Pagina 1 di 1
Carne di maiale....vino bianco o rosso ?
Inviato: 18 nov 2024 12:22
da rossobarbagia
Ciao,
che vino mi consigliate di abbinare con la carne di maiale in generale ?
Cottura senza aggiunta di spezie particolari
Re: Carne di maiale....vino bianco o rosso ?
Inviato: 18 nov 2024 14:44
da maxer
...
dipende sempre dalla scelta del taglio e dal tipo di cottura
comunque, ci vedrei bene un bel Rosato : ad esempio un ottimo "Fuori Misura" di San Giusto a Rentennano
...
Re: Carne di maiale....vino bianco o rosso ?
Inviato: 18 nov 2024 18:47
da Tex Willer
Se rosato deve essere,Barrosu con qualche annetto. Da uve Cannonau in purezza, azienda Montisci.Me lo ha fatto conoscere una recensione di Ludi qui sul forum, ho bevuto e apprezzato sul classico maialetto sardo.
Re: Carne di maiale....vino bianco o rosso ?
Inviato: 19 nov 2024 16:25
da L_Andrea
Per me il suino chiama Lambrusco Maestri o Salamino e Barbera quella buona.
Un rosato di struttura come quello di Montisci mi intriga non poco.
Re: Carne di maiale....vino bianco o rosso ?
Inviato: 19 nov 2024 19:58
da rossobarbagia
Come cottura principalmente al forno...poi brace...quasi mai in padella.
Come tipo di pezzo...salsiccia, stinco, capocollo...svariati tagli
La barbera mi intriga come abbinamento...oppure perchè no, un buon sagrantino ?

Re: Carne di maiale....vino bianco o rosso ?
Inviato: 21 nov 2024 12:02
da Nexus1990
Chianti Classico
Re: Carne di maiale....vino bianco o rosso ?
Inviato: 22 nov 2024 21:46
da gianni femminella
Nexus1990 ha scritto:Chianti Classico
Ti sei sforzato.
Re: Carne di maiale....vino bianco o rosso ?
Inviato: 08 dic 2024 16:34
da Drugo1972
Buongiorno a tutti, essendo nuovo e non potendo aprire un nuovo thread e considerato che in questo si parla di maiale, avrei una domanda, con la casseuola milanese ci si può abbinare un buon cerasuolo di vittoria invece che i soliti barbera, bonarda ? E avete altri vini da consigliarmi in abbinamento al piatto ? grazie
Re: Carne di maiale....vino bianco o rosso ?
Inviato: 26 dic 2024 09:35
da Kalosartipos
Drugo1972 ha scritto:E avete altri vini da consigliarmi in abbinamento al piatto ? grazie
Champagne
Re: Carne di maiale....vino bianco o rosso ?
Inviato: 26 dic 2024 10:10
da ORSO85
Io ci ho bevuto lunedì un buon Lambrusco di Sorbara.
Re: Carne di maiale....vino bianco o rosso ?
Inviato: 20 gen 2025 04:57
da natalie321
rossobarbagia ha scritto:Ciao
Chill Guy Clicker,
che vino mi consigliate di abbinare con la carne di maiale in generale ?
Cottura senza aggiunta di spezie particolari
Secondo la mia esperienza, un bianco secco o abboccato come lo Chardonnay o il Riesling può funzionare bene. Bilanciano la ricchezza del maiale senza sopraffarlo.
Re: Carne di maiale....vino bianco o rosso ?
Inviato: 21 gen 2025 10:58
da Paolo873
Ciao! Per la carne di maiale, specialmente se cucinata senza troppe spezie, ti consiglio un vino rosso come il Chianti. Ha una buona acidità e struttura che si abbina bene al sapore delicato della carne di maiale. Puoi anche provare un Primitivo, che aggiunge un po' di profondità.
Se la carne è più grassa, un vino più corposo come il Nero d'Avola potrebbe essere una scelta giusta. L'importante è che il vino non sovrasti il sapore della carne, ma lo completi. Buon appetito!

Se avete i vostri abbinamenti preferiti tra vino e carne di maiale, mi piacerebbe conoscere le vostre proposte! A volte è interessante sperimentare per vedere come diversi vini influenzano il sapore del piatto. Attendo le vostre opinioni!
