso non l'ho gradita. Naso molto riconoscibile, più "Mariotto" che "Massa", bel profumo di non so bene che... di timorasso, diciamo.
Mongioia - Leonhard 2017. Moscato di Canelli vinificato secco. Aromaticità spinta su camomilla e salvia. Bocca un filo calda, finale amarognolo. Ni
Villa Rosa - Chianti Classico Riserva 2001. Bello, classicissimo, note mature di fiori e scorza d'arancia molto gradevoli e nitide, senza traccia di ossidazione, e anche in bocca "c'è". Sarà stato Gambelli, sarà culo, sarà quel che sarà, ma questo è un gran Chianti.
Roberto Ferraris - Barbera d'Asti Superiore Bisavolo 2016. Barbera di sola potenza (16°dichiarati in etichetta), bel lavoro in cantina a nascondere l'alcol sotto l'acidità, per cui in bocca regge. Stile moderno, frutto e spezia un po' cupi. Un vinone, troppo di tutto e alla lunga annoia.
Bartolo Mascarello - Barolo 2001 La bottiglia era a posto. Tappo ok, no ossidazione. E' proprio il vino a essere deboluccio. Per me, in fase crepuscolare: era da bere 4-5 anni fa.
Pichon - Longueville Comtesse de Lalande 1996 - Davvero un vino stupendo. Note di tostatura e caffè molto presenti ma molto gradevoli, fini, frutto ancora giovane, bocca assoluta. Non lo comprerei al prezzo di oggi, ma non nego che sia un piccolo capolavoro.
Gravner - 8 9 10 . Un buon muffato, null'altro. A un sesto del prezzo prendi lo Scacco Matto di fattoria Zerbina, di qualità non inferiore. Giran le balle a pensare al prezzo... Delusione
Roederer Brut BdB 2010. Per il brindisi. Buono. (ma, a meno che non faccia proprio cagare, trovo "buono" qualsiasi champagne).
Sono un piemontese atipico, lo so. Ma il sangiovese m'ha stregato.