Pagina 1 di 1

Sauternes

Inviato: 03 ott 2024 11:30
da Nexus1990
Cosa abbinare a un buon Sauternes con una ventina di anni sulle spalle?

Re: Sauternes

Inviato: 03 ott 2024 21:39
da eno
Erborinati a parte, azzarderei ostriche e anatra all’arancio

Re: Sauternes

Inviato: 03 ott 2024 22:12
da Nexus1990
eno ha scritto:Erborinati a parte, azzarderei ostriche e anatra all’arancio

Grazie Sergio! Ma resterei su abbinamenti da fine pasto, quindi formaggi o dolci

Re: Sauternes

Inviato: 05 ott 2024 12:23
da L_Andrea
Il solito foie gras?

Re: Sauternes

Inviato: 06 ott 2024 09:42
da Il Parente
Soliti erborinati a parte, puoi azzardare un caciocavallo stagionato, stile macchione di Pallotta (capracotta) e qualche pecorino dell'appennino bello unto e stagionato in grotta, entrambi con con sentori di muffa di "fondo". Puoi accompagnare i formaggi con dei fichi secchi (carracin') rinforzati con le noci (ottimi se li scaldati avvolti nella stagnola, sotto brace morente)

Re: Sauternes

Inviato: 08 ott 2024 14:25
da Nexus1990
Il Parente ha scritto:Soliti erborinati a parte, puoi azzardare un caciocavallo stagionato, stile macchione di Pallotta (capracotta) e qualche pecorino dell'appennino bello unto e stagionato in grotta, entrambi con con sentori di muffa di "fondo". Puoi accompagnare i formaggi con dei fichi secchi (carracin') rinforzati con le noci (ottimi se li scaldati avvolti nella stagnola, sotto brace morente)

Grazie mille, belle idee :D

Re: Sauternes

Inviato: 23 gen 2025 01:04
da ausone
L'abbinamento "da manuale" con il Sauternes è il Roquefort! Meglio se è un Chateau d'Yquem..... :wink: