Freisa Revolution - Fratelli Pagani

Qui potete lasciare il vostro annuncio per vendere un vino. Dovrà essere chiaro fin dal titolo il vino che si vuole vendere, utilizzare un solo argomento, quando possibile, per inserire più vini.



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enolario
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Freisa Revolution - Fratelli Pagani

Messaggioda enolario » 31 gen 2025 19:26

L’altra sera ho avuto il piacere di bere assieme ad Alessandro Pagani i suoi vini appena usciti da poco in commercio, Ultima Luna e Magna Teresa di cantina Fratelli Pagani, una vera e propria sorpresa in positivo!

Alessandro, enologo, e suo fratello Luigi, agronomo della storica cantina Cappellano di Barolo, hanno cominciato i primi esperimenti di vinificazione nel 2019 con le vigne ereditate dai nonni. Dopo anni di prove hanno deciso di commercializzare quest’anno per la prima volta i loro vini che vinificano, assieme all’aiuto e supervisione dell’amico Pierguido, nella cantina Piero Busso di Neive. Il loro progetto è di ridare valore alla Freisa che coltivano da generazioni ad Airali, in prossimità della collina di Superga a Torino, qui le viti affondano le radici in un terroir d’eccellenza che fa parte della grande dorsale che si estende da Barolo, all’Astigiano fino alle colline Torinesi.

Ultima Luna 2023, 100% Freisa, solo 1300 bottiglie prodotte. Uve raccolte manualmente da piccoli e vari appezzamenti lavorati secondo il metodo biologico. Addirittura vengono vinificati per questo vino anche alcuni grappoli raccolti da viti prefillossere di più di 120 anni. Vinificazione ad acino intero, pochissimi solfiti aggiunti solo in pigiatura, fermentazione in acciaio, nessuna chiarifica, correzione del mosto o filtrazione e riposo di qualche mese in bottiglia.
-
È giovane ma già più che godibile e ben equilibrato. Facile da bere e immediato nel bicchiere. Ha dei buoni profumi e sapori decisamente nebbioleggianti supportati da un’ottima e gradevole acidità. Eleganza e leggerezza nell’immediato.

Magna Teresa VV 2023, 100% Freisa raccolta manualmente da una piccola parcella di vecchie viti lavorata secondo il metodo biologico (età media di 70 anni). È il vino di punta dedicato alla nonna Teresa e imbottigliato in sole 800 bottiglie. Vinificazione ad acino intero con un 15% anche a grappolo intero, sempre pochissimi i solfiti aggiunti, fermentazione in acciaio e affinamento in anfore di Tava. Nessuna chiarifica, correzione del mosto o filtrazione e riposo di qualche mese in bottiglia.
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Come l’Ultima Luna risulta già molto godibile e equilibrato da bere ora, qui però la musica cambia e ci si accorge subito dopo il primo sorso che c’è più materia e energia. Il profumo e il sapore sono più intensi, il tannino ben levigato e piacevole si fa più marcato e si aggiunge anche una nota speziata che completano il quadro di un vino che è sempre leggero e elegante ma molto più complesso.

Di seguito i nostri prezzi:

75cl Ultima Luna 2023 - € 35,00 Iva Incl. a bottiglia
75cl Magna Teresa 2023 - € 49,00 Iva Incl. a bottiglia

Cartone da 6 bottiglie di Ultima Luna 2023 - € 183,00 Iva Incl. + € 15,00 spedizione
Cartone da 6 bottiglie di Magna Teresa 2023 - € 246,00 Iva Incl. + € 15,00 spedizione

Per un acquisto di un cartone da 6 bottiglie di Ultima Luna 2023 e un cartone dd 6 bottiglie di Magna Teresa 2023 -
€ 395,00 Iva Incl. con spedizione inclusa.

Scriveteci con MP o mail per schede tecniche o altre informazioni.
Sito Web: http://www.enolario.it
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Re: Freisa Revolution - Fratelli Pagani

Messaggioda enolario » 03 feb 2025 19:16

So che costa come "se non di più" della Freisa di qualche cantina decisamente più conosciuta di Barolo...La Freisa così precisa e elegante però io non l'avevo mai bevuta. I ragazzi sono giovani ma sanno il fatto loro, non è solo questione di mode, di gusti, grappolo intero o altro...Sarò logicamente di parte ma il loro vino è davvero buono e ben fatto, punto e stop.

Provate una bottiglia di Magna Teresa VV, magari proprio di fianco ad una famosa Freisa di Barolo e poi mi saprete dire... :lol:
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Re: Freisa Revolution - Fratelli Pagani

Messaggioda Gigicn » 03 feb 2025 20:15

enolario ha scritto:L’altra sera ho avuto il piacere di bere assieme ad Alessandro Pagani i suoi vini appena usciti da poco in commercio, Ultima Luna e Magna Teresa di cantina Fratelli Pagani, una vera e propria sorpresa in positivo!

Alessandro, enologo, e suo fratello Luigi, agronomo della storica cantina Cappellano di Barolo, hanno cominciato i primi esperimenti di vinificazione nel 2019 con le vigne ereditate dai nonni. Dopo anni di prove hanno deciso di commercializzare quest’anno per la prima volta i loro vini che vinificano, assieme all’aiuto e supervisione dell’amico Pierguido, nella cantina Piero Busso di Neive. Il loro progetto è di ridare valore alla Freisa che coltivano da generazioni ad Airali, in prossimità della collina di Superga a Torino, qui le viti affondano le radici in un terroir d’eccellenza che fa parte della grande dorsale che si estende da Barolo, all’Astigiano fino alle colline Torinesi.

Ultima Luna 2023, 100% Freisa, solo 1300 bottiglie prodotte. Uve raccolte manualmente da piccoli e vari appezzamenti lavorati secondo il metodo biologico. Addirittura vengono vinificati per questo vino anche alcuni grappoli raccolti da viti prefillossere di più di 120 anni. Vinificazione ad acino intero, pochissimi solfiti aggiunti solo in pigiatura, fermentazione in acciaio, nessuna chiarifica, correzione del mosto o filtrazione e riposo di qualche mese in bottiglia.
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È giovane ma già più che godibile e ben equilibrato. Facile da bere e immediato nel bicchiere. Ha dei buoni profumi e sapori decisamente nebbioleggianti supportati da un’ottima e gradevole acidità. Eleganza e leggerezza nell’immediato.

Magna Teresa VV 2023, 100% Freisa raccolta manualmente da una piccola parcella di vecchie viti lavorata secondo il metodo biologico (età media di 70 anni). È il vino di punta dedicato alla nonna Teresa e imbottigliato in sole 800 bottiglie. Vinificazione ad acino intero con un 15% anche a grappolo intero, sempre pochissimi i solfiti aggiunti, fermentazione in acciaio e affinamento in anfore di Tava. Nessuna chiarifica, correzione del mosto o filtrazione e riposo di qualche mese in bottiglia.
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Come l’Ultima Luna risulta già molto godibile e equilibrato da bere ora, qui però la musica cambia e ci si accorge subito dopo il primo sorso che c’è più materia e energia. Il profumo e il sapore sono più intensi, il tannino ben levigato e piacevole si fa più marcato e si aggiunge anche una nota speziata che completano il quadro di un vino che è sempre leggero e elegante ma molto più complesso.

Di seguito i nostri prezzi:

75cl Ultima Luna 2023 - € 35,00 Iva Incl. a bottiglia
75cl Magna Teresa 2023 - € 49,00 Iva Incl. a bottiglia

Cartone da 6 bottiglie di Ultima Luna 2023 - € 183,00 Iva Incl. + € 15,00 spedizione
Cartone da 6 bottiglie di Magna Teresa 2023 - € 246,00 Iva Incl. + € 15,00 spedizione

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Sul ridare valore alla freisa, non ci piove. 35 euro bottiglia….. spero bene per loro
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Re: Freisa Revolution - Fratelli Pagani

Messaggioda donna1205 » 03 giu 2025 09:07

enolario ha scritto:L’altra sera ho avuto il piacere di bere assieme ad Alessandro Pagani i suoi vini appena usciti da poco in commercio, Ultima Luna e Magna Teresa di cantina Fratelli Pagani, una vera e propria sorpresa in positivo!
Football Bros
Alessandro, enologo, e suo fratello Luigi, agronomo della storica cantina Cappellano di Barolo, hanno cominciato i primi esperimenti di vinificazione nel 2019 con le vigne ereditate dai nonni. Dopo anni di prove hanno deciso di commercializzare quest’anno per la prima volta i loro vini che vinificano, assieme all’aiuto e supervisione dell’amico Pierguido, nella cantina Piero Busso di Neive. Il loro progetto è di ridare valore alla Freisa che coltivano da generazioni ad Airali, in prossimità della collina di Superga a Torino, qui le viti affondano le radici in un terroir d’eccellenza che fa parte della grande dorsale che si estende da Barolo, all’Astigiano fino alle colline Torinesi.

Ultima Luna 2023, 100% Freisa, solo 1300 bottiglie prodotte. Uve raccolte manualmente da piccoli e vari appezzamenti lavorati secondo il metodo biologico. Addirittura vengono vinificati per questo vino anche alcuni grappoli raccolti da viti prefillossere di più di 120 anni. Vinificazione ad acino intero, pochissimi solfiti aggiunti solo in pigiatura, fermentazione in acciaio, nessuna chiarifica, correzione del mosto o filtrazione e riposo di qualche mese in bottiglia.
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È giovane ma già più che godibile e ben equilibrato. Facile da bere e immediato nel bicchiere. Ha dei buoni profumi e sapori decisamente nebbioleggianti supportati da un’ottima e gradevole acidità. Eleganza e leggerezza nell’immediato.

Magna Teresa VV 2023, 100% Freisa raccolta manualmente da una piccola parcella di vecchie viti lavorata secondo il metodo biologico (età media di 70 anni). È il vino di punta dedicato alla nonna Teresa e imbottigliato in sole 800 bottiglie. Vinificazione ad acino intero con un 15% anche a grappolo intero, sempre pochissimi i solfiti aggiunti, fermentazione in acciaio e affinamento in anfore di Tava. Nessuna chiarifica, correzione del mosto o filtrazione e riposo di qualche mese in bottiglia.
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Come l’Ultima Luna risulta già molto godibile e equilibrato da bere ora, qui però la musica cambia e ci si accorge subito dopo il primo sorso che c’è più materia e energia. Il profumo e il sapore sono più intensi, il tannino ben levigato e piacevole si fa più marcato e si aggiunge anche una nota speziata che completano il quadro di un vino che è sempre leggero e elegante ma molto più complesso.

Di seguito i nostri prezzi:

75cl Ultima Luna 2023 - € 35,00 Iva Incl. a bottiglia
75cl Magna Teresa 2023 - € 49,00 Iva Incl. a bottiglia

Cartone da 6 bottiglie di Ultima Luna 2023 - € 183,00 Iva Incl. + € 15,00 spedizione
Cartone da 6 bottiglie di Magna Teresa 2023 - € 246,00 Iva Incl. + € 15,00 spedizione

Per un acquisto di un cartone da 6 bottiglie di Ultima Luna 2023 e un cartone dd 6 bottiglie di Magna Teresa 2023 -
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Grazie per aver condiviso questa bellissima esperienza di degustazione! Hai dipinto un quadro davvero affascinante del progetto dei fratelli Pagani — tra passione familiare, rispetto per il territorio e vinificazioni artigianali.

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