Pagina 12 di 13

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 20 nov 2019 22:02
da Kalosartipos
Guancia di manzo, zafferano, sedano-rapa

Immagine

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 21 nov 2019 00:39
da md78d
Spettacolo

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 08 dic 2019 23:39
da andrea
Kalosartipos ha scritto:Bontà clamorosa: zuppa di astice, castagne, fagioli e tubicini di semola

Immagine

Mangiata anche ieri a pranzo, si conferma un grandissimo piatto

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 19 feb 2020 19:52
da Kalosartipos
Dalla cena di sabato scorso:

Guance di baccalà croccanti, puntarelle e peperoncino

Immagine

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 19 feb 2020 19:54
da Kalosartipos
Carnaroli al Bagoss e cardamomo

Immagine

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 17 giu 2020 07:28
da Kalosartipos
Tornato sabato a pranzo, menu "mano libera" a base pesce, tutto molto buono ma questo superlativo; tagliolini con baccalà e zenzero

Immagine

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 20 dic 2020 10:55
da Kalosartipos
Tornati ieri a pranzo, prima del nuovo lockdown :( .. fra le altre cose, di nuovo la zuppa di crostacei, astice, legumi e castagne, con "tubetti"

Immagine

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 20 dic 2020 10:56
da Kalosartipos
E la noce di vitello gratinata, con tartufo e zucca al cardamomo

Immagine

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 21 dic 2020 11:27
da Sal Paradise
Che piatti!

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 19 set 2021 06:36
da Kalosartipos
Tornato ieri, con allegra forumistica compagnia.. fra i piatti, segnalo queste polpettine di pezzogna mantecata all'acqua pazza (pomodorini gialli).. profumatissime..

Immagine

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 19 set 2021 06:39
da Kalosartipos
Questo è un piatto che avevo gustato un paio di mesi fa ed ho chiesto il suo inserimento nel menu di ieri: linguine con scampi, plancton e germogli.. molto apprezzato dai presenti tanto che, a fine servizio, è arrivato il bis :mrgreen:

Immagine

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 27 mar 2022 20:30
da Kalosartipos
Dopo molto tempo, un paio di piatti della cena di ieri, quelli da me preferiti dal menu a "mano libera" dello chef:

seppia, asparagi e salsa di aglio nero

Immagine

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 27 mar 2022 20:31
da Kalosartipos
spaghettoni con rombo alla vaniglia

Immagine

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 02 giu 2022 07:47
da Kalosartipos
Dall'attuale menu, il riso rosa Veleré con stracchino e luartìs

Immagine

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 02 giu 2022 09:21
da maxer
Kalosartipos ha scritto:Dall'attuale menu, il riso rosa Veleré con stracchino e luartìs

Immagine

.....
traduzione per gli ignoranti (me compreso) :

# A) RISO ROSA VELERÉ :roll:
= dal colore e dall’aroma naturali, il riso rosa Verelé nasce dalla sbiancatura del riso nero.
Nato alle porte di Vercelli, questo riso subisce una vera e propria “sbiancatura”. In pratica il pericarpo nero viene asportato tramite la lavorazione del riso, che si trasforma così da riso integrale a riso raffinato. Alleggerendo il grado di lavorazione, parte del pigmento naturale resta comunque sulla superficie del granello, conferendogli un naturale colore rosato. Anche l’aroma è particolare, leggermente profumato e con note speziata.
La nascita del riso rosa nasce da un’idea di due agricoltori della bassa, Roberto Priora e Giuseppe Vasino, amici da sempre e titolari di aziende agricole sostenibili. Dalla creazione di nuovi risi pigmentati neri e rossi è nata l’idea di una lavorazione più approfondita per trasformare un riso nero in riso da risotto. La nuova creazione è stata battezzata in onore delle loro figlie, VERonica ed ELEonora.
Un riso per chi è alla ricerca di qualcosa di nuovo, sostenibile e naturale.

# B) LUARTIS :roll:
= germogli di luppolo selvatico o, più semplicemente, ASPARAGI SELVATICI
.....

così, ad occhio, mi sembra molto bello e buono, ma almeno ho capito cos' è :D

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 02 giu 2022 09:30
da maxer
maxer ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:Dall'attuale menu, il riso rosa Veleré con stracchino e luartìs

Immagine

.....
traduzione per gli ignoranti (me compreso) :

# A) RISO ROSA VELERÉ :roll:
= dal colore e dall’aroma naturali, il riso rosa Verelé nasce dalla sbiancatura del riso nero.
Nato alle porte di Vercelli, questo riso subisce una vera e propria “sbiancatura”. In pratica il pericarpo nero viene asportato tramite la lavorazione del riso, che si trasforma così da riso integrale a riso raffinato. Alleggerendo il grado di lavorazione, parte del pigmento naturale resta comunque sulla superficie del granello, conferendogli un naturale colore rosato. Anche l’aroma è particolare, leggermente profumato e con note speziata.
La nascita del riso rosa nasce da un’idea di due agricoltori della bassa, Roberto Priora e Giuseppe Vasino, amici da sempre e titolari di aziende agricole sostenibili. Dalla creazione di nuovi risi pigmentati neri e rossi è nata l’idea di una lavorazione più approfondita per trasformare un riso nero in riso da risotto. La nuova creazione è stata battezzata in onore delle loro figlie, VERonica ed ELEonora.
Un riso per chi è alla ricerca di qualcosa di nuovo, sostenibile e naturale.

# B) LUARTIS :roll:
= GERMOGLI DI LUPPOLO SELVATICO o, più semplicemente, ASPARAGI SELVATICI o i cosiddetti BRUSCANDOLI o anche ASPARAGINA
.....

così, ad occhio, mi sembra molto bello e buono, ma almeno ho capito cos' è :D

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 02 giu 2022 09:49
da mennella
maxer ha scritto:# B) LUARTIS :roll:
= germogli di luppolo selvatico o, più semplicemente, ASPARAGI SELVATICI

in Veneto chiamati "bruscandoli"

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 02 giu 2022 10:03
da maxer
mennella ha scritto:
maxer ha scritto:# B) LUARTIS :roll:
= germogli di luppolo selvatico o, più semplicemente, ASPARAGI SELVATICI

in Veneto chiamati "bruscandoli"

..... definizione già aggiunta in messaggio seconda versione (assieme ad "asparagina") :wink:

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 02 giu 2022 21:34
da arnaldo
:) urge ritorno

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 18 ago 2022 07:45
da Kalosartipos
Plin di agnellone con tartufo nero.

Immagine

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 19 ago 2022 16:45
da Tex Willer
Kalosartipos ha scritto:Plin di agnellone con tartufo nero.

Immagine

Piatto tipicamente estivo :lol:

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 19 ago 2022 17:01
da Kalosartipos
Tex Willer ha scritto:Piatto tipicamente estivo :lol:

Come il tartufo nero..

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 13 nov 2022 21:26
da Kalosartipos
Oggi, fuori menu:

capesante caramellizzate al burro, con cime di rapa e salsa al grana bresciano

Immagine

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 13 nov 2022 21:28
da Kalosartipos
La straordinaria, goduriosa, saporita, ricca zuppa di pesce di Diego
(ed il mio cinafonino fa foto scarse.. e ci metto del mio :roll: )

Immagine

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 29 dic 2022 09:41
da Kalosartipos
Un piatto del menu natalizio: ravioli di cappone in brodo di tonno, con capesante, cicale e ceci.. eccellente.

Immagine