Differenze tra coltelli Wusthof e Zwilling cosa cambia?

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Federicadellabella
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Differenze tra coltelli Wusthof e Zwilling cosa cambia?

Messaggioda Federicadellabella » 12 ott 2020 13:37

Buongiorno a tutti,

Sono nuovo nel forum, mi sono iscritto perché sono in procinto di acquistare dei coltelli da cucina per un utilizzo semi professionale. La mia scelta è ormai orientata su i due marchi in oggetto Wusthof e Zwilling ma anche leggendo svariati forum o blog sull'argomento non sono riuscito bene a comprendere se dal punto di vista pratico ci sono delle effettive differenze anche qualitative. Pongo qui il quesito, perché magari c'è qualche persona più esperta di me capace di aiutarmi a comprendere.
Nello specifico cerando in rete su un sito che dedica un'intero articolo ai coltelli Wusthof ( https://www.opinionidalweb.it/coltelli-wusthof/ ) dove vengono spiegate un certo numero di differenze, come durezza della lama o diversa angolatura del filo, ma mi chiedo se a livello pratico, qualcuno che abbia avuto modo di provare entrambi i prodotti per diverso tempo, abbia trovato delle sostanziali differenze che portano a ritenere un prodotto superiore rispetto ad un'altro.

Detto questo, spero che qualcuno abbia modo e voglia di rispondere al mio quesito che alla fine è forse puramente pratico più che teorico.

Grazie a presto!

Federica
maxb
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Re: Differenze tra coltelli Wusthof e Zwilling cosa cambia?

Messaggioda maxb » 26 ott 2020 23:47

i wusthof di solito hanno lavorazioni termiche sugli acciaii che li rendono meno precisi, parliamo alivello infinitesimale, ma più versatili.
Se vuoi descrivere ciò che è vero, lascia l'eleganza al sarto.
giodiui
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Re: Differenze tra coltelli Wusthof e Zwilling cosa cambia?

Messaggioda giodiui » 30 nov 2020 20:00

Più che confrontare le due marche dovresti capire quale linea (e costo) ti interessa, perché lì c'è davvero una differenza abissale. In particolare tra le linee forgiate a mano e quelle stampate.
jasmyn
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Re: Differenze tra coltelli Wusthof e Zwilling cosa cambia?

Messaggioda jasmyn » 10 dic 2020 09:20

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Federicadellabella
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Re: Differenze tra coltelli Wusthof e Zwilling cosa cambia?

Messaggioda Federicadellabella » 02 mar 2021 16:27

Vi ringrazio della risposta!! Purtroppo mi sono accorto solo dopo parecchio tempo della risposta, in quanto la notifica era finita tra gli Spam.

Alla fine ho acquistato un Santoku Wusthof, con il quale ormai praticamente faccio tutto, anche lavarmi i denti :)!
Jannick
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Re: Differenze tra coltelli Wusthof e Zwilling cosa cambia?

Messaggioda Jannick » 18 set 2021 08:59

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robertorevel
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Re: Differenze tra coltelli Wusthof e Zwilling cosa cambia?

Messaggioda robertorevel » 06 ott 2022 12:26

Consiglio anche ogni tanto di guardare piccli artigiani che allo stesso prezzo fanno delle cose spaziali!
EnoRossoMare
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Re: Differenze tra coltelli Wusthof e Zwilling cosa cambia?

Messaggioda EnoRossoMare » 27 gen 2023 23:24

Ciao Federica!

Wusthof e Zwilling sono entrambi marchi di coltelli da cucina di alta qualità. La maggior parte delle differenze tra i loro prodotti sono legate alla costruzione, come ad esempio la forma e l'angolatura della lama, il tipo di acciaio utilizzato e il design del manico.

In termini pratici, entrambi i marchi offrono coltelli affilati e duraturi che possono soddisfare le esigenze di un utilizzo semi-professionale. Tuttavia, alcune persone potrebbero trovare un determinato design o tipo di lama più comodo o adatto alle proprie preferenze personali.

Ti consiglio di provare entrambi i marchi, se possibile, prima di effettuare un acquisto per capire quale si adatta meglio alle tue esigenze. Inoltre, è importante considerare anche l'affilatura e la manutenzione regolare dei coltelli per garantirne una lunga durata.

Saluti,
Ezio
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tenente Drogo
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Re: Differenze tra coltelli Wusthof e Zwilling cosa cambia?

Messaggioda tenente Drogo » 28 gen 2023 12:03

EnoRossoMare ha scritto:Ciao Federica!

Wusthof e Zwilling sono entrambi marchi di coltelli da cucina di alta qualità. La maggior parte delle differenze tra i loro prodotti sono legate alla costruzione, come ad esempio la forma e l'angolatura della lama, il tipo di acciaio utilizzato e il design del manico.

In termini pratici, entrambi i marchi offrono coltelli affilati e duraturi che possono soddisfare le esigenze di un utilizzo semi-professionale. Tuttavia, alcune persone potrebbero trovare un determinato design o tipo di lama più comodo o adatto alle proprie preferenze personali.

Ti consiglio di provare entrambi i marchi, se possibile, prima di effettuare un acquisto per capire quale si adatta meglio alle tue esigenze. Inoltre, è importante considerare anche l'affilatura e la manutenzione regolare dei coltelli per garantirne una lunga durata.

Saluti,
Ezio


sembra scritto da ChatGPT
I comunisti mi trattavano da fascista, i fascisti da comunista.
Tutto questo ha aiutato il film.
(Sam Fuller, a proposito di "The Steel Helmet")

http://fortezza-bastiani.blogspot.com
EnoRossoMare
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Re: Differenze tra coltelli Wusthof e Zwilling cosa cambia?

Messaggioda EnoRossoMare » 28 gen 2023 15:06

tenente Drogo ha scritto:sembra scritto da ChatGPT

:D :D :D
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Waryin1956
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Re: Differenze tra coltelli Wusthof e Zwilling cosa cambia?

Messaggioda Waryin1956 » 13 ott 2023 11:55

EnoRossoMare ha scritto:
tenente Drogo ha scritto:sembra scritto da ChatGPT

:D :D :D

:lol: :lol: :lol: fnaf games
brianwilsonrt
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Re: Differenze tra coltelli Wusthof e Zwilling cosa cambia?

Messaggioda brianwilsonrt » 06 feb 2024 10:48

Presta attenzione alla lama. Quando ci sono punte rotte, o scheggiature nella lama, non sempre indicano una cattiva qualità, ma spesso un cattivo proprietario. lewdle
kalylcie
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Re: Differenze tra coltelli Wusthof e Zwilling cosa cambia?

Messaggioda kalylcie » 11 set 2024 10:35

Federicadellabella ha scritto:Buongiorno a tutti, Pizza Tower

Sono nuovo nel forum, mi sono iscritto perché sono in procinto di acquistare dei coltelli da cucina per un utilizzo semi professionale. La mia scelta è ormai orientata su i due marchi in oggetto Wusthof e Zwilling ma anche leggendo svariati forum o blog sull'argomento non sono riuscito bene a comprendere se dal punto di vista pratico ci sono delle effettive differenze anche qualitative. Pongo qui il quesito, perché magari c'è qualche persona più esperta di me capace di aiutarmi a comprendere.
Nello specifico cerando in rete su un sito che dedica un'intero articolo ai coltelli Wusthof ( https://www.opinionidalweb.it/coltelli-wusthof/ ) dove vengono spiegate un certo numero di differenze, come durezza della lama o diversa angolatura del filo, ma mi chiedo se a livello pratico, qualcuno che abbia avuto modo di provare entrambi i prodotti per diverso tempo, abbia trovato delle sostanziali differenze che portano a ritenere un prodotto superiore rispetto ad un'altro.

Detto questo, spero che qualcuno abbia modo e voglia di rispondere al mio quesito che alla fine è forse puramente pratico più che teorico.

Grazie a presto!

Federica

I coltelli Wusthof tendono ad avere una lama con una durezza leggermente superiore (circa 58 HRC sulla scala di Rockwell) rispetto a Zwilling (che si attesta intorno a 56-57 HRC). Questo si traduce, in teoria, in una lama Wusthof che mantiene l'affilatura un po' più a lungo, ma può anche essere leggermente più fragile rispetto a una lama Zwilling.

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