montepulciano e trebbiano Valentini

Vorreste avere un'idea del valore di mercato di quelle vecchie bottiglie che avete da anni in cantina o di quelle che avete ereditato? I forumisti più esperti potranno esservi utili.
arnaldo

Re: montepulciano e trebbiano Valentini

Messaggioda arnaldo » 28 mar 2025 21:51

Io credo che ormai, visti i tempi grami....ll valore e' quello dell acquirente che arriva e ti fa un offerta. UN ESPERTONE mi dice" vale 300.". Perfetto, metto in vendita.a.300. Poi.nessuno mi caga, arriva.uno che offre 200....ECCO quello e'il suo valore.
Cosa.me ne faccio dei valori virtuali ??? Uguale con gli.immobili e forse con l'arte. Forse solo gli orologi rispettano i valori.
follow my tasting notes and pics on http://instagram.com/ARNALDO2262/
vinogodi

Messaggioda vinogodi » 29 mar 2025 00:16

arnaldo ha scritto:Io credo che ormai, visti i tempi grami....ll valore e' quello dell acquirente che arriva e ti fa un offerta. UN ESPERTONE mi dice" vale 300.". Perfetto, metto in vendita.a.300. Poi.nessuno mi caga, arriva.uno che offre 200....ECCO quello e'il suo valore.
Cosa.me ne faccio dei valori virtuali ??? Uguale con gli.immobili e forse con l'arte. Forse solo gli orologi rispettano i valori.
...se sono precisi... 8)
Ente Nazionale Tutela dei Bevitori Capiscitori (EnTuBeCa) - Ministero della Cultura Enologica Popolare (MinCulEnPop)
ZEL WINE

Messaggioda ZEL WINE » 29 mar 2025 15:04

arnaldo ha scritto:Io credo che ormai, visti i tempi grami....ll valore e' quello dell acquirente che arriva e ti fa un offerta. UN ESPERTONE mi dice" vale 300.". Perfetto, metto in vendita.a.300. Poi.nessuno mi caga, arriva.uno che offre 200....ECCO quello e'il suo valore.

E se dopo mezz’ora ti contatta uno che ti offre 250€ ? Esistono teorie, esperienze, studi ecc poi che il momento sia decisamente poco favorevole per TUTTO e’ assodato. Ecco gli orologi non li prenderei proprio per nulla ad esempio e pure l’arte. Con gli immobili magari e’ più semplice
fama di loro il mondo esser non lassa;
misericordia e giustizia li sdegna:
non ragioniam di lor, ma guarda e passa.
BREZZA

Messaggioda BREZZA » 31 mar 2025 12:17

IO FACCIO ANCHE UN ALTRO RAGIONAMENTO, CHE PER ME HA IL SUO PESO.
PARTO DA UN PRESUPPOSTO: I VINI DI VALENTINI NON SONO SOLO UNA BANDIERA DELL’ABRUZZO, MA UN’ECCELLENZA ASSOLUTA DEL PANORAMA ENOLOGICO ITALIANO.
1 PENSARE CHE UNA DELLE PIÙ STORICHE CANTINE DI FAMIGLIA A LIVELLO NAZIONALE, PRODUTTRICE DI “TRE ETICHETTE TRE” E BASTA – SENZA SOVRASTRUTTURE, SENZA GIOCHI DI MARKETING, SENZA ETICHETTE CON QUADRI O DISEGNI RICERCATI, SENZA SOCIAL, SENZA SITI E SENZA NESSUN CIRCO ATTORNO, OGGI SI TROVI SUL MERCATO CON UN TREBBIANO A 80/100 EURO E UN MONTEPULCIANO SOTTO I 200, DICE TANTO SU COME FUNZIONA QUESTO MONDO.

2 E POI, SCUSATE, VALE LA PENA FERMARSI UN ATTIMO: OGGI TUTTI IN FILA PER AVERE E SBANDIERARE PERGOLE, MASSETO, MASSETINO, SASSICAIA, SOLAIA, TIGNANELLO, FLACCIANELLO … E POCHISSIMI A RICONOSCERE STORICITA' BLASONE E UNICITA'!

T.
TARASACCO®
xoan

Messaggioda xoan » 02 apr 2025 10:27

BREZZA ha scritto:IO FACCIO ANCHE UN ALTRO RAGIONAMENTO, CHE PER ME HA IL SUO PESO.
PARTO DA UN PRESUPPOSTO: I VINI DI VALENTINI NON SONO SOLO UNA BANDIERA DELL’ABRUZZO, MA UN’ECCELLENZA ASSOLUTA DEL PANORAMA ENOLOGICO ITALIANO.
1 PENSARE CHE UNA DELLE PIÙ STORICHE CANTINE DI FAMIGLIA A LIVELLO NAZIONALE, PRODUTTRICE DI “TRE ETICHETTE TRE” E BASTA – SENZA SOVRASTRUTTURE, SENZA GIOCHI DI MARKETING, SENZA ETICHETTE CON QUADRI O DISEGNI RICERCATI, SENZA SOCIAL, SENZA SITI E SENZA NESSUN CIRCO ATTORNO, OGGI SI TROVI SUL MERCATO CON UN TREBBIANO A 80/100 EURO E UN MONTEPULCIANO SOTTO I 200, DICE TANTO SU COME FUNZIONA QUESTO MONDO.

2 E POI, SCUSATE, VALE LA PENA FERMARSI UN ATTIMO: OGGI TUTTI IN FILA PER AVERE E SBANDIERARE PERGOLE, MASSETO, MASSETINO, SASSICAIA, SOLAIA, TIGNANELLO, FLACCIANELLO … E POCHISSIMI A RICONOSCERE STORICITA' BLASONE E UNICITA'!

T.

applausi

Torna a “Valutazioni vini”