Ho fatto un po' di domande a Selosse su questo argomento nei limiti del possibile naturalmente essendoci parecchia gente proveniente da tutto il mondo.
Selosse dice di aver comprato Bricout-Delbeck Champagne House (con i soldi del Double
dico io) perché aveva bisogno delle cantine e quindi avere più spazio per far invecchiare i suoi vini per più tempo, l'Initial era un assemblaggio di tre annate successive che maturava sui lieviti per tre anni ma lui vuole portare a sei anni la permanenza sui lieviti quindi ha fatto uscire l'Initial sempre più tardi raggiungendo attualmente per gradi i cinque anni, il numero di bottiglie varia a secondo delle vendemmie ma è il suo prodotto con più numero di bottiglie 30-33.000,poi non segue schemi fissi rigidamente, per esempio ha sempre usato lieviti indigeni tranne che una volta molti anni fa ed ora con la 2017, una annata meteo che nessun vigneron vorrebbe dover gestire , ma o faceva così o perdeva il raccolto e lui ha deciso di non perderlo.
Per sapere con esattezza quello che ci sta in bottiglia bisogna scrivergli citando la data della sboccatura.